Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ранняя диагностика гликозилированного гемоглобина А1С



Придерживаться диеты на продуктах с низким гликемическим индексом и избегать сладкой пищи и углеводов с высоким гликемическим индексом - краеугольный камень наших рекомендаций. Вдобавок ко всем другим проблемам со здоровьем, которые соотносят с употреблением такой пищи, она так же приводит к более быстрому старению тканей тела, обволакивая их сахаром. Гемоглобин A1c (HbA1c) - лабораторный тест, который расскажет как много гликозилирования произошло в ваших клетках за последние 4 месяца. Гемоглобин - молекула, которую можно найти в красных кровяных тельцах - переносит кислород в ткани. Молекулы гемоглобина живут около 120 дней, и молекулы сахара пристают к ним в течение всей

 

их 4-х месячной жизни. В целом, если диета полна сладких продуктов и углеводов с высоким гликемическим индексом, это покажут молекулы гемоглобина, высокий уровень которых (HbA1c) пропорционален высокому уровню сахара в крови.

 

Результаты теста на HbA1c выражают в процентах, значит 5% HbA1c означает что 5% вашего гемоглобина гликировано или покрыто сахаром. Каждый процент HbA1c соотносится увеличением сахара в крови на 30 пунктов = 0.45ммоль/л в последние 4 месяца.

 

Таблица 5-1: Зависимость между HbA1c и уровнем сахара в крови.

Уровень HbA1C (%) Среднее значения сахара в крови (mg/DL)

 

 

Мы полагаем, что оптимальный уровень HbA1c - меньше чем 5.8. Это соотносится со средним уровнем сахара в крови 114 = 5.5ммоль/л. У людей без диабета, уровень HbA1c больше 6.3 вызывает озабоченность и мы советуем пройти дополнительное тестирование на диабет и принять срочные меры по снижению уровня сахара в крови. Большинство эндокринологов стараются, чтобы у их пациентов с диабетом уровень HbA1c был ниже 7, что выглядит вполне реалистично. Анализ на HbA1c недорог и широко доступен. Согласно недавнему исследованию, пациентам с диабетом 2 типа даже вредно снижать уровень HbA1c до "нормального" (6 и меньше). Такое наблюдение может быть следствием сурового лечения по снижению уровня глюкозы в крови. Мы предлагаем пациентам с диабетом 2 типа сохранять уровень HbA1c между 6 и 7 и отдавать предпочтение естественным подходам, особенно снижению потребления пищи с высоким гликемическим индексом. Мы обсудим это далее в разделе про питание.

 

Рэй2034: Хорошие новости в том, что больше нет нужды осторожничать с диетой. Теперь у нас есть нанобиотики-макрофаги (искусственные белые кровяные тельца), которые постоянно отскабливают наши сосуды, очищая их от AGE, сразу как те образуются. Благодаря этим устройствам и мащным блокаторам инсулина, мы можем есть все что хотим, как никогда ранее.



 

Читатель: Мороженое с орешками и клубникой, стейк из ребрышек, пиццу пепперони?

 

Рэй2034: Да, все что вам угодно. Только вот, большинство пищи сейчас делается в настольных нанофабриках. Стейки больше не имеют отношения к коровам.

 

Читатель: Стоит дождаться такого.

 

Терри2034: И еще больше мотивации сохранять здоровье на старомодный манер, в ваши дни.

 

Рэй2034: Коровы тоже были очень счастливы.

 

Рэй2023: Вообще-то, коровам посчастливилось еще в начале 2020-х, с началом новых технологий производства пищи. И хотя мы еще не производим пищу в настольных нанофабриках, мясо в 2020-х изготавливается промышленно, с использованием клонирования "в пробирке".

 

Читатель: Хорошо, вы собирались все объяснить.

 

Рэй2023: Возвращаясь в ваши дни, мы были способны клонировать органы и ткани тела в небольших количествах. Это включало в себя клонирование мышечной ткани животных, теперь, в 2023, мы можем производить мясо в огромных количествах, и очень недорого, в автоматизированных фабриках, используя технологии клонирования, без привлечения животных. Люди из организации защиты прав животных PETA (люди за этичное обращение с животными) поддерживали инициативу с самого начала. Мы можем изготовить любой тип мяса, включая разновидности, генетически модифицированные для улучшения содержания питательных веществ, например, с искусственно замененными насыщенными жирами на омега-3 жиры.



 

Терри2023: С другой стороны, ненормальное гликирование всегда было большой проблемой для людей с диабетом, но сейчас уже несколько лет как была завершена искусственная поджелудочная железа, людям с диабетом 1 типа нет нужды болеее беспокоиться, проверяя уровень сахара в крови или об инъекциях инсулина. Замкнутая система постоянно следит за уровнем сахара в крови, в то время как инсулиновый насос непрерывно отправляет крошечные дозы инсулина, чтобы держать уровень сахара в крови идеальным, подобно натуральной поджелудочной железе. Уровень сахара в крови контролируется куда лучше и гликирование остается в норме.

 

ВОСПАЛЕНИЕ: ДРУГ И ВРАГ

Дословное определение воспаления - "воспламенение". Существует два типа воспаления в организме, но только один из них имеет отношение к пламени. Острое воспаление случается, если ободрать коленки. Поверхность раны нагревается, краснеет, опухает и болит, как будто ее жгут. Хотя и причиняет неудобство, острое воспаление один из основных механизмов защиты от травмы или инфекции. Это было критически важно для выживания в древности, когда наши прародители жили в мире без антисептиков и антибиотиков. Отсюда становится понятным, почему многие доктора склоняются к позиции, что лечение жара или боли острого воспаления, произошедших от травмы или инфекции, такими средствами, как аспирин или ибупрофен, приводит к негативным результатам. Подытоживая, острое воспаление - это хорошо.

 

Но у хорошего воспаления есть плохой родственник - хроническое воспаление. Хроническое воспаление часто проходит без симптомов многие годы, неинтенсивно и не имеет классических признаков острого воспаления, таких как жар, покраснение, боль и опухоль. По сути, почти незаметное в течение многих лет, воспаление может внезапно и катастрофично извергнуться. Должно быть вы помните, что у большинства людей нет ни симптомов ни признаков проблем с сердцем до того самого момента, когда они пострадают от сердечного приступа, когда атеросклеротическая бляшка - последствие многих лет незаметного воспаления - покажет себя во все своей красе. Несмотря на незаметность и бессимптомность, и на то, что большинство людей ни о чем не догадываются, хроническое воспаление играет значительную роль почти во всех хронических болезнях и наших главных причинах смерти. Сердечная недостаточность, рак, диабет и болезнь Альцгеймера - все они имеют связь с хроническим, незаметным воспалением. Провести оценку степени хронического воспаления в организме - с помощью анализа на

 

С-реактивный белок, о котором речь ниже - и принятие агрессивных мер по контролю и обращению воспаления вспять, - вот что обеспечит вас мощными средствами для борьбы с этим главным убийцей.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!