Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ранняя диагностика - остеопороз



Таков естественный порядок вещей - часть нашей генетики из каменного века - что мы теряем костную массу с возрастом. Женщины теряют её раньше мужчин, но оба пола в итоге ощутят утончение костей скелета. Применение двух простых тестов, рассмотренных ниже, - NTX (N-телопептид) и анализ минералогического состава волос - поможет определить, теряете ли вы уже костную массу, так что вы сможете начать принимать активные меры, чтобы замедлить и повернуть вспять этот процесс.

 

Остеопороз - это общее заболевание скелета, при которой кости становятся тоньше и более подвержены образованию трещин. Хотя почти все испытывают некоторую степень потери костной массы с возрастом, остеопороз, более тяжелая форма потери костной массы, наблюдается у 10 миллионов американцев, ещё у 18 миллионов обнаружено предостеопорозное состояние, известное как остеопения. 55 процентов случаев происходит после наступления возраста 50 лет, и 80 процентов - у женщин. Согласно статье 2007-го года в журнале Американской Академии хирургов-ортопедов (American Academy of Orthopaedic Surgeons), от трещин из-за остеопороза умирает больше женщин, чем от рака груди.

 

Женщины после наступления менопаузы наиболее подвержены остеопорозу, и, по оценкам, среднестатистическая женщина теряет от трети до половины костной массы в течение всей жизни. В основном это вызвано снижением уровней эстрогена и прогестерона после наступления менопаузы. Мужчины также подвержены остеопорозу, что вызвано снижением уровня тестостерона, и обычно потеря костной массы у них развивается в более позднем возрасте, чем у женщин. Остеопороз более распространен у женщин белого, латиноамериканского или азиатского происхождения, и менее - у женщин афро-азиатского происхождения. Потеря костной массы при остеопорозе острее всего в костях позвоночника, тазобедренного сустава и запястий, и эти области чаще всего подвержены образованию трещин.

 

Основные факторы риска включают наличие трещин в костях в личной или семейной истории болезни, курение сигарет и низкий вес (менее 127 фунтов/50,8 кг). В число остальных факторов риска входят малая подвижность, сильное потребление алкоголя (более четырех дринков в день) и низкое потребление кальция. Болезни щитовидной железы или почек, болезни малабсорбции (пониженного всасывания), например, глютеновая болезнь (чувствительность к глютену), недостаток витамина D, нервная анорексия и другие состояния, которые приводят к недостаточному питанию или низкому потреблению калорий, также повышают риск. Многочисленные медикаменты, в том числе стероиды, диуретики (мочегонные) и противосудорожные препараты, также вносят свой вклад в потерю костной массы.



 

Стандартный тест на исследование остеопороза - это двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA). При сканировании DXA используются рентгеновские лучи с небольшим уровнем облучения (доза облучения составляет 1/30 от дозы при рентгеноскопии грудной клетки) чтобы сделать снимки тазобедренного сустава и позвоночника для оценки твердости костей. Этот тест покрывается страховкой "Medicare" (федеральная программа медицинской помощи престарелым в США) и большинством планов страхования, предназначенных только для женщин.

 

Согласно общему мнению Американской Академии семейных терапевтов (American Academy of Family Physicians), Американской Академии хирургов-ортопедов (American Academy of Orthopaedic Surgeons) и Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization), женщинам без факторов риска следует начинать исследование на остеопороз в возрасте 65 лет. Они рекомендуют женщинам с хотя бы одним фактором риска из приведённых выше пройти обследование примерно во время наступления менопаузы, тогда как женщины с высоким риском остеопороза, у которых наблюдается несколько факторов риска, можно пройти обследование в любое время. К примеру, 25-летней женщине, которая весит 112 фунтов (44,8 кг) и имеет нарушения функции щитовидной железы, следует пройти обследование DXA до 30 лет. Для мужчин каких-то специальных рекомендаций по этому обследованию нет. При этом, хотя DXA считается золотым стандартом для диагностики потери костной массы, недавно он подвергся критике. Статья, напечатанная в журнале "Bone" в 2007-м году утверждает, что результаты процедуры DXA являются "ненадежными, дезинформирующими и дающими ложные сведения".



 

Другой проблемой этих рекомендаций является то, что слишком часто они выявляют остеопороз и остеопению постфактум. Мы рекомендуем два косвенных теста - NTX и анализ минералогического состава волос - для определения, подвержены ли вы риску остеопороза и остеопении, и следует ли вам пройти обследование DXA в независимости от возраста.

 

Тест NTX - это исследование крови или мочи, при котором выявляется достаточность специфического костного коллагена-N-теплопептида перекрестно связанного с коллагеном типа 1.

 

Повышенный уровень этого коллагена ассоциируется с повышенным риском развития потери костной массы в будущем. Мы рекомендуем применение NTX для обследования людей более молодого возраста на потерю костной массы, как часть нашей философии ранней диагностики TRANSCEND. Мы рекомендуем начинать обследование NTX в возрасте 35 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Похоже, что мужчины обычно не меньше, чем на 10 лет отстают от женщин во многих вещах, и потеря костной массы только одна из них.) Если у вас повышенный результат NTX, то вам следует сделать следующий шаг и пройти сканирование DXA.

 

Анализ минералогического состава волос включает в себя взятие маленького образца волос с шеи в области затылка вблизи границы роста волос, который затем отправляют в лабораторию для оценки содержания минеральных элементов. Если мы видим высокий уровень основных костяных минералов - кальция, магния и стронция - в анализе волос, подозрение на повышенную потерю костной массы усиливается. Единственный способ, которым эти три костяных элемента могут попасть в волосы - через потерю костной массы, что предполагает наличие у пациента риска остеопороза. Если ваш анализ волос показывает высокие уровни двух или трех этих костных минералов, мы рекомендуем пройти сканирование DXA. Многие терапевты предлагают пройти обследование NTX, но не для диагностики остеопороза. Лишь мала часть терапевтов проводят анализ минералогического состава волос или понимают, как истолковать его результат. Поскольку тест NTX может быть проведен на моче, а для теста минералогического состава волос нужен только обрезок волоса, эти тесты вы можете провести дома (в этом случае лаборатория обеспечит интерпретацию результатов) или через представителя организации здравоохранения, как часть вашей личной программы ранней диагностики.

 

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

 

"Хотя у меня всегда было превосходное здоровье, ваша программа помогла достигнуть еще лучших уровней. Как у командира более 400 военнослужащих, моя физическая выносливость и способности находятся на таком уровне, что я превосхожу бойцов младше меня более чем на 30 лет. К тому же, мое артериальное давление и анализы крови остаются как у 25 летнего. Ваша программа - просто фантастика!"

 

Джим, 62 года, Нэшвилль

 

Мы часто возвращаемся к теме, что наша генетика, наша биологическая программа не предназначена к современной жизни. Она была написана тысячи лет назад, давным давно просрочена и ждет обновления. Пока терпеливо ждем человеческих тел версии 2.0 от биотехнологий или версии 3.0 от нанотехнологий, мы должны использовать ультрасовременные знания для перепрограммирования биохимии. Гликирование, воспаление и метилирование - три важных метаболических процесса, предназначены выполнять специфические функции и куда лучше приспособлены к жизни в примитивном мире, чем в современном. Давайте взглянем на каждый процесс по очереди и посмотрим, что нужно сделать для их оптимизации к современной жизни и долголетию.

 

Существуют три простых теста, которые обеспечат вас необходимой информацией о том, как хорошо организм выполняет эти критические метаболические функции. Гемоглобин А1с даст представление, качественно ли организм перерабатывает сахар в крови, С-реактивный белок измерит уровень воспаления, а уровень гомоцистеина расскажет о состоянии процесса метилирования.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!