Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ



 

Выяснить, что у вас имеется сердечно-сосудистое заболевание до катастрофы – ранняя диагностика, иными словами – это может спасти жизнь. От сердечно-сосудистых заболеваний умирает больше людей, чем от каких-либо иных причин, и, в 2005, умирал один американец в секунду, при общем числе 151 671, умерших от сердечных приступов и 143 948, умерших от инсульта.

 

В более чем половине случаев люди умерли без предшествующих симптомов. Не было ни боли в груди, ни сбитого сердцебиения чтобы дать знать, что что-то не так с сердцем – вплоть до того самого дня, когда сердечный приступ убил их. Большинство не имело симптомов, похожих на удар, прежде фатального инсульта. Печально, в большинстве случаев ничего не наводило на мысль, что что-то с ними не так, с этими людьми, ничего, что бы привело их к доктору, когда еще можно было что-то поделать.

 

Этих напрасных трагедий можно было избежать, распознав сердечно-сосудистое заболевание задолго до сердечного приступа или инсульта, если провести несколько простых, безопасных и недорогих тестов. Ошеломляющее большинство терапевтов все еще не привыкли назначать эти тесты пациентам, что приводит к сотням тысяч ненужных смертей.

 

Частично причиной этому чрезмерное внимание к измерениям и агрессивное лечение уровня жиров в крови, таких как холестерин, в то время как не обращается достаточно внимания на иные важные факторы риска, например, на гомоцистеин и CRP (С-реактивный белок). Вдобавок, только малая часть населения измерила уровень кальция в коронарных артериях или толщину стенки сонной артерии, два простых теста, о которых речь ниже, способных обнаружить отложения холестерина в артериях и предупредить людей о потенциальных проблемах, которые можно исправить задолго до сердечного приступа или инсульта.

 

Эффективный метод ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний основан на комбинации анализов крови и визуальных исследований, таких как измерение уровня кальция в коронарных артериях [компьютерная томография] и ультразвуковое исследование артерий. Мы расскажем об очень эффективной программе, позволяющей заранее обнаружить, есть ли какие-то проблемы – в момент, когда можно избежать почти всех повреждений. К счастью, нет нужды ни быть богачом ни иметь предписания врача, чтобы пройти рекомендованные обследования. Будем надеяться, у вас прогрессивный терапевт, который уже имел дело с результатами таких тестов. Если нет, поговорите с врачом (один из принципов TRANSCENDа) чтобы увидеть, возможно ли настроить его на свой лад.



 

Анализ крови для раннего диагностирования сердечно-сосудистых заболеваний

 

Панель жиров

Анализ на жиры, на четыре важнейших фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний: уровень общего холестерина, LDL-холестерина, HDL-холестерина и уровень триглицеридов. Это один из обычных тестов, назначаемых практикующими терапевтами. Мы согласны с рекомендацией программы NCEP (Национальной программы по уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний, как результата увеличения уровня холестерина) и American Heart Association, что каждый должен следить за уровнем холестерина, начиная с 20 лет, и, если холестерин в норме, то повторять анализы каждые 5 лет.

 

Этот анализ проводится утром, после того, как вы не ели по крайней мере 10 часов. Если уровень жиров за пределами нормы, вам следует повторять тест чаще, скажем, каждые 4-6 месяцев, пока не приведете цифры в желаемые рамки. Вдобавок, если вы провели рекомендованные ниже визуальные обследования и компьютерная томограмма показала кальций в артериях сердца, что говорит о ранней стадии сердечной недостаточности, или провели ультразвуковое исследование стенок сонной артерии, говорящее о начальной стадии проблем с сосудами головного мозга, тогда держать уровень жиров в оптимальных границах не просто желательно - а обязательно.

 

Общий холестерин

NCEP рекомендует держать общий уровень холестерина ниже 200 мг/100 мл. Данные между 200 и 239 считаются пограничными, в то время как уровень выше 240 соотносится с удвоением риска сердечного приступа, по сравнению с 200. Основываясь на недавних фактах мы полагаем, что общий уровень холестерина должен быть в пределах от 160 до 180. Исследования показывают, что такой пониженный уровень способен даже уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Людям с положительным результатом исследования на кальций в коронарных артериях или исследования сонной артерии, необходимо достигнуть этого оптимального уровня.



 

LDL-холестерин

Чтобы вычислить оптимальный уровень LDL-холестерина, необходимо посчитать, сколько у вас факторов риска:

 

Серьезные факторы риска:

- Установленный факт сердечной недостаточности

- Диабет

- Метаболический синдром

- Кальций в коронарных артериях меньше чем у 75% людей вашего возраста (наша рекомендация - не включена в список от NCEP)

 

Если у вас один или больше из серьезных факторов риска, то необходимо агрессивно снижать уровень LDL-холестерина. Для такой группы риска, NCEP рассматривает 100 как верхний предел LDL.

 

Важные факторы риска:

 

- Возраст, мужчины старше 45, женщины старше 55 лет.

 

- Курение.

 

- Семейная история преждевременной сердечно-сосудистой недостаточности (старше 55 лет у ближайших родственников мужского пола и старше 65 лет женского пола. Ближайшие родственники - родители, братья, сестры или дети).

 

- Высокое артериальное давление (140/90 или выше, или назначение препаратов "от давления").

 

- Уровень HDL-холестерина меньше 40

 

- Уровень кальция в коронарных артериях больше чем у 25% населения (наша рекомендация - не включена в список NCEP).

 

Согласно NCEP, если у вас нет или один важный фактор риска, поддерживайте уровень LDL ниже 160. Если два и более, NCEP советует уровень ниже 130, при оптимуме ниже 100. Если вы в группе с серьезным риском сердечного приступа или инсульта, NCEP считает, что уровень LDL должен быть меньше 100. Хотя мы согласны с категориями NCEP, мы считаем, что уровень LDL следует агрессивнее снижать в обоих группах лиц. Для группы с серьезным риском уровень LDL должен быть, скорее, менее 70, чем 100. Для группы выского риска, уровень должен быть, скорее, менее 100, чем 130. Клиника Терри поставила себе целью уровень LDL ниже 80 - при любом намеке на сердечно-сосудистые заболевания, основанные ли на положительном анализе на кальций в коронарных артериях (то есть при любом кальции), или при намеке на проблемы с сосудами головного мозга, основанными на ультразвуковом исследовании толщины стенок сонной артерии. Даже в отсутствии других факторов риска, достижение поставленной выше цели окажется полезным в предотвращении болезни.

 

HDL-холестерин

HDL-холестерин – "хороший" холестерин, потому что очищает артерии от бляшек. Уровень HDL менее 40 мг/100 мл - важный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Уровни более 60 мг/100 мл предохраняют, в то время как уровни менее 40 мг/100 мл у мужчин и менее 50 мг/100 мл у женщин являются симптомами метаболического синдрома, другого важного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Триглицериды

Триглицериды – мера содержания жира в крови. Высокий уровень триглицеридов, наряду с низким уровнем HDL, типичен для метаболического синдрома. Большой уровень триглицеридов обычно результат диеты, полной сахара и пищи с высоким гликемическим индексом. Уровень триглицеридов менее 150 мг/100 мл рассматривается как нормальный, оптимальные величины меньше 100.

 

VAP - тест на содержание жиров

VAP (Vertical Auto Profile) тест обеспечивает более детальную информацию чем традиционный тест на содержание жиров. В одном исследовании семей с преждевременными сердечно-сосудистыми заболеваниями в штате Юта, Роджер Вильямс, доктор медицины, обнаружил что только за 25% случаев сердечной недостаточности отвечал сам по себе высокий уровень холестерина и LDL. По меньшей мере 60% случаев были результатом отклонения уровней других жиров, таких, как низкого HDL, транспортирующего липопротеин (а), липопротеина средней плотности (IDL) или липопротеина очень низкой плотности (VLDL).

 

Когда проводят стандартный анализ на жиры, измеряется общий уровень холестерина, уровень HDL и триглицеридов, а уровень LDL вычисляется.

 

В VAP тесте, LDL измеряется напрямую, обеспечивая большую точность, чем при вычислении. В добавок, VAP обеспечивает информацию о размере и текущем числе частиц LDL, и говорит как много менее опасных, рыхлых "А" LDL-частиц, по сравнению с плотными "В"-частицами. Из-за того, что они легкие и рыхлые, "А"-частицы имеют обыкновение отскакивать от стенок артерий. В противоположность, "В"-частицы похожи на маленькие пули, и легче проникают в стенки артерий, где и застревают. Большее содержание "В"-частиц характерно для пациентов с диабетом или метаболическим синдромом.

 

VAP так же измеряет липопротеин (а), IDL и VLDL – факторы риска, как выяснилось, более важные чем общий уровень холестерина и LDL. Наконец, VAP разделяет HDL, "хорошую" форму холестерина на HDL-2 и HDL-3. HDL-2 куда более полезен чем HDL-3. Низкий уровень HDL-2 - значительный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

 

IDL – генетический фактор риска, он увеличен у пациентов, в семьях которых случался диабет. VLDL переносит триглицериды в крови и, избыточный, говорит о необходимости есть меньше сахара и углеводов с высоким гликемическим индексом. Увеличенный липопротеин (а) - другой наследственный фактор, соотнесенный с высоким риском и редко отвечающий на терапию, направленную на снижение уровня холестерина. Увеличенный уровень липопротеина (а) может быть снижен приемом 1 грамма витамина С, 1 грамма лизина и 1 грамма пролина дважды в день.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!