Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Передача объектов ОС сторонним лицам



Можно сначала оформить подготовку к передаче через «Главное меню» - «Документы» - «Учет ОС» - «Подготовка к передаче ОС». Сначала можно заполнить табличную часть через кнопку «заполнить», затем кнопка «Записать и в шапке нажать «Показать».

Затем оформить передачу объекта «Документ» - «Учет ОС.» - «Передача ОС». При предварительной подготовки к передаче в акте передачи установить флажок в строке «Произведена документом».

Выбрать через кнопку «Выбора» соответствующие документы. Программа сама заполняет «Балансовую стоимость», амортизацию и табличную часть акта. В закладке «Передача» выбрать «Причину выбытия».

Примечание: Можно в первом акте сразу оформит и подготовку к передаче (установить флажок в строке «Производится одновременно») и саму «Передачу». Заполнить закладку «Передача» - ОК.

 

Учет зарплаты.

Формируется двумя путями.

1. «Документы» - «Зарплата» - «Начисление зарплаты/ выплаты»

2. «Журналы» - «Зарплата» - INSERT – выбрать нужное

 

Начисление зарплаты

Открыть отчетную ведомость. В строке «Подразделение» можно выбрать подразделение или оформить все через кнопку

В строке «Вид начисления» выбрать зарплату или другой вид начисления. В поле «Счет отнесения затрат на оплату труда» можно перенести флажок в строку «Получить из справочника» сотрудника.

В этом случае отпадает необходимость в заполнении поля «Корреспондентский счет». Необходимость в заполнении этого поля возникает в случае, если зарплата начисляется не только по должности, но и по другим видам работ, где счет отнесения затрат другой.

Можно заполнить сведения о зарплате через колонку «Заполнить», при этом выскакивает закладка «Сотрудник». Для просмотра печатной формы нажать кнопку «Провести», а затем выбрать можно любую из форм стрелкой выбора. Для закрытия нажать ОК. В этом случае программа выдает сообщение о непроведенных данных.

 

Проблемные ситуации

1. Если программа сообщает, что по данному подразделению не найдено ни одного сотрудника, то необходимо проверить закладки «Общие сведения и «Начисления зарплаты» - строка «Подразделения»

2. Если сотрудник в расчетной ведомости появился, но без зарплаты, необходимо проверить оклад и счет отнесения затрат в закладке «Начисление зарплаты»

3. Если при просмотре ведомости и расчетного листа обнаруживается отсутствие налогов, нужно проверить закладку «Налоги и отчисления», а также, «Начисление зарплаты».



4. Если программа не начисляет ЕСН, нужно проверить в закладке «налоги и отчисления» флажок в строке «Начислим налоги с ФОТ, а также в закладке «Начисление зарплаты» строка «Статья затрат по начислению ЕСН» - «Статья затрат по прочим отчислениям с ФОТ».

5. В первую очередь нужно проверить наличие кадрового приказа через «Журналы» - «Кадры»

- данные расчета зарплаты

- начисление налога с ФОТ

- налоговые карточки

- справки о доходах

- индивидуальные карточки

Можно посмотреть и сформировать «Отчеты» - «Специализированные» - ...

В «шапке» выбрать сотрудника, установить год, за который нужна карточка, нажать кнопку «Заполнить». Можно посмотреть эти карточки через «Справочники» - «Сотрудники» - «Налоги на доходы».

 

Отчисления ЕСН

«Документы» - «Регламентные» - «Закрытие месяца». В открывшемся документе появляется строка «Начисление налогов с ФОТ». Обычно начисление производится вместе со всеми операциями в конце месяца. Проверить сформированные проводки можно через «Журналы» - «Регламентированные документы» - «Закрытие месяца» - «Действие» - «Отчет о движении документа».

Проверить ЕСН можно также «Отчеты» - «Специализированные» - «Начисление налогов с ФОТ»

Регламентные документы:

1. В конце каждого месяца можно делать переоценку валюты

2. Начисление амортизации

3. Списание остатков по незавершенному производству.

Для подсчета этих остатков необходимо взять сведения из карточки или анализа по счету 20. В этих случаях берутся конкретные остатки по каждому субконто. «Отчеты» - «Анализ счета по субконто» (или карточка счета или карточка субконто). После подбора остатков открыть форму сведений через «Документы» - «Регламентные документы» - «Незавершенное производство» - INSERT – заполнить строку через ENTER, в колонку «Остаток» ввести данные по субконто по счету №20. Посмотреть «Документы» - «Регламентные».

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!