Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Пищевые добавки группы «Е», их расшифровка



 

Номер Описание
КРАСИТЕЛИ
Е 100 Куркумин – пищевой желтый краситель №7
Е 101 Рибофлавин - водорастворимый витамин В2
Е 140 Хлорофилл – пищевой зеленый краситель №1
Е 160 A, B. C, D и (бетакаротин и каротиноид)
Е 162 Свекольный краситель
КОНСЕРВАНТЫ
Е 200 Сорбиновые кислоты
Е 202 Сорбиновые кислоты
Е 203 Сорбиновые кислоты
Е 260 Уксусные кислоты и их соли
Е 601 Уксусные кислоты и их соли
Е 602 Уксусные кислоты и их соли
Е 263 Уксусные кислоты и их соли
Е 270 Молочная кислота
Е 290 углекислота
Е 296 Яблочная кислота
ПОДКИСЛИТЕЛИ
Е 306 Токоферол, витамин Е
Е 307 Токоферол, витамин Е
Е 308 Токоферол, витамин Е
Е 309 Токоферол, витамин Е
Е 322 Луцитин
Е 325 Соли молочной кислоты
Е 326 Соли молочной кислоты
Е 327 Соли молочной кислоты
Е 331 Соли лимонной и винной кислот
Е 332 Соли лимонной и винной кислот
Е 333 Соли лимонной и винной кислот
Е 334 Соли лимонной и винной кислот
Е 335 Соли лимонной и винной кислот
Е 336 Соли лимонной и винной кислот
Е 337 Соли лимонной и винной кислот
ЭМУЛЬГАТОРЫ
Е 440 Пектин
ЖЕЛИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
Е 422 Глицерин
Е 415 Ксантин
ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Е 950 Ацесульфат
Е 959 Глюкозоид апельсина

 

Растительные продукты,

Рекомендуемые при дисбактериозе

 

Брусника – уменьшает рост грибков рода Candida

Абрикос– уменьшает процессы брожения, воздействует на протей, стафилококк, энтерококк, клебсиеллу, синегнойную палочку.

Гранатовый сок – воздействует на бактерии дизентерийной группы, эшерихии

Земляника– уменьшает рост стафилококка, стрептококка, энтерококка

Клюква – препятствует процессу брожению, воздействует на протей, сальмонеллы, клебсиеллы, шигеллы

Малина – уменьшает рост стафилококка, стрептококка, энтерококка, шигелл



Плоды шиповника – уменьшают рост стафилококка, эшерихий

Черная смородина – антимикробное действие, воздействует на стафилококк, энтерококк, шигеллы, протей

Укроп– уменьшает рост протея, клебсиеллы

Тмин– воздействует на протей, клебсиеллу

Перец стручковый – воздействует на протей, клебсиеллу, грибки

Морковь - уменьшает рост сальмонелл, клостридий, грибков рода candida, простейших

Корица– воздействует на эшерихии, протей, клебсиеллу, синегнойную палочку, грибки рода сandida

Содержание витаминов, железа в продуктах питания

 

Витамин Продукты питания
каротин Только в раст.продуктах, особенно в моркови, капусте, зелени
А Сливочное масло, сливки, сыр
D В зародышевых зерновых, зеленых листьях, дрожжах, масло сливочное, молоко
Провитамин D Капуста белокочанная, морковь
Е Все растительные масла, зародыши злаков, зеленые овощи
К Крапива, капуста, люцерна, витамин синтезируется внутри организма
В1 Зерновые, пивные дрожжи, крупа овсяная
В2 Гречка, овсянка, проросшие зерна
РР Дрожжи пивные, зерновые
В6 Творог, картофель, гречка, горох, капуста,
Н Овсянка, горох
В12 Зеленые растения, цельные зерна, орехи
С Шиповник, лимон, черная смородина, земляника, капуста, зелень, облепиха
Р Черная смородина, клюква, вишня, черешня, крыжовник, щавель, лимон, апельсин, картофель, шиповник сухой
Холин Овсянка, рис, творог
N Капуста, рис, молоко
Инозит Дыня, свекла, помидоры, картофель, морковь, капуста, клубника
U Капуста, свекла, петрушка
Железо Крапива, халва, отруби, бобовые, сушеные яблоки и груши, курага, «Геркулес», гречка, пшено, гранат, инжир
     

 



Продукты богатые калием и магнием

В мг на 100 г продукта

(по И.М.Скурихину)

 

Продукты растительного происхождения

Продукты Калий Магний
Пшеницы зерно
Мука высшего сорта
Рожь, зерно
Мука ржаная
Кукуруза
Горох
Фасоль
Чечевица
Соя
Крупа гречневая
Крупа овсяная
Пшено
Миндаль
Фундук
Арахис
Семечки подсолнуха -
Семена кунжута
Капуста морская
-----------брюссельская
-----------белокочанная
-----------цветная
-----------кольраби
Кабачки
Горошек зеленый
Картофель
Петрушка (зелень)
Петрушка (корень)
Редька
Репа
Салат
Свекла
Сельдерей (корень)
Сельдерей (зелень) -
Томаты грунтовые
Укроп
Хрен
Шпинат
Щавель
Арбуз
Дыня
Тыква
Абрикосы
Ананас
Бананы
Вишня
Персики
Рябина садовая
Слива садовая
Финики
Хурма
Черешня
Яблоки
Апельсин
Грейпфрут
Лимон
Мандарин
Виноград
Ежевика
Земляника садовая
Крыжовник
Малина
Смородина белая 8,8
Смородина красная
Смородина черная
Курага
Урюк
Изюм
Груша сушеная
Чернослив
Яблоки сушеные

 

 

Продукты животного происхождения для сравнения!

 

Продукты Калий Магний
Яйцо куриное
Творог нежирный
Молоко пастеризован.
Сметана
Кефир
Говядина
Свинина
Баранина
Куры
Мясо кролика
Карп
Горбуша
Кальмар
Сельдь свежая

Калорийность продуктов

 

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. цен, ккал
Абрикос 0,9   10,5
Арахис 26,3 45,2 9,7
Баклажаны 0,6 0,1 5,5
Бананы 1,5 - 22,4
Бобы 0,1 8,3
Вишня 0,8   11,3
Геркулес 13,1 6,2 65,7
Горох лущеный 1,6 57,7
Горох цельный 1,2 53,3
Горошек зеленый 0,2 13,3
Горошек сушеный 0,4 47,5
Грецкий орех 13,8 61,3 10,2
Гречневая ядрица 12,6 2,6
Зеленая фасоль (стручок) - 4,3
Зеленый горошек консервированный 4,5 0,2 10,7
Изюм кишмиш суш 2,3 - 71,2
Изюм с косточкой суш 1,8 - 70,9
Инжир 0,7   13,9
Йогурт 1.5% жирности 1,5 3,5
Кабачки 0,6 0,3 5,7
Капуста белокочанная 1,8 - 5,4
Капуста квашеная 0,8 - 1,8
Капуста краснокочанная 1,8 - 6,1
Капуста цветная 2,5 - 4,9
Картофель 0,1 19,7
Кефир жирный 2,8 3,2 4,1
Кефир нежирный 0,1 3,8
Кукурузная крупа 8,3 1,2
Курага сушеная 5,2 - 65,9
Лимон 0,9 - 3,6
Майонез 3,1 2,6
Макароны 10,4 1,1 68,9
Манная крупа 11,3 0,7 73,3
Масло сливочное 0,6 82,5 0,9
Масло растительное 99,9
Масло топленое 0,3 0,6
Мед 0,8 80,3
Миндаль 18,6 57,7 13,6
Молоко 2,8 3,2 4,7
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 8,5
Молоко сухое цельное 25,6 39,4
Морковь красная 1,3 0,1
Мука пшеничная I сорта 10,6 1,3 73,2
Мука пшеничная II сорта 11,7 1,8 70,8
Мука пшеничная в/с 10,3 0,9 74,2
Мука ржаная 6,9 1,1 76,9
Овсяная крупа 11,9 5,8 65,4
Огурцы парниковые 0,7 - 1,8
Огурцы соленые 2,8 - 1,3
Перец красный сладкий 1,3 - 5,7
Перловая крупа 9,3 1,1 73,7
Персики 0,9   10,4
Петрушка (зелень) 3,7 - 8,1
Пшено 2,9 69,3
Редис 1,2 - 4,1
Редька 1,9 -
Рисовая крупа 0,6 71,4
Ряженка 4,1
Салат 1,5 - 2,2
Сахар 0,3 99,8
Свекла 1,7 - 10,8
Семя подсолнечника 20,7 52,9
Сливки 10%
Сливки 20% 2,8 3,6
Сметана 10% 2,9
Сметана 20% 2,8 3,2
Соя 34,9 17,3 26,5
Сыр российский 23,4
Сыр голландский 26,8 27,3
Сыр пошехонский 26,5
Творог жирный 1,3
Творог нежирный 0,6 1,5
Творог полужирный 16,7 1,3
Томат-паста 1,5 16,1
Томаты (парниковые) 0,6 - 2,9
Томаты соленые 1,7 - 1,8
Тыква 4,2
Фасоль 22,3 1,7 54,5
Фундук 16,1 66,9 9,9
Хлеб пшеничный из муки I сорта 7,7 2,4 53,4
Хлеб ржаной 4,7 0,7 49,8
Хурма 0,5   15,9
Черемша 2,4 - 6,5
Чечевица 24,8 1,1 53,7
Шпинат 2,9 - 2,3
Щавель 1,5 - 5,3
Яблоки 0,4 - 11,3
Ячневая крупа 10,4 1,3 71,7

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!