Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Фаршированные пирожные с лимонно-молочной глазурью



150 муки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л.сахара, 1/8 ч.л. соды, 3 ст.л. ги или несоленого масла, около 80 мл воды, 130 кокоса, 110 сахара, 2 ст.л. мелко порезанного миндаля, 2 ст.л. изюма, 1 ч.л. лим. цедры, 1/2 ч.л. дробленных семян кардамона, 85 свежей кхои, сделанной из 480 мл молока, 30г сахара, 1/2 ст.л. молока, 1/2 ст.л. процеженного лим. сока, 1/2 ч.л. растертой лимонной цедры, фритюр

Хорошо смешать муку, соль, 1/4 ч.л. сахара и соды. Затем добавить гхи или масло и размешивая = грубые крошки. Добавить воду медленным потоком до соединения всех частиц и размешивайте не более 40 сек. Сформируйте гладкий шар и добавить его в чашку, накрыть его. Смешать кокос, сахар, миндаль и изюм, 1 ч.л. лим. цедры и кардамон в сковороде и жарьте, пока смесь станет сухой и липкой. Остудите. Если кхоя твердая - через крупную терку, а если мягкая - сделайте очень маленькие шарики. Переложите в кокосовую смесь и хорошо перемешайте. Разделите на 14 порций и раскатайте в выпуклые лепешки. Отложите и накройте.

Глазурь: смешать сахар, лимонный сок, 1/2 ч.л. лим. цедры и молоко в небольшой чашке и размешайте до гладкости. Разделите тесто на 28 частей. Раскатайте в гладкие шарики и накройте влажным полотенцем. Раскатайте каждый шарик в лепешку, обваляйте в муке с обеих сторон и раскатайте в тонкие, круглые 9 см в диаметре лепешки. В центр положите начинку на 1,5 см от края. Погрузите свои руки в воду и увлажните 1,5 см по краю. Положить сверху другую круглую лепешку и хорошо соедините концы. Сделайте складки или же кондитерскими щипцами. Отложите на вощенную бумагу и готовьте следующие пирожные.

Налейте фритюр сковороду и нагрейте на среднем огне до 180 ОС. Осторожно кладите пирожные и уменьшите t до 135 ОС. Медленно увеличивайте огонь до 180 ОС и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Вынимайте и сушите бумажным полотенцем. Пирожные пока они теплые, смазывайте глазурью.

Флорентийский пирог с ананасом и бананами

125 слив. масла, 150 сахара, 6 ст. ложек сливок или сметаны, 350 муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. молока, жир для формы. Для начинки: 1 банка ананасов кружочками, 6 маленьких незрелых бананов, сок 1 лимона. Для глазури: 125 сливочного масла, 200 сахара, на кончике ножа лимонной цедры, щепотка соли, консервированные вишни, 100 грецких орехов, 100 тертых лесных орехов.

Масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки или сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить такое количество молока чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать противень, выложить и разровнять тесто. Для приготовления начинки выложить ананас на дуршлаг и дать стечь сиропу. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном помешивании масло с сахаром. Добавить цедру и посолить. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить. Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Выпекать 50 минут при 175 ОС.



 

Фруктовые улитки с сыром

на 60 штук: слив.масло 100, сахар 75, домашний сыр 125, ванилин, сметана 25, мука 200, сода 1/2 ч.л., корица 1 ч.л., соль, курага 200, абрик.сок 5 ст.л.

Взбить масло с сахаром 50, перемешать с сыром, ванилином и сметаной. Добавить муку, соду, корицу, соль. Готовое тесто выложить на холод на 1 час. Курагу мелко нарезать и вместе с соком измельчить в миксере. Из теста раскатать 2 прямоугольника 15*30 см. смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй. Скатать трубочку и положить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 180 ОС, трубочки нарезать ломтиками. Соединить по 3 ломтика и разложить улиток на 3 подготовленных противнях. Выпекать каждый по 12 минут.

 

Фрукты обжаренные в тесте

Мука 360, пиво 375, раст.масло 50, сметана 120, сахар 50, соль

Муку, пиво, масло, соль перемешать. Добавить сметану с сахаром в тесто. Тесто как на оладьи. Кусочки персика или яблок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.

Хачапури -1

Сыр адыгейский 200, мука 200, мин.вода 0,1л., дрожжи 0,5ч.л., щепотка соли

Сыр натереть на крупной терке. Из муки, мин.воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при тем-ре около 300 ОС.



 

Хачапури -2

1/2 литра простокваши, соли на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой. Начинка: 500 творога ,2 ст.л. сливочного масла, сахар по вкусу.

В эмалированную посуду добавить простоквашу, соль и соду, перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции достаточной для раскатывания лепешек. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипать его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой. Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь. Начинка: Творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.

 

Хлеб

Автор: Олег Геннадьевич Торсунов

1. Мука пшеничная (в/с) 800, мука ржаная 70, сухое молоко 100, соль 2 ч.л., сода 1ч.л., кориандр 2 ч.л., кардамон 1/3 ч.л., бадьян 1/6 ч.л. (если есть), корица 1 ч.л., сахар 7 ч.л., лимонная к-та 0,5 ч.л., кефир (сыворотка, вода) 3 кружки (600 мл.)

Закваска (полстакана - рецепт приготовления закваски см.ниже) добавить 0.5 л жидкости, добавить 2 стакана просеянной муки, пеpемешать и оставить на 6-12 часов (например, на ночь). Потом из пpокисшего теста (дpугими словами - закваски) забpать такое же количество закваски, что было вначале (т.е. полстакана) и оставить на следующий pаз (хpанить в холодном месте и в темноте).

В оставшееся тесто всыпать 2 стакана муки и 2 ч.л. соли, специи, соду (чтобы хлеб не был кислым, если кто-то любит кислый - то можно без соды). Все хоpошо пеpемешать ложкой; если тесто слишком густое и ложкой не мешается, добавить чуть воды до нужной консистенции. Тесто должно быть более густое, чем на оладьи, но не настолько густое, чтобы его нельзя было перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом сковоpодку (форму) и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать 1-2 часа на малом огне.

 

Как сделать закваску в пеpвый pаз:

2 стакана муки + 2 стакана жидкости (вода, кефиp, молоко, сывоpотка или пpокисшая сметана; для пеpвого pаза советую взять сывоpотку) пеpемешать, накрыть крышкой и поставить на 1-1,5 суток в теплое (например, на кухне возле плиты) место.

Закваска готова, когда прокисло тесто, т.е. на его повеpхности появились дыpочки от выходящего пpи скисании газа и исходит хаpактеpный кислый запах. Если вы увидели, что во вpемя скисания свеpху отделилась жидкость, то тесто нужно пpосто еще pаз пеpемешать. Обычно пpоцесс скисания занимает сутки. Отлить полстакана закваски и оставить на следующий pаз.

В оставшуюся закваску засыпать 2 стакана муки, соль, соду, пеpемешать, выложить на сковоpодку - и т.д., по вышеописанному рецепту.

Шарики ананасные

Сметана 40 (или рисовая мука), мука пшен. 60, молоко 30, ананас 100, масло растительное 150, пудра сахарная 50, соль.

Муку, сметана (или рисовая мука), молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.

 

Шахматное печенье

Тесто: 150 муки, 50 сахара, 100 сливочного масла, 1 ст.л. кэроба, ваниль.

Из муки, сахара и масла замесить тесто. Оставить его на столе на 40 мин. После этого разделить на 2 части. В одну часть ввести ваниль, а в другую кэроб. Снова хорошо вымесить тесто. Затем из каждого теста сформировать по несколько рулетов. На доске уложить рядом рулет из светлого и темного теста. Сверху на рулет из светлого теста положить рулет из темного и наоборот. Затем обе части прижать друг к другу. Полученный двухэтажный рулет разрезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 15 мин.

Экадашный хлеб

Возьмите 500 мл молока, добавьте 100 сливочного масла и доведите смесь до кипения. В это время в большой миске, а лучше в тестомешалке, смешайте 500 чистого картофельного крахмала с половиной чайной ложки соли.

Снять с огня кипящую молочно-масляную смесь и вылить ее на крахмал с солью, быстро перемешать. Вот почему лучше пользоваться тестомешалкой, а не руками: если будете невнимательны, то можете легко обжечься. Еще несколько раз перемешать тесто и сделать булочки нормальных размеров, уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 ОС) на 15-20 минут, или до тех пор, пока они не позолотятся. Надо сказать, выглядят булочки достаточно непривычно, но вкус у них довольно хороший, когда ешь их свежими, с маслом.

 

Яблочный пирог по-шведски

Тесто: 125 сливочного масла; 120 муки; 3 стол. ложки сахара.

Начинка: 3 стол. ложки сахара; 750 яблок; 60 изюма; 0,5 чайн. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.

Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 ОС. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем

 

ТОРТЫ И КЕКСЫ

 

Абрикосовый пирог

На 12 порций: 250 муки, 10 дрожжей, 2 столовые ложки фруктозы, 125 мл обезжиренного молока, 2 стол. ложки растительного масла, морская соль, 1 кг абрикосов, 4 сухаря, 1/2 чайной ложки корицы, сметана 80, 150 мл сливок , 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра.

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 стол. ложку фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 мин. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на 40 мин. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей. Взбить сливки с 1 стол. ложкой фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175°С. Намазать торт конфитюром.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!