Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Слоеное пирожное с глазурным кардамоном



235 белой муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. мускатного ореха,1 ч.л. соды, 4 ст.л. гхи или несоленого масла, 60 мл простого йогурта, фритюр, 60 сахара, 1 ст.л. горячего молока, 1 ч.л. (5мл) розовой воды, 2 ст.л. несоленых фисташек.

1. Хорошо размешать муку, сахар, соду, черный перец и мускатный орех до получения шара. Побрызгать гхи и растереть между вашими пальцами до тех пор пока его плотность будет напоминать сухую овсянку. Соедините йогурт с водой в чашке и вылейте это в составную часть одной рукой, а другой хорошо размешайте. Разомните тесто до мягкости, разделите на 12 частей. Накройте влажной тканью 2. Придайте каждой части форму печенья. Вращайте, окаймляя края тонкими очень маленькими складками. Используя свой большой и указательный пальцы выравните центр каждой части. 3. Нагрейте гхи в глубокой сковороде до 190 ОС. Затем уберите ее с огня. Медленно обмакните 6 печений или столько сколько помещается в одном слое. Кондитерские изделия рекомендуется жарить при 160 ОС, при этом масло не должно кипеть. Жарьте 10-12 мин с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем осушить. Оставшиеся части жарятся таким же образом. 4. Сделать глазурь: смесить сахар, молоко, розовую воду до исчезновения комков. Покрыть ею печенья, пока глазурь теплая. Посыпьте расщепленными фисташками. Оставьте в сухом месте, пока глазурь не станет тянучей и клейкой. Хранить можно в вощенной бумаге в хорошо закрытом контейнере 1 неделю.

 

Сочни с картофелем

1 пачка масла (200), пол стакана йогурта, пол стакана растительного масла, пакет пекарского порошка, панировочные сухари, мука. Начинка: 3 картошки, асафетида, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец.

Масло, йогурт и растительное масло хорошо смешать, потом добавить пекарский порошок и муку. Вымешать тесто. Картошку отварить и натереть на терке, добавить асафетиду, куркуму, масло, соль, перец и смешать. Раскатать скалкой тесто, выдавить стаканом кружочки, на середину положить начинку из картошки, закрыть и придать круглую форму. Обвалять в панировочных сухарях. Разогреть духовку. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 150 ОС до готовности.

 

Сырные пирожки

250 муки, 250 сливочного масла, 250 сыра, 2 ст.л. сметаны, на кончике ножа соли, 1 ст.л. сахара.

Масло посечь с мукой, добавить протертый сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Домесить руками, завернуть в салфетку и вынести на холод на 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начинкой, различной формы. Выложить на лист и печь в очень горячей духовке (240-2500С) 20-25 минут.



Тарталетки с сыром

Тесто: 3 стакана муки, 200 сливочного масла, 200 сметаны. Начинка: 300 творога, 250 острого тертого сыра, 1 ст.л. манки, жидкое варенье.

Муку порубить с маслом, добавить в нее подсоленную по вкусу сметану и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки. На 1/2 формочки заполнить начинкой, поставить на лист и выпекать в средне нагретой духовке, пока не подрумянятся. Начинка: Хорошо смешать творог с сыром, добавить туда манную крупу и варенье. Вымешать и заполнить формы.

 

Творожное печенье

500 творога, 200-250 сливочного масла, 1/2 чайной ложки погашенной соды, 1-1,5 стакана муки.

Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и замесить тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в виде круга и разрезать острым ножом этот круг на 8 частей. На широкую часть полученных треугольников положить 1/2 чайной ложки какого-нибудь варенья и свернуть в форме рулета. Рулетик окунуть в сахар и уложить на лист для выпечки. Выпекать в горячей духовке (120-1800С) в течение 15-20 мин.

 

Трубочки миндальные

50 сливочного масла, сметана 120, 1/2 стакана сахара, 150 измельченного миндаля или орехов, 3/4 стакана муки. Для крема: 100 орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 100 сливочного масла.



Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить сметану, сахар и измельченный миндаль, муку. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раскатать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовить заварной крем. Добавить измельченные орехи. Масло растереть до консистенции сметаны, смешать с остывшей ореховой массой.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!