Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Сливочный острый соус к жареным овощам



В 1 стакан густой сметаны добавьте щепотку черного и красного молотого перца и 1\2 ч.л. соли. Нагрев 2 ст.л. масла на маленькой сковороде, поджарьте 1 ч.л. семян горчицы и вылейте приправу в сметану. Перемешайте. Этот соус отлично дополнит блюда из вареного и жареного картофеля, свеклы и других жареных и “сухих” овощей. Если сметана жидкая, то можно добавить спассерованную муку.

Соус из грецкого ореха

125 очищенного грецкого ореха, 2 ст.л. мелко рубленой свежей петрушки или майорана, 3 ст.л. холодной воды,125 густой сметаны или сливок, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца

Размолоть грецкие орехи в пасту в кух.комбайне. Добавьте свежую зелень и воду. Еще раз размельчите. Переложите эту пасту в чашку. Постепенно добавляйте сметану и тщательно перемешивайте. Соус должен быть гладким и слегка зеленым. Постепенно добавьте оливковое масло, соль, перец, и охладите соус до подачи.

 

Соус из тамаринда и фиников

Время приготовления: 20 минут, Время выдержки: 4 часа, Получается: около 1 стакана соуса

3 ст. ложки концентрата тамаринда, 1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный, 1, 1/4 чашки кипящей воды, 0,5 чашки нарезанных сушеных фиников, 1 ч.л. натертого имбиря, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. гарам масалы, 0,5 ч.л. амчура, 2 ч.л. соли

В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, там. концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль. Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая. Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.

 

Соус тартар

185 майонеза без яиц, 1 ст.л. (20 мл) порезанных зеленых маслин(оливок), 1 ст.л. (20 мл) порезанные корнишоны, 1 ст.л. рубленых каперсов, 1/2 ч.л. соли. Смешать все компоненты и охладить.

 

Томатное чатни

3 ст.л. ги, 1/2 ч.л. черных семян горчицы, 1/2 ч.л. семян кумина, одна палочка корицы, 3 - 4 штуки целого сухого красного перца чили, разломанного, 1/2 ч.л. куркумы, 875 упругих, зрелых помидоров, порезанных на кубики, 165 сахара, 125 кишмиш, 1/2 ч.л. соли

Нагреть ги на умеренном огне. Жарьте на сковороде под крышкой семян горчицы в горячем ги, пока они не начинают потрескивать. Добавьте кумин и корицу. Когда корица потемнеет, добавьте перец чили и куркуму. Сразу же добавьте рубленые помидоры и, помешивая, готовить 10 минут. Добавить сахар, кишмиш и соль.



Советы перед выпечкой

Продукты

 

Кукурузная мука (крахмал)

Не содержит клейковины. Эта мука – прекрасный загуститель, он редко образует комки. Он придает изделиям пышность. Кукурузный крахмал, растворенный в воде, можно использовать в качестве связывающего вещества.

 

Картофельная мука.

Это крахмал, содержащийся в картофеле. Используйте ее в умеренном количестве, так как она делает изделие очень сухим.

 

Кэроб.

Кэроб получают из бобов и семян рожкового дерева, растущего в Средиземноморье. Какао и шоколад не рекомендуется употреблять в пищу, потому что они содержат стимуляторы (теобромин и кофеин), щавелевую кислоту (которая понижает уровень кальция в теле) и другие токсичные вещества, такие как фенилетиламин и тирамин, вызывающие головную боль. В рецептах, собранных в этой книге, используется только кэроб. Если вы берете рецепт из другой книги и хотите заменить какао кэробом, то не забывайте уменьшить количество сахара в рецепте, потому что кэроб сам по себе сладкий.

 

Мед.

Некоторые предпочитают не подвергать мед тепловой обработке, потому что при этом теряется часть минеральных веществ и витаминов, а после кипячения мед становится токсичным. Вместо меда в тесто можно класть черную патоку, а мед использовать для покрытия испеченных тортов.

 

Сухофрукты и орехи.

Вы можете использовать изюм, чернослив без косточек, курагу, инжир, сушеные яблоки, бананы, финики или другие сухофрукты. Если вы покупаете развесные сухофрукты в большом количестве, то не забудьте вымыть и осушить их перед использованием. Изделия, в которые кладется большое количество сухофруктов, нужно дольше печь. Чтобы сократить время выпечки, сухофрукты можно отварить в небольшом количестве воды, остудить и осушить, а затем положить в тесто.



Перед отмериванием орехи очищают от шелухи. Многие орехи можно употреблять в сыром виде, например, миндаль, бразильские орехи, фисташки, грецкие орехи, орех-пекан, кешью, фундук, семя подсолнечника. Вкус некоторых орехов, например, фундука и миндаля, улучшается, если их поджарить. Всегда следует поджаривать арахис.

 

Лимонная и апельсиновая цедра.

Снимайте цедру только с невощеных фруктов. Перед обработкой фрукты нужно тщательно вымыть и осушить.

 

Как подготовить форму

  • Перед замешиванием теста нужно нагреть духовку и подготовить формы для выпечки.
  • Если у вас нет формы указанного размера, возьмите наиболее подходящую из имеющихся у вас форм.
  • Форма должна быть чистой и сухой. Не перекладывайте тесто в горячую форму.
  • Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом или маргарином и посыпьте мукой. Стряхните излишнюю муку.
  • Для выпечки кексов с фруктами нужно смазать форму маслом и выложить вощеной бумагой. Вынув испеченный кекс из духовки, дайте ему остыть 5-10 мин, выньте из формы и снимите бумагу. Не оставляйте бумагу на долгое время, иначе ее будет трудно удалить.

 

Что нужно делать, чтобы изделие не пригорело

  • Лучше всего использовать формы с тефлоновым покрытием, поскольку они не допускают пригорания.
  • Если же вы используете обычную форму, то сделайте следующее: вырежьте из вощеной бумаги круг, равный диаметру дна формы. Смажьте форму маслом, положите на дно бумажный кружок и переложите тесто в форму. Снимите бумагу сразу же после того, как выложите изделие на решетку.

 

Выпекание

  • Изделие следует выпекать сразу же после того, как было замешано тесто. Если это невозможно, положите тесто на время в холодильник.
  • Всегда ставьте форму в середину духовки. В духовке с вентиляционным устройством форму можно ставить на любую полку, но не близко к стенкам.
  • Всегда нагревайте духовку заранее.
  • Не открывайте дверцу духовки по крайней мере первые десять минут после того, как поместили в нее изделие, потому что холодный воздух может помешать тесту подняться.

 

Как проверить, пропеклось ли изделие

  • Для этого нужно воткнуть в середину изделия спичку или деревянную палочку. Если изделие пропеклось, палочка останется чистой и сухой. Если к палочке прилипнет тесто, то изделие не готово. Оставьте изделие в духовке еще на пять минут и затем проверьте снова.
  • Пышные бисквитные торты проверяйте, слегка нажав пальцем на поверхность; если торт пружинит – он готов, если палец оставляет вмятину – еще нет

 

Как остудить изделие

  • Вынув изделие из духовки, оставьте его в форме на 5-10 мин (кекс с фруктами должен постоять немного дольше). При этом форму лучше поставить на решетку, чтобы остывало дно. Затем переверните форму и выложите корж на решетку. Снимите бумагу (если вы ее использовали), и остудите корж.
  • Торты с больших количеством фруктов следует полностью охлаждать прямо в форме.

 

Как хранить выпечные изделия

  • Всегда храните изделие в сухом прохладном месте. Изделия из пресного теста хранятся от 2 до 3 дней. Торт с большим количеством крема следует держать в холодильнике. Хранят такие торты не более двух дней.
  • Изделие из песочного теста лучше съесть в тот же день, когда его приготовили.
  • Некоторые фруктовые кексы и изделия с солодом лучше подавать к столу через несколько дней после приготовления, так как с течением времени их вкус улучшается. Кексы с фруктами можно хранить от двух до трех недель в плотно закрытой посуде.

 

Замораживание изделий

Торты и некоторые другие виды выпечных изделий можно завернуть в полиэтилен и заморозить в морозильной камере. Так они могут храниться до 2 месяцев. Изделие, покрытое глазурью, следует сначала заморозить, а потом обернуть целлофаном, но лучше всего заморозить изделие, а глазурь приготовить позже, когда потребуется.

 

Если что-то не получилось

Как правило, выпечные изделия без яиц приготовить не трудно. Но ошибок не избежать, и иногда вас может постичь неудача. Ниже перечислены возможные причины таких неудач. Определите свою ошибку и больше ее не повторяйте.

  • Корж осел - недостаточно жидкости в тесте; слишком много пекарского порошка; слишком много сливочного масла или маргарина
  • Изделие по внешнему виду и на вкус кажется сырым - слишком мало пекарского порошка; корж преждевременно вынули из духовки; температура в духовке была недостаточно высокой; у пекарского порошка вышел срок хранения
  • Изделие не пропеклось - недостаточно пекарского порошка; недостаточно сливочного или растительного масла; недостаточно жидкости или маргарина; у пекарского порошка вышел срок хранения
  • Изделие получилось сухим - слишком много пекарского порошка; недостаточно растительного или сливочного масла изделие выпекалось слишком долго
  • Изделие получилось рыхлым - слишком много сахара; слишком много жидкости; недостаточное количество связывающих веществ, таких, как кукурузная мука и растительное масло
  • Корочка изделия треснула - слишком высокая температура в духовке; слишком маленькая форма; недостаточно жидкости в тесте
  • У изделия неровная поверхность-перекошена решетка в духовке; духовка прогрета неравномерно; форма находилась слишком близко к одной из стенок духовки

Как изменить рецепт

В выпечном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связывающим компонентом и делают тесто пышным.

При приготовлении выпечного изделия замените каждое яйцо: 2 ст. л. молока, 1/2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. л. соды Или: 2 ст. л. молока, 1 ч. л. пекарского порошка Или: сметана жирная 40-50 г.

Замените сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла (по желанию).

При приготовлении кексов с сухофруктами замените каждое яйцо: 1 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. воды

 

Что делать если вас постигла неудача?

Так, например, если изделие крошится, сделайте из него трюфели.

Если корж не поднялся, пропитайте его фруктовым соком, покройте фруктами, вареньем и взбитыми сливками. Если края коржа сгорели, срежьте их и покройте то, что осталось, заварным кремом или масляным кремом с кэробом

Если же сделать уже ничего нельзя, положите все в полиэтиленовый пакет, отнесите в парк и угостите птиц.

/Из книги Синтии Стаммерс “Печем без яиц”/

 

 

ВЫПЕЧКА

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!