Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка



соевое мясо 200, свекла - 1 шт. небольшого размера; зеленый горошек - 2 ст.л.; асафетида по вкусу, майонез (растительное масло) - 1-2 ст.л.; черная соль перед употреблением.; зелень укропа, соль, специи - по вкусу

Отварить до готовности соевое мясо, охладить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить. Заранее отваренную свеклу измельчить на крупной терке, смешать с мясом, зеленым горошком, добавить асафетиду, приправить солью и специями и добавить немного майонеза. Салат выложить в салатник, перед подачей смешать с черной солью и мелко нарезанной зеленью

 

Салат овощной с соевым мясом

3 отварных картофеля, сырая морковь, черная соль, 150 твердого сыра, 300 отварного соевого мяса, 0,5 ст.грецких орехов, майонез.

1-й слой - натертый на крупно терке картофель. 2- слой - мелко нарезанное мясо, можно его слегка поджарить. 3- слой - натертая на крупной терке морковь. 4-й слой - молотые орехи. 5-й слой - крупно натертый сыр. Каждый слой промазать майонезом смешанный с черной солью. Украсить зеленью.

 

Салат рисовый

Размоченный соевый фарш 1 чашка, сваренный рис 1 чашка, 1-2 свежих огурца, 2-3 ст. л. соевого соуса, специи по вкусу; 0,5 чашки майонеза, зелень.

Размоченный фарш прокипятить в течение 3-5 минут, отжать, добавить его в сваренный рис, добавить соевый соус и специи по вкусу, хорошо перемешать, внести мелко порезанный огурец и заправить майонезом, украсить зеленью.

 

Салат с сухариками

Порезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, так чтобы получились маленькие сухарики (хлеб лучше жарить с сухим укропом или петрушкой). Затем смешать их с грецкими орехами, соленым огурцом и с кусочками обжаренного соевого мяса. Заправить майонезом

 

Салат слоеный с черносливом

200 картофеля, 100 моркови, 100 свеклы, 100 вареного соевого мяса, 100 чернослива без косточек, 50 рубленых грецких орехов, 150 майонеза

Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Свеклу сварить в кожице, охладить и нарезать кубиками. Чернослив распаренный и мясо нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями: картофель, морковь, соевое мясо, свеклу, чернослив. Каждый слой смазать майонезом. Сверху салат посыпать орехами, оформить черносливом и зеленью.

Соевое мясо запеченное с сыром

Соевое мясо отварное, асафетида, специи, майонез или сметана, соленые огурцы, картофель.



Кусочки мяса уложить на противень, посолить, приправить специями. Сверху уложить кружочки картофеля, смазать ½ майонеза. Сверху уложить нарезанные огурцы, смазать оставшейся половиной майонеза или сметаны. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку

Соевый гуляш

100 соевого гуляша, 100 соевого соуса, 2 ч. ложки крахмала, 200 белокочанной капусты, асафетида, соус чили, сахар, соль, 100 сливочного масла.

Соевый гуляш залить соевым соусом и 200 мл кипятка и дать настояться. Слить отвар, соевый гуляш отжать, посыпать крахмалом, добавить соль и 1/2 ч.ложки сахара, перемешать, положить в разогретое масло и подрумянить с асафетидой. Добавить ошпаренную кипятком и нарезанную на кубики капусту, и еще 1 мин жарить. В конце долить немного отвара и еще немного потушить. Готовое блюдо полить разогретым сливочным маслом, к которому добавить немного соуса чили. Подавать с рисом.

 

Соевый шницель с сыром

Соевый шницель, сыр твердый 100, асафетида, сухари, сметана, рисовая мука 2 ст.л., масло раст. для жарки

Мясо отварить, обсушить, слегка отбить, смочить в смеси - сметана, рисовая мука, специи, добавить тертый сыр и соль, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

 

Суп картофельный с цветной капустой и соевым мясом

Отварить картофель до полуготовности. Обжарить морковь, цветную капусту. Отварить соевое мясо, промыть. Добавить к картофелю, пассерованные овощи, мясо, специи, куркуму, жидкий дым (по вкусу). За 5 минут до готовности добавить нарезанные помидоры, зелень.

Суп овощной

100 сухого фарша, 3-4 картофелины, цветная капуста, 1-2 средней величины моркови, 6 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты. Соль, специи, зелень, сметана по вкусу.



В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухой фарш, нарезанный брусочками картофель, цветную капусту, разделанную на кошечки. Вымытые, очищенные и нашинкованные морковь, корень петрушки, сельдерея слегка спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и продолжать нагревание 2-3 мин. Через 20-25 мин от начала кипения добавить спассерованные с томатом овощи. Через 5 минут суп готов. Соль, специи, зелень по вкусу.

Сэндвичи из тофу и карри

(количество по желанию) оливковое масло, соевый соус, тофу, бобовые спраутсы (ростки), хлеб грубого помола, порезанные томаты, огурцы и морковь, порошок карри, дижонская горчица.

Насыпать карри в тарелку и обвалять в нем ломтики тофу со всех сторон. Обжарить тофу в разогретом масле в течение 3-4 минут, полить соевым соусом и еще немного пожарить. Тостировать хлеб, смазать горчицей и положить сверху овощи. Готовый тофу положить на другой кусочек хлеба и соединить с первым. Разрезать пополам.

 

Сэндвичи из тофу и шпината

(количество по желанию) твердый тофу, свежий шпинат, соевый майонез, 1 свежий томат, 1 чашка баклажанов, соевый соус, горчица, асафетида, специи по вкусу, 1 булка свежего хлеба.

Порезать тофу тонкими ломтиками и тушить его в соевом соусе со специями. В конце тушения положить туда баклажаны, заранее обжаренные и потушить все вместе еще недолго. Из этой смеси и ломтиков хлеба составить сэндвичи, добавляя шпинат. Можно добавить натертой моркови.

 

Тефтели

1 стакан грецких орехов, 200 соевого сыра, 200 геркулеса, асафетида, специи, куркума,

Геркулес измельчить в кух.комбайне. Можно его заранее замочить для облегчения измельчения. Добавить протертый соевый сыр, орехи, воду чтобы была вязкая густая консистенция, специи и муку. Можно добавить по желанию чуть-чуть соды. Сделать шарики и жарить в масле. Затем положить в томатную подливу и тушить 20-30 минут. Можно использовать соевый фарш, добавив муку. отварной рис, специи, обжарить и потушить в соусе.

 

Торт бутербродный

Черствый пшен.хлеб 500, твердый сыр 100, масло сливочное 100, соевое мясо 140.

Хлеб нарезать ломтиками вдоль хлеба толщиной 1-1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке, добавить 1/2 размягченного масла до получения однородной массы. Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листом, промыть, обсушить, прокрутить, добавить оставшееся масло, тщательно смешать. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху можно украсить свежими помидорами или огурцом, или соленым огурцом на фарш. Поставить в холод. Подавать как холодную закуску.

 

Тофу в стиле “буффало”

400 твердого тофу, 1 ч. л. асафетиды, 0,5 чашки томатного чатни (или другого “горячего” соуса), 150 сливочного масла.

Нарезать тофу полосками толщиной 0,5 см и смешать с асафетидой. Обжарить тофу на большом огне в масле пока не появится румяная корочка, все время переворачивая. Растопленное сливочное масло смешать с томатным чатни. Положить обжаренный тофу в эту смесь, так чтобы весь тофу был покрыт смесью масла с соусом. Подавать с зеленью и гарниром по вкусу.

Тофу для сэндвичей

Твердый соевый тофу в виде блока (300-600), 2-3 ст. л. соевого соуса, соль и перец по вкусу.

Порезать блок тофу на длинные полоски толщиной 0,5 см, посолить поперчить и обжаривать в небольшом количестве масла до румяной корочки, затем вылить на сковородку соевый соус и тушить в нем тофу, постоянно переворачивая, пока он не станет твердым и хрустящим. Подавать на тостированных ломтиках хлеба.

 

Тофу, тушенный с рисом

230 тофу, нарезанного палочками, 300 риса, 100 сливочного масла, 200 томатного острого чатни, соль.

Рис и тофу обжарить на сливочном масле, добавить воду, соус и соль. Накрыть и довести на большом огне до кипения. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до размягчения риса.

 

Фаршированный картофель

Крупные картофелины - 8 шт, соевый фарш 200, сыр твердый 100, асафетида, подсолнечное масло, майонез, сметана, соль

Картофель помыть и почистить. Решите, где будет верх, а где низ. Низ срежьте немного, чтобы картофелина уверенно лежала, не переворачиваясь. Верхушку срежьте так, чтобы получилась плоская крышечка, закрывающая картофелину почти полностью. При помощи чайной ложки необходимо выковырять в картофелине середину таким образом, чтобы получилась маленький горшочек, а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала картофелину, создавая иллюзию целой картошки. 2. Приготовить соевый фарш, слегка его отжать, добавить асафетиду, карри, соль. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом (для образования румяной корочки). Начинить картофелины фаршем на 1/2 таким образом, чтобы до краев оставалось чуть-чуть. Смешать сметану и майонез пополам, добавить куркуму и смазать фарш сверху. Посыпать тертым сыром (по желанию). Накрыть крышечками (не перепутайте их). 3. Выложить картофель на противень, чтобы они не касались друг друга. Выпекать при темп. 200 град. до образования румяной корочки, примерно 30-40 минут

 

Фрикадельки по-корейски

Соевый фарш 100, асафетида, перец молотый, крахмал 20, капуста 200, масло 20, горошек зеленый 20, морковь 10, соль

В готовый соевый фарш добавить соль, перец, специи, по желанию асафетиду, сухой крахмал. Все тщательно перемешать, сформовать шарики (фрикадельки) и обжарить на масле. Одновременно на другой сковороде спассеровать морковь, квашеную капусту, зеленый горошек. Фрикадельки и овощи смешать, слегка сбрызнуть крахмалом, разведенным в воде, и на 10-15 поставить в духовку. Подавать горячими.

 

СОУСЫ

 

Майонез -1

В концентрированное молоко (банка 400) добавить соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., черную соль по вкусу, перец черный, асафетиду, укроп. Все перемешать в миксере. Добавить масло рафинированное 400 небольшими порциями и понемногу лимонной кислоты - 1 ч.л. разведенная в 2-3 ст.л. воды.

 

Майонез -2

1 чашка сладкого сгущенного молока, ,4 ст.л. оливкового масла ,0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. порошка горчицы, 4 ст.л. свежего лимонного сока и щепотка черного перца

Смешайте все ингредиенты кроме лимонного сока в миске. Помешивая, добавляйте лимонный сок, пока масса не загустеет. Поставьте на 10 минут в холодильник.

 

Салатная заправка.

125 растительного масла, сок одного лимона, 15 соли, 10 сахара, молотый перец, горчица на кончике ножа.

Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.

 

Сливовое чатни “Радха-рэд”

4 стакана свежих нарезанных черных слив, 2 ст.л. гхи, 2 ч.л. измельченного кориандра, 3 ст.л. свежего нарезанного кокосового ореха, 1 ч.л. порошка семян кардамона, 1 1/2 стакана сахара

Нагрейте гхи до теплого состояния, вмешайте кориандр, кардамон, кокосовый орех и обжарьте в течение одной минуты. Добавить сливы. Сделайте сильный огонь и варите, пока не начнет густеть. Добавить сахар и готовьте до консистенции джема. Хорошо перемешайте, перед подачей охладите.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!