Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Стручковая фасоль под соусом из кедрового ореха с йогуртом



Стручковая фасоль 500, черная соль.

Для соуса: творожный сыр домашний 400, йогурт или сливки 150, кедровые орешки 100

Фасоль сварить до готовности, залить соусом и посыпать поджаренными на сковороде ядрами кедровых орехов, черной солью.

 

Суп гороховый (дал)

200 расщепленного гороха, 1,4 л воды, 1 ч. л. куркумы, 2—3 лавровых листа, 1 стакан простокваши или сыворотки, 2 ст. л. топленого масла, 1,5 ч. л. тмина, 1/2 стручка острого зеленого или сухого красного перца, 2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца Тщательно промывайте горох до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Откиньте на дуршлаг. Налейте в 3-литровую кастрюлю воду, положите горох, лавровый лист и куркуму. Доведите до кипения, снимите пену и варите с приоткрытой крышкой на умеренном огне. Через 40 мин проверьте готовность, взяв одну горошину и растерев между большим и указательным пальцами. Если горох сварился, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровые листья и сбейте суп металлическим венчиком или миксером. Теперь добавьте простоквашу или сыворотку, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне, пока вы обжариваете специи.

Для обжаривания специй лучше иметь небольшой металлический ковшик с ручкой (на 1—2 стакана воды). Положите в него 2 столовые ложки топленого масла и поставьте на умеренный огонь. Когда масло разогреется, бросьте в него тмин и полстручка перца. Если вы используете индийский тмин, то его следует прожарить до темно-коричневого цвета. Красный сухой перец должен приобрести темную окраску. Теперь вылейте масло со специями в суп, добавьте соль, черный перец и размешайте. Снимите с огня, закройте крышкой и ненадолго оставьте, чтобы суп пропитался ароматом пряностей.

 

Суп из тур-дала

125 тур-дала, 2 ч.л. свежего острого зеленого перца чили, порезанного, 1л. воды, 2 зрелых помидора, порезанные на кубики, 1 ст.л.свежих листьев кориандра, мелко порезанных, 1 ст.л. порошка-расам (см. рецепт ниже),1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахар, 1/2 ч.л. концентрата тамаринда, 1 ст.л. ги, 1 ч.л. семян горчицы, 6 листьев карри, 1 ч.л. семен кумина, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы.

Доведите воду до кипения, добавить тур-дал, и перец чили. Уменьшите огонь, и варите в течение 45 минут или до тех пор, пока дал не станет мягким. Добавить помидоры, кориандр, и порошок расам. Варите суп в течение еще 7-8 минут, иногда помешивая. Добавить соль, сахар, и концентрат тамаринда. Нагреть ги в маленькой сковородке, добавьте семян горчицы, и жарьте до тех пор под крышкой, пока они не будут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Обжарьте листья карри и семян кумина; затем добавьте асафетиду и куркуму. Добавьте эту горячую смесь к кипящему далу. Подавать горячим с рисом.



Порошок-расам: 1 ч.л. масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1/2 чашка целых семян кориандра, 6 целых высушенных острых красных перца чили, 1 ч.л. семян черного перца, 1 1/2 ч.л. семян шамбалы, 2 ч.л. семян кумина

Нагреть масло, обжарить под крышкой семян горчицы, добавьте все другие компоненты. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до среднего, и жарьте все специи, пока они не станут коричневыми (приблизительно 3 минуты), постоянно размешивая. Выньте специи, остудите, и размельчите их в порошок. Эта смесь может храниться в течение некоторого времени в закрытой банке.

 

Суп с чечевицей и томатами

250 коричневой чечевицы, 1,25 литр воды, 2 ч.л. кориандра, 1 ст.л. (20 мл) оливковое масло, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. неочищенного сахара, 1 ст.л. свежего лимонного сока, 250 помидоров, очищенных и порезанных на кубики, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. порезанной свежей петрушки

Промыть чечевицу. Варить чечевицу при сильном огне, добавив кориандр, периодически помешивая. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, и готовить приблизительно 45 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Нагреть оливковое масло и обжарить на сковороде асафетиду и черный перец в горячем масле. Добавьте жареные специи к супу. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, и рубленые помидоры. Вновь доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, и кипите в течение еще 2 минут. Добавьте томатную пасту и свежую петрушку.



Томатный омлет

3/4 чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров, 1,5 чашки нутовой муки, 1 стручок острого зеленого чили, 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1,5 чашки воды, ги или раст. масло для поджаривания

Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины. Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться, хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны. Сверните в трубочку и предлагайте.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!