Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Салат из отварных овощей с горошком



250 вареного картофеля, 80 моркови вареной, 50 консервированного горошка, 25 горчицы, 80 растительного масла, 30 лимонного сока.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать ломтиками, добавить консервированный горошек и заправить лимонным соком и солью. Выдержать 15 минут. Салат выложить на блюдо и залить смесью взбитой из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

Салат из отварных овощей с фасолью

Морковь 2 шт., картофель 3-4 шт, фасоль белая 2 ст.л., горошек 3-4 ст.л., огурец соленый 2 шт, майонез 3-4 ст.л., лимонный сок, горчица 1 ч.л.

Фасоль отварить, овощи вареные порезать кубиком, все смешать, заправить.

Салат из отварных овощей с яблоком

Яблоко 200, свекла 200, картофель 300, огурец соленый 200, зелень, лимонный сок 2 ст.л.., масло подс. 3 ст.л.

Яблоки и отварную свеклу нарезать ломтиками, добавить картофель, огурцы и все перемешать. Заправить смесью лимонного сока и масла

 

Салат из помидоров и сыра

4 шт. помидора, черная соль, 100 сыра, 1 стакан сметаны, соль.

Помидоры нарезать кружками и положить в салатник. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить этой смесью помидоры. Украсить зеленью. Перед подачей посолить черной солью.

Салат из помидоров с грецким орехом

Помидор 3-4 шт, грецкий орех очищенный 100, специи, подсолнечное масло 3 ст.л, соль

Помидоры нарезать дольками, добавить специи, перемешать. Грецкий орех, измельчить, добавить соль, масло, перемешать. Этой смесью заправить помидоры.

 

Салат из помидоров со стручковой фасолью

3 шт. помидора; 300 замороженной стручковой фасоли; пучок черемши (по желанию); специи, 3 стол. ложки раст. масла; соль.

Фасоль опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и отварить до мягкости под крышкой (время варки - около 5 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставить в нем до остывания. Помидоры нарезать небольшими дольками, черемшу - тонкими полосками. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, специи, растительное масло, перемешать.

Салат из разных овощей

100 репы или кольраби, 50 зеленого горошка быстрозамороженного или консервированного, 2 шт. моркови, 2 яблока свежих или огурцы, 50 сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 чайная ложка сахара, 200 майонеза и сметаны, перец, соль по вкусу, укроп.

Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5 - 6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2 - 3 части, а огурцы нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом, смешанным со сметаной в любой пропорции. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатницу, по краям расположить листики зеленого салата, а сверху украсить овощами и плодами, входящими в салат, и посыпать укропом.



Салат из редьки с овощами

1 редька, 1 помидор, 1 свежий огурец, 2 ст.л. растительного масла, перец черный, соль.

Натереть редьку на крупной терке, помидор и огурец нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

 

Салат из редьки с сухарями, капустой

1 редька, 100 г капусты, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 стак сухарей, соль.

Редьку натереть на терке, капусту нашинковать, добавить подсолнечное масло, мелко размолотые сухари.

 

Салат из риса с сыром и солеными огурцами

0,5 стак. риса; 50 твердого сыра; 3 шт. соленых огурца; 1 шт. яблоко; 3-4 стол. ложки сметаны; 1 стол. л. лимонного сока; горчица - по вкусу.

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры и нарезать мелкими кубиками. Огурцы также нарезать кубика. Все подготовленные продукты соединить, добавить горчицу, сметану и тщательно перемешать.

 

Салат из свежей капусты с вареной свеклой.

200 капусты, 1 шт. свекла, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль, сок лимона.

Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной вареной свеклой. Добавить сахар, лимонный сок и заправить растительным маслом.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!