Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Салат из белокочанной капусты с редькой и морковью



Капуста 1/2 кочана, редька 1 шт., зелень, морковь 2 шт., масло растит.

Капуста – соломка, редька – крупная терка, морковь – мелкая терка. Заправить маслом.

 

Салат из брынзы с помидорами

200 брынзы, 200 помидоров, 200 сладкого красного и зеленого перца, 100 свежих огурцов, 100 зелени сельдерея или петрушки, 200 сметаны.

Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, все перемешать, заправить сметаной.

 

Салат из капусты и сладкого перца.

200 капусты, 200 сладкого перца, 100 огурцов, 100 помидоров, 75 отварного риса, соль, горчица, растительное масло.

Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать полосками, свежий огурец - кубиками, помидоры - кружочками. Все смешать с отварным рисом, посолить, добавить горчицу. Приправить растительным маслом.

 

Салат из картофеля и квашеной капусты.

400 вареного картофеля, 300 квашеной капусты, 80 вареной моркови, 60 растительного масла.

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками, вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту мелко порубить. Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом.

Салат из картофеля с помидором

На 1 порцию: 2 помидора, 2 картофелины, 100 сельдерея.

Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, вареный картофель нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой

Салат из картофеля со сл. перцем

Картофель 300, соленые огурцы 250, сладкий перец 100, горошек 150, сметана или майонез 200, морковь вареная 120

Картофель отварить и нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек, добавить нашинкованную вареную морковь и все остальные компоненты. Заправить.

Салат из квашеной капусты.

200 квашеной капусты, 3 шт. отваренных в мундире картофелины, 200 вареной свеклы, 100 огурцов, 50 растительного масла, сахар, соль, перец душистый по вкусу.

С квашеной капустой смешать нарезанные кубиками овощи и влить масло. Поперчить, посолить, посахарить. Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час. Разложить в порционные салатники и украсить кружочками огурцов, петрушкой.

 

Салат из китайской капусты с овощами

250 китайской капусты (или савойской); 200 огурцов; 200 помидоров; 100 консервированного зеленого горошка; 4 стол. ложки растительного масла; зелень, соль.



Листья китайской капусты нарезать поперек лентами, помидоры и огурцы - дольками. Подготовленные овощи соединить, добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, растительное масло, подсолить, перемешать.

 

Салат из китайской капусты с редисом

250 китайской капусты (или савойской); 200г огурцов; 100 редиса; пучок укропа; 4 стол. ложки растительного масла или сметаны; соль.

Листья китайской капусты нарезать поперек в виде лент, добавить нарезанные дольками огурцы и редис, нарубленную зелень. Салат посолить, заправить растительным маслом или сметаной.

 

Салат из кукурузы с фасолью и сухариками

300 консервированной сладкой кукурузы; 250 консервированной красной фасоли; 100 ржаного хлеба; 3-4 стол. ложки сметаны или соевого майонеза; асафетида; соль.

Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см, перемешать с асафетидой по желанию. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики обжаренные с асафетидой. В таком случае салат нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они ей пропитались и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль.

 

Салат из моркови десертный

Морковь 150, изюм 2 ст.л., чернослив без косточек 5-6 штук, грецкий орех 1 ст.л., мед 1 ст.л., сметана 3 ст.л.

Морковь натереть на крупной терке. Изюм и чернослив замочить. Мед соединить со сметаной. Все смешать.

 

Салат из овощей и риса

1 желтый сладкий перец; 2 шт. помидора; 75 черных маслин без косточек; 1/3 стакана длиннозерного риса; 1 небольшой кочан зеленого салата; 5 стол. ложек сметаны; лимонный сок - по вкусу; соль.



Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Перец, помидоры и маслины нарезать брусочками. Все соединить, добавить соль, лимонный сок, сметану, перемешать и уложить на листья салата.

 

Салат из огурцов с брынзой

300 свежих огурцов; 100 брынзы; пучок укропа; 2-3 стол. ложки сметаны или соевого майонеза.

Огурцы нарезать небольшими кусочками, добавить нарубленный укроп, покрошить брынзу. Все перемешать, заправить сметаной.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!