Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Излучайте мудрость, впускайте свет



 

К нам присоединились Озаренные Существа — мы поднимаем вибрацию.

Великолепные учителя и духовные мастера, которые ходили по Земле на разных этапах человеческой эволюции и которые появляются в вашей истории и мифах, упоминали о «Тайной Мудрости», но никогда открыто ею не делились, потому что тогдашние обстоятельства значительно отличались от нынешних, когда Мать Земля изменяет свое положение и происходит значительное расширение коллективного сознания рода людского.

В те времена секретность была необычайно важна для их собственной безопасности и для сохранности знания об истинной природе человека и многомерной Вселенной. Это было необходимо, чтобы избежать возмездия существ с темными намерениями — тех, кто носил маску академиков, священников и королей. Это были времена посвящения, трудностей и препятствий, но и просветленные, радостные и ведомые Ангельскими Созданиями, Существами Света и разумом из высших сфер и сердца Всего Сущего.

Действительно, это были времена, когда ваш Солнечный Разум был тесно привязан к материальной Вселенной, как и Земля и семья божеств, сиявших в лучах вашего Солнца с момента его материализации в физическом пространстве… как и все человечество.

Вспомните, что мы говорили вам об Атлантиде, о ее падении от рук Темного Жречества, и вам станет ясно, почему так много проявлений духовного и алхимического прогресса, достигнутого в период расцвета ваших высших цивилизаций, было засекречено и скрыто — ожидая того этапа вашего развития, когда человеческое сознание сможет совершить нужные гигантские шаги и скакнуть вперед, чтобы вернуть себе свое истинное наследие… и идти в сиянии просветленного разума и духа.

Эта эволюционная точка в пространственно-временном континууме — сейчас.

Ваша Солнечная система, тело Ра, изменяется на каждом уровне — это уже не вызывает никаких сомнений. Излучение Ра значительно возросло, световые тела некоторых планет становятся более взрывоопасными, другие — более светлыми. Вселенная буквально гудит на повышенных частотах небесной души, поднимающейся ввысь.

Пробуждающиеся могут ощутить эти великие перемены, интеллектуалы могут осмыслить их, ваши ученые открывают способ измерить их. Действительно, каждое живое существо вашего мира на некотором уровне осознает, что этот этап истории Гайи не похож ни на какой другой, и те из вас, кто исследовал остатки своих страхов и избавился от них, сверкают на новых вибрациях и излучениях, активно регулирующих меняющееся сознание галактики.



Ваши мысли о чудесных новых реальностях — о вашем преобразовании в световое тело — целиком являются частью этого процесса повышения осознанности и установления света, как и болезненный (однако, освежающий) процесс очищения и обновления Земли и подготовка к геофизическим переменам, достигающим новых пределов, пока планета, вращаясь, быстро движется к «туннелю» вознесения в центре воронки.

Напротив, те, кем манипулируют темные силы и кто предпочитает цепляться за свои ложные страхи и другие ограничивающие эмоции, в некотором смысле оказываются застывшими в медленных вибрациях — и здесь мы снова хотим подчеркнуть важность вашего желания узнать, как и почему эти энергии умышленно навязываются мировому сообществу… и как они в конечном итоге обретают форму, превращаясь в то, что вы называете общепризнанной системой убеждений.

Пока вы испытываете ускорение своего мыслительного процесса — материализацию мысли в материю и возвышенные эмоциональные реакции, — те, кто по-прежнему предпочитает жить в иллюзии физической реальности и держится за это непостоянство (в страхе и незнании того, что лежит за пределами), испытывают прямо противоположное — их мысли застывают в шаблоны, поверх которых можно установить другие негативные вибрации, и они прекрасно впишутся туда… закрыв сердечный центр и укрепив эго.

Лекарства, как мы уже говорили раньше, с ужасающей быстротой распространяются по миру — контролирующие настроение препараты даются вашему обществу в качестве панацеи от личностной и культурной дисгармонии, которая проявляется как реакция на то, что силой внушает вам Власть. Их воздействие, онемение и отравление ментального и эмоционального тел, записывается в этих шаблонах, еще больше замедляя частоты разума, пока у человека не остается ничего, кроме пустых мысленных форм, похожих на зимнее озеро, где лед покрывает лежащие под ним глубокие воды.



Эти воды, зеркала человеческих эмоций, попадают в ловушку матрицы ущербных и дисгармоничных общих убеждений, где проблеск косых лучей зимнего света можно увидеть на поверхности, но они преломляются плотностью ледяного покрова, никогда не проникая в глубину и, таким образом, никогда не принося решения проблем.

Над теми из вас, кто научился жить из Центра, всегда сияет свет. Он попадает в астральный канал, проходящий через вашу макушку и спускающийся по позвоночнику, омывая чакры, наполняя сердце и связывая вас с Землей, заботливой теплотой божества.

Вы знаете, что ваша помощь необходима, чтобы привести других под этот прямой свет — где сознание наблюдает за тьмой, сталкивается с ней и побеждает ее, где бальзам иллюзии вытесняется знанием и целостностью души.

Ваш бесстрашный голос — это флейта, которая выведет заблудших из лабиринта — как бы решительно они ни были настроены остаться там, сбитые с толку и идущие в неверном направлении на каждом повороте.

 

* * *

 

Мы хотим признать, раз и навсегда что ваш индивидуальный процесс вознесения, духовное путешествие, в равной мере определяется как уникальным развитием вашей души, так и вашим вкладом в развитие общества и взаимодействием с ним. Ваша преданность великому целому и действия, которые вы предпринимаете, стремясь к духовному продвижению, переходят на небывалые высоты, лишь только вы полностью осознаете, как ваши мысли, основные двигатели вашей личной реальности, отражаются по всему Космосу… а также кристаллизуются в плотности третьего измерения, превращаясь в материю.

Если вы думаете, что не можете изменить весь мир или не хотите тратить время на служение другим, занимаясь собственным развитием и восхождением по спирали, тогда вы совершенно определенно обманываете себя, размышляя о чудесах Духа и своем собственном потенциале.

Подобным образом, рассматривая и анализируя механизмы, привносящие тьму в человеческое сознание, вы обнаружите, что очень сложно выдержать испытания великого посвящения — пройти по натянутому канату, сохраняя идеальное равновесие, — бесстрашно неся свет вознесения.

Мы призываем вас изучать себя, в ярком свете наблюдая за самодовольством эго, оставаясь скромным и никогда — ни на мгновение — не принимая сверкание своих даров и способностей за сияние, исходящее из сердца.

А теперь давайте вспомним некогда тайную герметическую аксиому:

Как вверху, так и внизу.

Как внизу, так и вверху.

С помощью этого важнейшего вселенского закона мы хотим объяснить вам природу всего сознания и показать, как это отражается от того, что существует на уровне субатомных частиц, клеток, вашего существа и Земли по всей Вселенной, в высшие сферы и в бесконечность — пересекая океан всего бытия — Все Сущее.

Ваши мировые религии и ограниченная наука выдумали столько догм о природе и существовании Творения, что большинство из вас приняло весьма непреклонные убеждения о зарождении Вселенной, планет и своем собственном появлении как вида в физической реальности. Ваше понимание ухода из этой реальности, процесса смерти, еще более ограниченно — поскольку вы так боитесь его.

Следовательно, мы считаем, что для понимания процесса вознесения человека и божества, перехода от иллюзорного трехмерного мира, наибольшую важность имеет наблюдение за входом и выходом из любого воплощения — потому что ваша вера в конечные реальности разрушает вашу способность осознавать свою собственную бесконечность и то, что мы называем вневременным пространством всего существующего.

Обратите внимание на свое собственное рождение — то появление, которое вы считаете началом своей нынешней жизни. Давайте отметим этапы вашего перехода. Вы считаете свое рождение отделением от матери, и дата этой ужасной разлуки, выжженная на вашем мысленном календаре, становится вашей личностью.

Астрологи и другие толкователи частот и небесных вибраций отмечают это время — оно знаменует собой ваше вхождение в мир и предоставляет схему влияния звезд и планет, что включает в себя определенные характеристики и силы, которые будут действовать на вас во время вашей физической жизни.

Но это лишь отчасти так. А как же период беременности, вашего нахождения в чреве, когда ваша физическая форма, собрание разумных клеточных единиц, достигает зрелости? Просто потому, что вы не можете точно определить момент вашего зачатия, соединение яйцеклетки и сперматозоида, вы отрицаете появление физической жизни в течение девяти полных лунных циклов, когда вы совершенно определенно существуете. Именно в этот период самая совершенная космометрия, великая работа Творения, разрабатывает строение вашего биологического существа.

Ведические астрологи пытаются учесть это переходное состояние бытия-становления, однако им сложно определить точный момент «рождения».

Давайте двинемся дальше. А как же то, что было до этого слияния, — сознание сперматозоидов отца, целью которых является только разжигание пламени новой жизни, проникнув в неоплодотворенную яйцеклетку? Разве в каждом из них нет разума и самосознания? Разве сперматозоиды, прекрасно осознающие свою цель, не устремляются вперед — сами по себе являясь творцами, как и яйцеклетка, которая ждет соединения, а затем, оплодотворенная, разумная и исполненная совершенства, начинает процесс деления клеток? Воистину, трудно найти более яркий пример абсолютной и полной концентрации намерения!

Давайте заглянем еще дальше назад (мы имеем в виду более ранние события), посмотрим на то, что существовало до сперматозоида и яйцеклетки — и ваш разум естественным образом представляет себе совершенно сознательных отца и мать, носителей сперматозоида и яйцеклетки, которые объединились, чтобы запустить процесс вашего появления… Но ведь и они когда-то возникли из семени своих родителей — в бесконечном цикле перерождения.

Вы понимаете, что ваше собственное рождение абсолютно бесконечно — как и ваша смерть, когда тело (кристаллизация духа) разрушает свою материальную форму, а душа продолжает свой путь по спирали в другом направлении, которое вы воспринимаете как «после» во временной последовательности — но которое точно также является и «до», как и ваше сейчас.

Исследуя процесс жизни, вы вновь и вновь видите, что невозможно найти определенный момент начала. Вы просто не можете определить первую искру в физических категориях, потому что всегда есть «до» и «после»: форма, которая затем превращается в мысль; мысль, которая затем превращается в волну; волна, которая затем вновь кристаллизуется в форму. Учитывая это, разум должен сделать очевидный скачок — понять, что конца не существует. И это один из аспектов герметизма, о котором мы говорим.

В ваше восприятие Бога, о котором мы говорим и которого называем Первичным Творцом, должно (по причине вашего ограничения временной парадигмой) входить осознание того факта, что главное сознательное Существо, создатель всего существующего, «выдумало» Космос, но Его существование вечно — лежит вне времени, не имеет ни начала, ни конца. Ваше понимание всей полноты этого, безусловно, должно включать в себя и идею о том, что отправной точки просто не существует, а существует скорее вездесущий вечный порядок всего существующего — сознание Вселенной и Космической Души.

Забудьте про теорию Большого Взрыва. Это научные догадки (то, чего наука поклялась никогда не делать!), и эта концепция бездуховна — и неверна.

Как сперматозоид, чье существование является лишь продолжением каждого поколения, которое существовало раньше и будет существовать потом, сознание бесконечно — оно является отражением Высшего Разума, Божественности, которая никогда не начиналась и никогда не закончится. И — о! Для этого требуется серьезное обдумывание и тщательный пересмотр вашей системы убеждений — потому что, если вы хотите усвоить значение подобных открытий, вам придется переосмыслить истинную цель не только своей жизни, но и всего Космоса — самого «Бога».

Затем, просветленные знанием того, что все вечно, а трудности вашего нынешнего положения являются лишь родовыми схватками Матери, поскольку все вы скоро родитесь в другой реальности, вы посмотрите на те проблемы, о которых мы рассказали вам, зная, что их можно разрешить. Или изменить. Или сделать частью Всего, что Есть, Было и Будет. И вы перейдете к следующим своим урокам, какое бы «место» во Вселенной ни выбрала ваша душа в качестве следующей тренировочной площадки, и там вы также будете трудиться во имя высшего блага — всегда стремясь к доброте, находящейся внутри вас и, какими бы близкими или далекими они ни были, во всех других.

Вы хотите этого прямо сейчас. Вы хотите достичь новых уровней сознания, сосредоточившись на красоте и живой любви. И вы знаете, что, в конечном итоге, время тайн, зашифрованных посланий и тайных истин прошло.

Гавриил протрубил в свою фанфару.

Теперь, когда завеса поднимается, в вашей физической реальности появляются разрывы, и огромное количество человеческих существ начинает видеть «ту сторону». Вы общаетесь во многих измерениях и видите великолепное расширение своей собственной души.

Совершенствуя эту увеличивающуюся осознанность, вы выходите за пределы своей очарованности этим явлением и глубже погружаетесь в понимание цели всего этого. Время простого наслаждения своими дарами прошло — это неправильное использование своих способностей, и они в конце концов подведут вас, если вы позволите своему эго помешать вам. Возвещая о Новом Рассвете, вы нуждаетесь в этих заслуженных способностях, чтобы служить Всему, и именно для этой цели вместе с другими Служителями Света мы пришли к вам, как и вы идете навстречу нам.

И это тоже является отражением кодированного послания Гермеса: «Как вверху, так и внизу — и как внизу, так и вверху».

Позвольте напомнить вам, что частица физической Вселенной, если посмотреть на нее через космический микроскоп, будет демонстрировать те же свойства, что и микробиология всех форм на Земле. Подобно деятельности клеток, изученной в ваших лабораториях, этот «образец» будет реагировать и изменяться от самого факта взаимодействия с наблюдателем — обмена энергиями. Волны сознания, создаваемые чьим-то наблюдением за данной реальностью, всегда изменяют эту реальность и влияют на ее развитие.

Мы, существа, находящиеся за пределами физического мира, наблюдаем за звездами и небесными существами материальной Вселенной точно так же, как ваши ученые наблюдают за микромиром биологической жизни — ведь с нашей точки зрения, весь материальный мир целиком является лишь крошечной частичкой.

С такой перспективы, которая доступна лишь самому смелому воображению, микроскопическая планета (если бы вы могли представить себе такую масштабную точку зрения) является для материальной Вселенной тем же, чем клетка для вашего организма, и на нее влияет внемерный наблюдатель точно так же, как и земной биолог — на клетки под вашими микроскопами. Этот процесс был доказан вашими квантовыми физиками и биоинженерами, чьи эксперименты постоянно демонстрируют тот факт, что наблюдение изменяет исход эксперимента: оно воздействует на сознание материи под стеклом. В сущности, именно так сознание преобразует материю, и это является целью многих увлеченных алхимиков.

Здесь действует тот же принцип «как вверху, так и внизу», и это так просто, но и так трудно для вашего понимания — из-за вашей ограниченной перспективы.

И вот мы здесь говорим с вами через каналы, необходимые для помощи в преобразовании наших мыслей в расшифрованные послания, которые поступают к вам в виде символов ваших современных коммуникационных кодов. Тот факт, что вы читаете их, влияет на результат наших посланий. То, как вы воспринимаете их, влияет на результат. Ваше сознание реагирует на информацию, принимает или отбрасывает ее, критикует или восхваляет ее перед другими, становится неразрывно связанным с ним.

Это… все это… влияет на результат наших посланий и их проявление в вашем мире.

Вот лучший пример того, как «внизу» служит «вверху». Вы понимаете это? Ваша реакция, ваш личный опыт отражаются обратно в общество, и ваше восприятие нас и то, как вы поступаете с этой информацией, настолько же важны (если не еще более важны), как и само послание.

Вы хорошо понимаете это? Очень важно, чтобы вы осознавали, как это происходит, а также видели, что эти же самые процессы определяют ваше взаимодействие со всеми живыми существами в вашей реальности, когда вы обращаете внимание на свою роль в развивающемся мире, в котором живете. Все это исходит от вас, подобно кругам на воде, — по космическому морю, — влияя на каждый аспект многомерной Вселенной.

Подобным образом этот процесс определяет ваше восприятие темных посланий, которые в изобилии поступают к вам, а то, как вы обращаетесь с этой информацией, также сказывается на результате. Когда вы поглощаете и перевариваете апокалиптические сообщения и угрозы вашему существованию, которые стали для вас хлебом насущным, ваше восприятие этих возможных реальностей влияет на поступки темных сил и их воздействие на великое целое.

Вы видите проявление этого в самых простых ситуациях. Когда те, кто имеет власть над вами, слишком далеко заходят, то вы протестуете, и они отступают. Ведь при этом энергия не может двигаться вперед. Когда, напротив, вы склоняете головы и позволяете страху ослеплять себя, они набрасываются на вас — пользуясь вашей ослабленной волей, чтобы выразить свою arpeссию в определенных обстоятельствах.

Вы видите, почему для вашего духовного развития и для всего оркестра Вселенной так важно, чтобы вы имели правильное мышление, несли ответственность за каждую свою мысль и за каждое слово… и чтобы вы в конце концов признали, а затем отогнали те темные формы, которые все еще прячутся поблизости, в темных водах вашей души.

Когда больше не останется ни тайн, ни отрицания, вы будете действовать в свете абсолютного сознания, чистого и свободного, и это будет служить опорой, которая позволит вашей душе подняться выше. Иначе все, что не найдет своего разрешения «внизу», в этих темных водах, будет затуманивать ваше сознательное видение всего того, что вы создаете на переднем крае — «вверху», где все проявляется.

 

Глава 13


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!