Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Суп-пюре из цветной капусты и кабачков



 

В детском прикорме пюре отличается от супа-пюре не только консистенцией, но и количеством ингредиентов. Когда вы введете в рацион малыша яичный желток, ему можно предложить отведать витаминный и питательный овощной суп-пюре с желтком.

1. Предварительно сварите вкрутую куриное яйцо и охладите его в емкости с холодной водой.

2. Кабачок (50 г) и цветную капусту (50 г) помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками.

3. Овощи залейте кипятком и тушите до готовности.

4. Отвар слейте в отдельную чашку.

5. Капусту и кабачки, пока они еще горячие, протрите через сито.

6. В полученную массу добавьте овощной отвар. По консистенции суп-пюре должен напоминать сок с мякотью.

7. По вкусу добавьте в него солевой раствор, поставьте на плиту и доведите до кипения.

8. Готовый суп заправьте сливочным (растительным) маслом (3-4 г) и ¼ протертого желтка.

Пюре из моркови

Чрезвычайно полезное блюдо. В моркови содержатся такие витамины, как РР, С, В, К, Е, а также вещество каротин (витамин А).

1. Морковь (100 г) тщательно помойте, очистите и нарежьте кусочками.

2. Залейте кипятком и тушите на слабом огне, до готовности.

3. Отвар слейте в отдельную емкость, а морковь протрите через сито.

4. Протертое пюре разбавьте овощным отваром или горячим молоком (25 мл), при надобности добавьте по вкусу солевой раствор, снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

5. В готовое пюре добавьте сливочное или растительное масло (3-4 г).

Пюре из разных овощей

Когда ваш ребенок попробует пюрешки из картофеля, моркови, капусты, кабачков, тыквы, свеклы и т. п., можно начинать готовить ему комбинированные блюда. Для их приготовления используйте все овощи, с которыми малыш уже успел познакомиться, в равных пропорциях, плюс картофель в соотношении 1:4 (например, на порцию в 100 г нужно 80 г овощной смеси и 20 г картофеля).

1. Овощи (разные), но без картофеля, хорошо помойте, обдайте кипятком, почистите и нарежьте кусочками.

2. Сложите овощную смесь в кастрюльку с кипящей водой, чтобы вода покрыла овощи, и тушите до полуготовности.

3. Теперь можно положить и картофель. В связи с тем, что он разваривается быстрее других овощей, картофель, обычно, добавляют в овощное пюре через 10-15 минут после начала приготовления.

4. Ну, пюре, можно сказать, в полном составе, и его нужно продолжать тушить до готовности всех овощей.

5. Далее слейте овощной отвар в отдельную посуду и протрите горячую овощную смесь через сито.



6. Добавьте в получившуюся массу 25 мл овощного отвара или молока, солевой раствор по вкусу, хорошо взбейте и доведите до кипения на медленном огне.

7. И последний штрих – 3-4 г сливочного или растительного масла.

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

Компоненты:

- Картофель – 60–80 г

- Морковь – 40–50 г

- Свекла – 20 г

- Капуста – 30–40 г

- Консервированный зеленый горошек – 5-10 г

- Молоко – 50–60 мл (с 8 месяцев – столько же мясного бульона)

- Сливочное масло – 2–3 г (сливки – 3–5 мл, растительное масло – 5 мл или желток – 3–5 г)

- 25 %-ный раствор поваренной соли – 3–5 мл

- Вода – 250 мл.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помойте под проточной водой. Картофель, морковь и свеклу очистите и еще раз ополосните.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!