Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Рекомендуемая суточная доза фруктового пюре (в граммах) равна возрасту малыша в месяцах, умноженному на 10



После введения нового блюда не предлагайте крохе других новых продуктов в течение 5-7 дней. В противном случае при развитии негативных проявлений вам будет сложно понять, на что именно реагирует организм ребенка.

 

 

С 6 месяцев в рацион ребенка вводиться мясной фарш. Этот продукт богат железом и восполняет повышенные потребности быстро растущего детского организма в этом микроэлементе. При недостатке в рационе малыша железа возможно развитие таких состояний, как железодефицитная анемия, иммунодефицит, легкая возбудимость, сухость слизистых оболочек.

Мясной фарш лучше вводить в виде готовых форм. Если у малыша нет аллергии на белок коровьего молока, тогда прикорм начинайте с говядины.

Если малыш находится на индивидуальной схеме питания с исключением белков коровьего молока, тогда следует вводить питание из мяса поросенка, ягненка, кролика, индейки.

В ассортименте детского питания представлено большое количество монокомпонентных мясных пюре для составления индивидуальной гипоаллергенной диеты.

Добавляйте мясной фарш к овощному пюре. Начните с 1 чайной ложки, и к году постепенно увеличивайте до 50 мл. Если малыш готов воспринять более плотную пищу, сварите мясо сами.Начинать следует с 0,5–1ч. ложки мясного пюре, постепенно доводя порцию до 30г (около 6 ч. л.). Затем к 7-8 месяцам малыша, количество постепенно можно увеличивать до 50г в день, и к 9-12 мес доводят примерно до 60 г.

Чтобы ребенку легче было привыкнуть к вкусу новой пищи рекомендуют ее добавлять в привычные крупяные каши или овощные пюре.
Для приготовления прикорма самим идеально подойдет мясо кролика, ягненка, индейки. Телятину, свинину, курицу вводят после года.

Появившимся зубкам необходимо занятие – что- то пожевать. Поэтому следует постепенно приучать малыша к более грубой пище, которую нужно пережевывать. Поэтому для детей второго полугодия можно использовать широкий выбор блюд из овощей, мяса, которые содержат кусочки продуктов размером 2-3 мм, что заставляет ребенка жевать и постепенно подготавливает его к пище для взрослых.

Очень полезно давать малышу погрызть кусочек очищенного от кожуры яблока или морковку. Но не оставляйте малыша при этом одного и следите, чтобы он не поперхнулся.

И уже в 10 месяцев ребенку можно предложить фрикадельки, а после года – паровые котлеты.

Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Перед варкой мясо обязательно отделяют от косточек, не заливают готовое блюдо оставшимся мясным бульоном, а при варке супа мясной бульон наполовину разбавляют водой – или добавляют готовое протертое мясо в овощной суп.



 

С 7 месяцев малышу начинают давать с ¼ части яичный желток 1-2 раза в неделю, для этого куриное яйцо нужно сварить вкрутую.

 

 

Для полноценного питания ребенка необходимо создать соответствующий режими включить в рацион малыша все необходимые продукты. Следовать «стихийным» приемам пищи не следует.

К 7 мес. питание ребенка должно быть регулярным, 5-тикратным в течение суток. С интервалами между кормлениями 4 часа. Это необходимо для формирования нормального ритма выделения пищеварительных секретов и адекватного усвоения питательных веществ. Доказано, что интервалы между едой 3-4 часа обеспечивают полноценное переваривание пищи и подготовку организма к следующему ее приему (о чем свидетельствует появление аппетита). Изменить самостоятельно рацион питания ребенок не сможет. Это потребует определенных усилий с Вашей стороны. Запаситесь терпением, и со временем малыш привыкнет питаться в определенные часы, что позволит избежать проблем с аппетитом и пищеварением.

 

К 6-7 месяцем питание малыша, кроме грудного молока, включает уже все основные группы продуктов прикорма: каши, соки, фруктовые, овощные и мясные пюре.

Таким образом, рацион питания ребенка 7 месяцев, должен быть приблизительно следующим:

Время кормления Рацион
6.00 грудное молоко 200 мл
10.00 каша 170 гр.(сухие или готовые каши) + фруктовое пюре 30 гр., между кормлениями фруктовый сок 70 гр. ( осветленные, прямого отжима, с мякотью)
14.00 овощное пюре 150 гр., + мясное пюре – 30-40 гр. (Например, из индейки, кролика) фр. пюре – 30гр., ¼ часть желтка
18.00 фруктовое пюре 40 гр., + грудное молоко – 160 гр.,
22.00 грудное молоко – 200 гр.

 



 

В случае правильного начала прикорма при естественном вскармливании, уже к восьми месяцам питание ребеночка состоит из полноценных двух кормлений, которые заменяются пюре из овощей с мясом и различными кашами. К возрасту девяти месяцев количество таких кормлений становится уже три: пюре из овощей с мясом и различными кашами + кефир

 

 

Крохе в десять месяцев разрешается давать супы, приготовленные на мясном бульоне, предпочтение следует отдать куриному.

 

К введению рыбы относитесь очень осторожно, поскольку этот продукт является достаточно аллергенным.

 

 

Достигнув нужного для этого возраста объема порции, в пюре из овощей или же каши в небольшом количестве добавляют растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное и пр.).

При введении прикорма желательно малыша кормить с ложечки. В качестве прикорма крошки можно пользоваться промышленным питанием для детей. При приготовлении блюд в домашних условиях выбранные продукты должны быть подвергнуты тщательной обработки.

 

 

Обычно при приготовлении пищи используются продукты, выделяющиеся экологической чистотой, иногда подобное питание дополнительно обогащается нужными малышу минералами, витаминами.

 

 

С того времени когда выполняется прикорм нужно давать достаточное количество жидкости. Для этого можно использовать простую питьевую воду, а также травяные чаи, способствующие улучшению процесса пищеварения.

 

Напитки. Поить малыша можно не только соками, но и другими напитками из натуральных фруктов и ягод, например, киселями, морсами, компотами.

Вкусный кисель варится из замороженных ягод – клюквы, смородины, вишни, малины. Для того чтобы косточки и зернышки не попали в напиток, из ягод отжимают сок и уже из него варят жидкий кисель.

Отличным натуральным средством для повышения аппетита является клюквенный сок, но поскольку пить его неразбавленным невозможно, то из него делают морсы. Клюквенный сок разбавляют кипяченой водой и процеживают через сито или марлю.

 

Сахар- это своеобразное "наркотическое" вещество, оно вызывает зависимость. Кратко суть можно изложить так. Сахар дает организму глюкозу, ребенок начинает испытывать невероятный подъем, он получает энергию и эндорфины. Когда уровень сахара в крови вновь приблизится к норме, малышу будет не доставать этого чувства радости и эмоционального подъема.

Таким образом, постепенно он сам начнет просить, даже требовать предоставить ему сладкую пищу. Все, перед вами типичный сладкоежка, у которого в скором времени начнутся и проблемы с зубами, и появится сахарный диабет, и произойдут необратимые изменения центральной нервной системы!
Итак, вывод один - детям первого года жизни вкус сахара не знаком, и нужно всячески оградить их от этого знакомства!

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!