Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения. 20 часть



— Ничего, мы и одной пока обойдемся. Слушай, Уолт, я очень тебе благодарен, но не хочется злоупотреблять твоей добротой.

— Ты и не злоупотребляешь. Я люблю это дело и рад помочь. Мне надо отыскать Касси. — Он пошел к своей машине, потом обернулся. — Слушай, у меня вышла размолвка с Касси, и я не хочу, чтобы и с тобой это повторилось. Я говорил, что занимаюсь мотоциклами и делаю еще всякую работу в салонах — это правда. Но я помимо всего еще и владелец.

— Владелец мотоциклетного салона? — переспросил Билли. — Ты торгуешь под маркой «Харлей Дэвидсон»?

— Всего салонов пять, — сказал Уолт. — Почти пять. Пятый заработает месяца через два.

— Ничего себе! Боже правый, Уолт, ты думал, что это не важно?

— Честно говоря, да, — признался Уолт. — На некоторых людей эта информация забавно действует. Например, на Касси она странно подействовала. Наверное, сейчас она мечтает меня убить. Она решила, что я ее обманывал. Но я не обманывал. Хотя и не был до конца откровенен. Наверное, мне следовало давно ей рассказать. — Он сунул руки в карманы. — Перед тобой я тоже должен извиниться?

— Да за что? — засмеялся Билли. — Успокойся, старик. Значит, мне запускал стартер топ-менеджер?

— Нет. Я вообще-то председатель. Президент, можно сказать. У меня восемь топ-менеджеров, три директора, двести служащих, это навскидку.

Билли с улыбкой покачал головой:

— Фантастика. Подожди, Уолт! Ты же всю рубашку перепачкал.

— Это не страшно. У меня есть запасная.

Марта и Джулия вернулись домой, а Касси еще долго сидела у Бет. Она и Джерод вдвоем приготовили легкий ужин и, пока Бет спала, тихо разговаривали. Они впервые беседовали наедине, и Джерод убеждал Касси, что, несмотря на опасность осложнений, Бет непременно поправится и прогнозы у нее самые оптимистичные. Касси хорошо представляла, что возможные осложнения — такие, как эмболия, разные аллергические реакции, апластическая анемия — гораздо легче перенести под наблюдением опытного врача.

Джероду позвонили из лаборатории на мобильный и сообщили результаты анализа крови Бет. У нее обнаружилась анемия — результат разрушения кровяных телец химиотерапией и отсутствия аппетита. Он собирался немедленно принимать необходимые меры, но причина сильной усталости Бет теперь, по крайней мере, стала ясна.

Они поговорили и о сюрпризе, преподнесенном Уолтом. Джерод не стал острить по этому поводу, как девочки, но и особого потрясения не испытал.

— Я сразу почувствовал в нем нечто большее, чем то, что сразу бросается в глаза. Очень неглупый парень.



— Не могу отделаться от чувства, что он меня обманул, сыграл со мной шутку.

— Вы так думаете? — спросил Джерод. — Может, ему гораздо комфортнее, чтобы его считали обычным байкером со скромными видами на будущее, чем денежным мешком.

— Все равно он не должен был это от меня скрывать.

— Может, и не должен был, — поддержал ее Джерод. — Но, Касси, все познается в сравнении. Призовите свой здравый смысл.

— Вы имеете в виду, что он не отсидку в тюрьме скрывал, а удачливость в бизнесе?

— Не совсем… Вы оба здоровы. Пожалуйста, если вы дороги друг другу, радуйтесь этому подарку судьбы. Все могло быть гораздо хуже.

— Господи, — пробормотала Касси, — я, кажется, за последнее время окончательно поглупела.

Джерод мягко коснулся ее щеки:

— Касси, вы пытаетесь разложить по полочкам, какого именно Уолта и за что любите. Нет ничего страшного в том, чтобы это оставалось некоторой загадкой. Но все же теперь, когда у вас есть возможность все продумать и взвесить, будьте объективны. Положительная сторона вашей ситуации очень весомая.

— Да, — тихо проговорила она.

 

Когда Касси подъехала к своему маленькому домику, уже совсем стемнело. Она сразу же пожалела, что не оставила включенным свет для Стива. Вдруг она увидела на крыльце какой-то темный согнутый силуэт, и у нее екнуло сердце. Фигура выпрямилась, и она быстро заблокировала дверцы машины. Но вздохнула с облегчением, узнав Уолта, который медленно поднялся с верхней ступеньки крыльца. Тут же разглядела за кустами и его мотоцикл.

Она вышла из машины и остановилась.

— Ты что здесь делаешь?

— Ты мне так и не перезвонила, — сказал он. В руках у него снова были подарки! — Мне необходимо было тебя увидеть. Я еще раз хотел сказать — я очень жалею, что так вышло.



— Давно ты здесь ждешь?

— Не знаю. — Он пожал плечами. — Примерно с пяти. А сейчас сколько?

— И все это время ты сидел тут?

— Ну да. Отсидел себе все на свете.

— А что это у тебя?

— Цветы и вино. Цветочки из гастронома, и вино оттуда же, за два бакса. С жестяной крышкой вместо пробки. Сам я парень неприхотливый, но хочу, чтобы у тебя было все самое лучшее. У тебя и моих родителей. Ты же знаешь.

Она хмыкнула:

— Цветы из гастронома?

— По-моему, вид у них довольно жалкий, но ты такие хотела… Может быть, поставим их в воду, разопьем бутылочку бурды и поговорим?

— Уолт, ты же не пьешь, когда ты на мотоцикле!

— Я мог бы, если бы потом… задержался у тебя, ненадолго.

Касси захлопнула дверцу машины и медленно направилась к нему.

— Если ты простишь меня, обещаю, что больше никогда не стану ничего от тебя скрывать, — сказал он.

— А свою нагую леди оденешь?

— Ради тебя — да. Я одену ее в форму медсестры. — Он широко улыбнулся. — И заодно могу выколоть на бицепсе «Собственность Касси».

Он все-таки рассмешил ее. Ему всегда это удавалось.

 

— Я немного расстроилась, — сказала она.

— Я знаю. И иначе быть не могло — я поступил неправильно. Я тебе не рассказывал, но женщины постоянно стараются меня причесать и приодеть. Все без толку. И мама, и сотрудницы в офисе считают, что я безнадежен. Иногда меня это сильно достает. И каким удовольствием было познакомиться с тобой в моем обычном виде, из-за чего ты решила, что я простой рабочий парень, который вряд ли многого добьется. И все-таки я тебе и таким приглянулся. Я вел себя неправильно, но как это было здорово! Я чувствовал себя избранником богов. Но конечно, я не должен был…

— Я очень растерялась, — сказала Касси. — Я-то считала, что знаю тебя таким, какой ты есть на самом деле, а выходит, что я тебя вовсе не знаю. Ты же настоящий гений, раз от простого работника в маленьком магазине стал владельцем четырех мотосалонов! А я в тебе это не разглядела!

— Уже пяти, — сказал он. — Я купил все-таки тот магазин в Рено.

— Поздравляю.

— Я никакой не гений, Касси, ну, я, возможно, неглуп, но вокруг меня полно тех, кто гораздо умнее. У меня всего только и хватает ума это признавать и прислушиваться к ним. Касси! Милая. Я не могу вынести, что ты рассердилась на меня.

— Я просто заупрямилась, — сказала она, — но теперь, кажется, все уже прошло. — Она взглянула на цветы. — Да, в самом деле прошло. И еще я смогу привыкнуть к цветочкам получше.

— Да? Погоди, ты еще вино не попробовала. Касси, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж. Чтобы мы поженились, родили детей, взяли подружку для Стива. Все это я хочу вместе с тобой. Ты уже простила меня настолько, чтобы дать согласие? Выйти за меня замуж?

— Когда? — спросила она.

— Как только сможем. Может быть, когда Бет станет лучше. Без твоих девочек все равно свадьбы не будет. Ведь для тебя они как семья.

— В такой момент ты думаешь про Бет? — сказала она.

— Извини. Но я правда о ней думаю. Нам так повезло. Самые наши большие трудности не идут ни в какое сравнение с ее болезнью. Джерод сказал, что она поправится, и я ему верю, но ей потребуется время, чтобы окрепнуть. Ты ведь согласна? Я хочу сказать, мы ведь не бережем себя для свадьбы?

— Уолт! — Она смеясь покачала головой. — Это просто замечательно, что ты подумал о ней. Мои девочки в самом деле моя семья.

— Так ты согласна выйти за меня? И родить дюжину деток?

— Я выйду за тебя, — сказала она. — Потому что я тебя обожаю. Начну с одного малыша, а дальше посмотрим. Не уверена, что у меня осталось время на дюжину. Слава богу.

Он привлек ее к себе, не выпуская из рук увядшие цветы и дешевое вино.

— Как же я люблю тебя, — проговорил он. — Вот уж не думал, что когда-нибудь сумею такое почувствовать.

— Я тоже боялась, что не сумею, — призналась Касси. — И ведь подумать только, мы могли бы не встретиться.

— Как-нибудь да встретились бы, — сказал он. — Для меня было очень важно, что ты не стала переделывать меня. Господи, ты хотя бы знаешь, до чего это великолепно?

Она улыбнулась в его голубые глаза и сказала:

— Но если я выйду за тебя замуж и у нас родятся дети, только я буду решать, когда они подойдут к мотоциклу и подойдут ли вообще. Только я! Тебе придется с этим смириться.

— Ах, Касси, разве я позволил бы рисковать…

— Ты уверен, что очень хочешь на мне жениться? Потому что я медсестра, и собираюсь всегда оставаться ею, и это самое главное мое условие.

— Какая ты смешная, — сказал он. — Все потому, что я владею мотоциклетной фирмой?

— Наверное. Насколько сильно ты хочешь на мне жениться и иметь от меня детей?

— Если они у нас будут, я думаю, ты получишь огромные преимущества, — немного надулся он. — Знаешь, маме ты уже очень нравишься, но у меня чувство, что скоро она в тебя просто влюбится.

— Да, она мне так и сказала. Она очень была настроена против мотоциклов, но проиграла. Уолт, я не собираюсь проигрывать. Окончательное слово в этом вопросе будет за мной. Да?

— Да, — медленно проговорил он. — Что-то еще?

Она улыбнулась и крепче обняла его:

— Пожалуй, этого хватит с лихвой. Можешь даже оставить свою нагую красавицу такой, как есть. Мне она уже начала нравиться. — Касси привстала на цыпочки и поцеловала его. — Видишь, ты оказался прав.

 

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

После ознакомления с содержанием данной книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!