Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Топлива и энергии в мире до 2025 г



 

Графический материал в работе следует размещать после первого упоминания о нем в тексте.

Графические документы в виде фотоснимков могут быть включены в документ как иллюстрации с общей последовательностью нумерации рисунков. Иллюстрации могут располагаться не только по тексту работы, но и в конце ее, в приложении.

При изображении двух и более функциональных зависимостей на одной диаграмме допускается использовать линии различных типов (сплошную, штриховую и т.д.).

Характерные точки линии функциональной зависимости (т.е. обозначенные числами, буквами, символами и т.д.) допускается изображать кружком. Точки, полученные путем измерения или расчетов, допускается обозначать графически, например, кружком, крестиком и т.п. Обозначение точек должно быть разъяснено в пояснительной части диаграммы, которая располагается под рисунком.

Величины, связанные функциональной зависимостью, следует указывать одним из следующих способов: а) символом; б) наименованием; в) математическим выражением функциональной зависимости. Обозначение величины (символ) размещается у середины шкалы с ее внешней стороны, а при объединении символа с единицей измерения в виде дроби – в конце шкалы. В диаграмме без шкал обозначение величины следует размещать вблизи стрелки, которой заканчивается ось.

Координатные оси, как шкалы значений изображаемых величин, должны быть разделены на графические интервалы одним из следующих способов: а) координатной сеткой; б) делительными штрихами; в) сочетанием координатной сетки и делительных штрихов.

Диаграммы для информационного изображения зависимостей допускается выполнять без шкал значений величин.

Числа у шкал следует размещать вне поля диаграммы и располагать горизонтально. Обозначение величины и единицы измерения указывают в конце шкалы после последнего числа через запятую.

Пересечение подписей и линий на диаграмме не допускается. При недостатке места следует прерывать линию.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

При выполнении работы все используемые литературные, фондовые и интернет источники сводятся в общий список, который помещается в конце работы, перед приложением. В перечень источников включают все использованные учебные пособия, справочники, каталоги, ГОСТы, инструкции, методические указания, периодические издания и т.д.Библиографическое описание документов, отобранных для включения в список использованных источников, следует выполнять в соответствии с требованиями действующих стандартов:



-ГОСТ Р 7.0.5-2008. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления.

Оформление использованных источников должно содержать следующие элементы:

- фамилии, инициалы автора (авторов);

- заголовок;

- выходные данные.

Все источники нумеруют арабскими цифрами в алфавитном порядке. При использовании формул, схем, чертежей, текстового и других материалов из литературных источников необходимо делать ссылку на эту литературу. Ссылка на источник указывается в квадратных скобках (без указания фамилии автора и числа страниц). Например:[3], где число показывает порядковый номер литературного источника, помещенного в списке литературы в конце работы. Если приводится выдержка из текста, необходимо указывать источник и страницу, например [3, с.10].

В Приложении 7 приведены примеры библиографических описаний.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

Приложения выносятся в конец работы. Их оформляют как продолжение работы на последующих ее страницах, располагая в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение следует начинать с нового листа (страницы) с указанием в правом верхнем углу слова «ПРИЛОЖЕНИЕ», напечатанное прописными буквами. Приложение должно иметь содержательный заголовок. Если в работе более одного приложения, их нумеруют последовательно арабскими цифрами (без знака №), например: ПРИЛОЖЕНИЕ 1, ПРИЛОЖЕНИЕ 2 и т.д. Текст каждого приложения при необходимости может быть разделен на подразделы и пункты, нумеруемые арабскими цифрами в пределах каждого приложения, перед ними ставится буква «П», например, «П.1.4.3.» (третий пункт четвёртого подраздела первого приложения). Рисунки, таблицы и формулы, помещаемые в приложении, нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого приложения, например: «Рисунок П.1.1» (первый рисунок первого приложения); «Таблица П.1.1» (первая таблица первого приложения). В тексте обязательно должны быть ссылки на приводимые приложения, например: «…нормы амортизационных отчислений на некоторые виды производственного оборудования приведены в Приложении 3».



При переносе таблицы на другой лист головку таблицы повторяют и над ней указывают «Продолжение». Если головка таблицы громоздкая, то графы таблицы нумеруют и в продолжении приводят нумерацию граф, а не головку таблицы. Если в работе две и более таблицы, то после слова «Продолжение» указывают порядковый номер таблицы, тематический заголовок помещают только над первой её частью.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!