Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Электрооборудование машины (Д2)



Электрооборудование сопряжено с центральным пультом управления. С центрального пульта печатник об­служивает машину с помощью кнопок дистанционного уп­равления при подготовке машин к работе, оценивает фун­кционирование основных аппаратов машины на специальном табло (или на экране дисплея), производит оценку ка­чества печати по индикаторам и визуально по контрольным оттискам, а также управляет пуском и остановом машины, включением и выключением функциональных устройств, действующих по собственным программам.

Использование ручного привода — см. типовую инструкцию.

Бумагопроводящая система (Д2)

2.2.1. Рулонная зарядка. Наряду с обычной зарядкой (см. типовую инструкцию), может быть использован магазин смены рулонов с автосклейкой для запечатывания одного и двух полотен (тандем). Бумажные рулоны поднимают с помощью простого в управлении подъемного крана с поворотной стрелой. Осевое центрирование производится с помощью исполнительного механизма.

2.2.2. Система автоматического регулирования поддерживает заданное натяжение. Установка технологи­чески оптимального натяжения при переходе с одного вида бумаги на другой производится с центрального пульта.

Печатный аппарат (Д2)

Печатный аппарат машины Циркон 660 или 6611 построен по 4-х цилиндровой схеме, что обеспечивает пе­чать с двух сторон 1/1.

Примечание: Машина Циркон 6210 (РО-62, Марк-62) имеет 3-хцилиндровый печатный аппарат. Для запеча­тывания полотна с двух сторон необходима установка по­воротного устройства.

2.3.2. Установка печатных форм. Формный ци­линдр оснащен беспланочной системой крепления формы и боковым упором, чем обеспечивается предварительная приводка формы.

Пределы регулировок:

- для продольной приводки ± 4,5 мм

- для поперечной приводки ± 4,0 мм

- для диагональной приводки ± 0,3 мм

Диагональную приводку осуществляют вращением маховика, расположенным на стороне печатной секции.

Красочный аппарат (Д2)

2.4.2. Предварительная настройка краскоподаюшей системы автоматизирована и включает несколько этапов:

- Анализ печатной формы на сканирующем устройстве.

Печатная форма с соблюдением всех правил приводки закрепляется на столе анализатора. Сканирующая план­ка, перемещаясь вдоль формы, за один прогон снимает данные по всем зонам регулирования подачи краски. Ре­зультаты записываются на магнитный носитель (в виде кассеты или магнитного диска). Одновременно данные об относительной площади печатающих элементов по зонам, т.е. красочный профиль для печатной формы, вы­водятся на принтер.



- Прием результатов сканирования печатной формы в па­мять компьютера на центральном пульте. Для этого кас­сета или диск вставляются в приемном устройстве и осу­ществляется считывание информации. Кассета сохраня­ется для повторного печатания тиража. Ввод информа­ции для следующего заказа может осуществляться во вре­мя печатания тиража предыдущего заказа.

- Передача данных в исполнительные механизмы краско-подающей системы. Путем нажатия функциональной кла­виши на центральном пульте данные о красочном профи­ле, преобразованные в управляющие сигналы, передаются на исполнительные механизмы общей и местной подачи краски, тем самым устанавливая необходимую линию изгиба красочного ножа и угол поворота дукторного ци­линдра. Результаты регулирования выводятся на свето­диодный экран пульта управления (или экран дисплея).

- Корректировка красочного профиля. В процессе получе­ния контрольных оттисков или печатания тиража печат­ник может корректировать профиль краски по результатам измерения контрольных оттисков путем манипулирования клавишами на пульте и отслеживания результа­тов корректировки на экране.

Увлажняющий аппарат (Д2)

2.5.2. Подготовка увлажняющей системы Увлажняющий аппарат имеет систему рециркуля­ции увлажняющего раствора. Количество влаги, переда­ваемой на формный цилиндр, регулируют с пульта управ­ления путем изменения скорости вращения дукторного вала. Температура увлажняющего раствора в баке должна поддерживаться в пределах 11-13°С, концентрация ионов водорода — рН 4,8-5,2, содержание спирта в увлажняю­щем растворе — 7-10%. Концентрат, поступающий из до­затора в смесительную ванну одновременно с водопровод­ной водой, должен составлять в ванне 2-3%.



Фальцаппарат (Д2)

2.6. Фальцаппарат может работать в двух вариантах. При двухсгибной фальцовке:

- формат тетрадей 226x330 мм, с продольным разрезом и без него;

- объем тетрадей при печати с одного рулона — 8 страниц;

- объем тетрадей при печати с двух рулонов — 16 страниц.

При трехсгибной фальцовке:

- формат тетрадей 165x226 мм;

- объем тетрадей при печати с одного рулона — 16 страниц;

- объем тетрадей при печати с двух рулонов — 32 страниц.

При втором параллельном сгибе формат тетрадей 113x330 мм.

Операции подготовки — в соответствии с типовой ин­струкцией.

Листовой выклад (Д2)

Бумага проходит бумагонаправляюшие узлы, рота­ционное листорезальное устройство, каскадный и стапель­ный выклад. Длина реза 452 мм. Воздушные раздувы об­легчают выклад листов и предотвращают отмарывание краски на оттисках. Специальные устройства выполняют продольную разрезку и перфорирование. Особое приспо­собление обеспечивает замену стапеля на ходу машины.

Регулировка положения боковых упоров и раздувателей в пределах 540-660 мм.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!