Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Порядок возврата денежного залога



Возврат денежного залога или его зачет в счет авансовых платежей осуществляется при условии исполнения или прекращения обязательства, обеспеченного денежным залогом, если заявление о возврате/зачете денежного залога подано лицом, внесшим денежный залог, в там. орган в течение 3 лет со дня, следующего за днем исполнения или прекращения обязательства. Возврат/зачет денежного залога т/ж осуществляется, если обязательства, обеспеченные денежным залогом, не возникли, при этом указанный срок подачи заявления о возврате (зачете) денежного залога исчисляется со дня оформления там. органом там. расписки. По истечении указанных сроков невостребованные суммы денежного залога учитываются в составе прочих неналоговых доходов ФБ и возврату не подлежат.

К заявлению о возврате (зачете) денежного залога прилагаются следующие документы:

1) платежный документ, подтверждающий внесение денежного залога;

2) там. расписка;

3) документы, подтверждающие исполнение/прекращение обязательства, обеспеченного денежным залогом;

4) иные документы, подтверждающие обоснованность возврата (зачета).

Заявление о возврате (зачете) денежного залога и прилагаемые к нему документы подаются в там. орган, кот. осуществляет администрирование данного денежного залога. При отсутствии в указанном заявлении требуемых сведений, непредставлении необходимых документов это заявление подлежит возврату с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения этого заявления. Возврат указанного заявления производится не позднее 5 рабочих дней со дня его поступления в там. орган. В случае возврата там. органом указанного заявления без рассмотрения лицо, внесшее денежный залог (его правопреемник), вправе повторно обратиться с заявлением о возврате (зачете) денежного залога в пределах сроков.

Возврат (зачет) денежного залога производится по решению там. органа, кот. осуществляет администрирование данного денежного залога. Общий срок рассмотрения заявления о возврате (зачете) денежного залога, принятия решения о возврате (зачете) денежного залога и возврата (зачета) сумм денежного залога не может превышать 1 месяц со дня подачи указанного заявления и представления всех необходимых документов.

Денежный залог возвращается в валюте РФ в безналичном порядке на счет лица, внесшего денежный залог, указанный в заявлении о возврате денежного залога.

Возврат (зачет) денежного залога не производится при наличии у лица, внесшего денежный залог, задолженности по уплате там. платежей, пеней или процентов в размере такой задолженности. Там. орган вправе обратить взыскание на денежный залог.



При возврате (зачете) сумм денежного залога проценты с них не выплачиваются, комиссионное вознаграждение по банковским операциям выплачивается за счет переводимых средств.

Форма заявления плательщика о возврате (зачете) денежного залога и форма решения таможенного органа о возврате (зачете) денежного залога утверждаются приказом ФТС России. ФЗ №311от 27.11.2010 «о там. регул. в РФ»

56. Федеральные таможенные доходы в РФ: понятие, состав, управление.

Федеральные таможенные доходы включают в себя таможенные пошлины, налоги, административные штрафы и иные платежи, взимание которых возложено на таможенные органы.

Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования, являющееся структурным подразделением центрального аппарата Федеральной таможенной службы осуществляет следующие функции:

1. Осуществляет полномочия администратора доходов федерального бюджета от поступлений таможенных пошлин, налогов, административных штрафов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, в части платежей, уплачиваемых плательщиками на счет органа Федерального казначейства, координирует и контролирует работу таможенных органов по данному направлению деятельности.

2. Осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет с указанием кода таможенного органа "10000000", пеней и штрафов по ним.

3. Принимает решения о возврате денежных средств в части платежей, уплачиваемых плательщиками на счет органа Федерального казначейства, а также % за несвоевременное осуществление такого возврата и представляет заявки на возврат в орган Фед.казначейства для осуществления возврата.



4. Принимает решения о зачете (уточнении) платежей в федеральный бюджет.

5. Уточняет невыясненные и неидентифицированные в отношении таможенного органа поступления денежных средств.

6. Организовывает и обеспечивает функционирование централизованной и оперативной систем учета и контроля поступления в федеральный бюджет таможенных доходов.

7. Организовывает и осуществляет контроль информационного взаимодействия между ФТС России и подчиненными таможенными органами при приеме-передаче информации о движении денежных средств.

8. Устанавливает для подчиненных таможенных органов контрольные показатели формирования федерального бюджета в части доходов, администрируемых таможенными органами.

9. Прогнозирует поступление в федеральный бюджет таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы на основании макроэкономических показателей внешней торговли.

10. Разрабатывает форму и порядок использования таможенной расписки, выданной в подтверждение внесения в кассу таможенного органа или поступления на счет Федерального казначейства денежного залога.

11. Принимает участие в разработке проектов нормативных правовых актов ФТС России, устанавливающих фиксированные суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении отдельных видов товаров.

12. Производит определение максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий, выдаваемых одним банком, иной кредитной организацией или страховой организацией, для принятия банковских гарантий таможенными органами

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!