Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Таможенная пошлина не взимается в четырех случаях



1. Если ввозимые товары освобождены от таможенных пошлин на основании российских законов.

2. Если ввозимые товары происходят из наименее развитой страны. Чтобы не платить таможенные пошлины по этому основанию, нужно представить сертификат происхождения товара из наименее развитой страны.

3. Если ввозимые товары помещаются под определенные таможенные процедуры.

- реимпорт;

- ранзит;

- таможенный склад;

- магазин беспошлинной торговли;

- переработка товаров под таможенным контролем (не уплачиваются, если продукты переработки вывозятся; если они помещаются под режим выпуска для свободного обращения, пошлины уплачиваются);

- временный ввоз (применяется полное условное либо частичное освобождение);

- свободная таможенная зона и свободный склад;

- переработка товаров вне таможенной территории (при ввозе продуктов переработки не уплачиваются; по некоторым товарам - уплачиваются частично);

- реэкспорт (если были уплачены при ввозе - возвращаются);

- уничтожение;

- отказ в пользу государства.

4. Если товар произведен в СНГ и ввозится из стран СНГ.

Если ввозится товар, происходящий из страны, которой не предоставлен режим наиболее благоприятствуемой нации (или страна происхождения товара неизвестна), ставка пошлины, умножается на 2; если ввозится товар, происходящий из развивающейся страны, ставка пошлины умножается на 0,75.

 

1) Графа 36. «Преференция».

В графе по каждому виду таможенного платежа указывается соответствующий код в соответствии с Классификатором льгот по уплате таможенных платежей по нижеприведенной схеме:

a) элемент 1 - по таможенным сборам;

 

b) элемент 2 - по таможенной пошлине;

c) элемент 3 - по акцизу (акцизам);

d) элемент 4 - по налогу на добавленную стоимость.

Если ставка таможенного платежа в отношении декларируемых товаров не установлена, либо в иных случаях, когда не возникает обязанность по уплате таможенного платежа, в каждом разряде элемента, соответствующего данному виду таможенного платежа, указывается - знак "-" (прочерк).

2) графа 37. «Процедура».

В первом подразделе графы указывается составной код, который формируется по следующей схеме:

a) элемент 1 - двузначный код заявляемой таможенной процедуры в соответствии с Классификатором видов таможенных процедур;

b) элемент 2:

- двузначный код предшествующей таможенной процедуры в соответствии с Классификатором видов таможенных процедур, если декларируемые товары ранее были помещены под иную таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита;



- двузначный код таможенной процедуры в соответствии с Классификатором видов таможенных процедур, под которую ранее были помещены товары, из которых образовался (изготовлен) декларируемый товар;

- два нуля "00", если декларируемые товары ранее не были помещены под иную таможенную процедуру.

 

Во втором подразделе графы указывается трехзначный код особенности перемещения декларируемых товаров в соответствии с Классификатором особенностей перемещения товаров.

3) Графа 44. «Дополнительная информация/Предоставленные документы».

В графе указываются сведения о документах, на основании которых заполнена ДТ, подтверждающих заявленные сведения о каждом товаре, указанном в графе 31 ДТ.

 

Сведения о каждом документе указываются с новой строки с проставлением его кода в соответствии с Классификатором видов документов, используемых при таможенном декларировании.

4)

5) графа 47. «Исчисление платежей».

В графу не вносятся сведения по виду таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы, если в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государства - члена Таможенного союза для декларируемых товаров не установлена ставка, либо установлена нулевая ставка по этому виду платежа (в нашем случае это может быть там.пошлина, НДС, акциз), а также если в соответствии с условиями заявляемой таможенной процедуры не возникает обязанность по уплате этого вида платежа.

В колонке «Вид» проставляется код вида таможенного платежа или платежа при реимпорте по классификатору видов налогов, сборов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы (акциз 48X0,ТП-3010,Акциз-5010).



В колонке «Основа начисления» указывается облагаемая база (там.стоимость) для исчисления таможенного платежа или платежа при реимпорте, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В колонке «Ставка» указывается установленный размер ставки таможенного платежа или платежа при реимпорте.

В колонке «Сумма» указывается исчисленная сумма таможенного платежа или платежа при реимпорте.

В колонке «СП» (способ платежа) проставляется двузначный буквенный код по классификатору обозначений способов и особенностей уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов ( ИУ- до выпуска в полном размере, УН- Условное исчисление таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов).

При декларировании нескольких товаров с использованием комплектов ТД3 и ТД4 правая нижняя часть графы 47 комплекта ТД4 не заполняется.

5) Графа 47 В. «Подробности подсчета».

В графе указываются сведения о суммах таможенных платежей, иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, за все товары, декларируемые в ДТ.

Ведения об уплате таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы, формируются по следующей схеме:

a) элемент 1 - код вида платежа в соответствии с Классификатором видов таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы;

b) элемент 2 - сумма уплаченного таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы;

c) элемент 3 - цифровой код валюты уплаты в соответствии с Классификатором валют;

d) элемент 4 - номер документа (документов), подтверждающего/отражающего (подтверждающих/отражающих) уплату таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы;

e) элемент 5 - в Российской Федерации и Республике Казахстан - дата документа (документов), подтверждающего/отражающего (подтверждающих/отражающих) уплату таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы (XX.XX.XXXX - день, месяц, год).

f) элемент 6 - способ уплаты таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы, в соответствии с Классификатором способов уплаты таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы.

 

24. 25. Характеристика элементов ввозной/ВЫВОЗНОЙ таможенной пошлины.

1. Объектом обложения таможенными пошлинами, налогами являются товары, перемещаемые через таможенную границу.

2. Базой для исчисления таможенных пошлин в зависимости от вида товаров и применяемых видов ставок является таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении

3.Таможенные пошлины, налоги исчисляются плательщиками таможенных пошлин, налогов самостоятельно

4. Общая сумма ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров не может превышать сумму таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате, в случае если бы иностранные товары были выпущены для внутреннего потребления, без учета льгот по уплате таможенных платежей.

5. Сумма таможенных пошлин, подлежащих уплате и (или) взысканию, определяется путем применения базы для исчисления таможенных пошлин и соответствующего вида ставки таможенных пошлин

6. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом (ставки импортной ТП – ЕТТ,ставки экспортной – ПП 756 Об утвержденииставок вывозных таможенных пошлин)

7. Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица

Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов прекращается в следующих случаях:

1) уплаты или взыскания таможенных пошлин, налогов в размерах, установленных настоящим Кодексом;

2) помещения товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с

3) уничтожения (безвозвратной утраты)

4) если размер неуплаченной суммы таможенных пошлин, налогов не превышает сумму, эквивалентную 5 (пяти) евро по курсу валют

5) помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства

6) обращения товаров в собственность государства

7) обращения взыскания на товары, в том числе за счет стоимости товаров

8) отказа в выпуске товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой

9) при признании ее безнадежной к взысканию и списании

3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:

1) при помещении товаров под таможенные процедуры, не предусматривающие такую уплату, при соблюдении условий соответствующей таможенной процедуры;

2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро

3) если в соответствии с ТК ТС, законодательством и (или) международными договорами государств - членов ТС товары освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!