Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Посещение Санкт-Петербургского городского суда, Президентской библиотеки им.Б.Н.Ельцина и Российской национальной библиотеки



Здание Городского суда — построенное для Санкт-Петербургского городского суда здание в Московском районе Санкт-Петербурга.

Председатель Санкт-Петербургского городского суда назначается на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Председатель суда имеет заместителей, которые также назначаются на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.
Судьи Санкт-Петербургского городского суда назначаются Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации.

Аппарат суда осуществляет обеспечение деятельности суда и подчиняется председателю Санкт-Петербургского городского суда.
Работники аппарата суда являются федеральными государственными гражданскими служащими, им присваиваются классные чины.

Председатель суда наряду с осуществлением полномочий судьи, а также процессуальных полномочий, установленных для председателя суда федеральными конституционными законами и федеральными законами, осуществляет следующие функции:

1.организует работу суда;

2.устанавливает правила внутреннего распорядка суда на основе утверждаемых Советом судей Российской Федерации типовых правил внутреннего распорядка судов и контролирует их выполнение;

3.распределяет обязанности между заместителями председателя, а также в порядке, установленном федеральным законом, - между судьями;

4.организует работу по повышению квалификации судей;

5.осуществляет общее руководство деятельностью аппарата суда, в том числе назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата суда, а также распределяет обязанности между ними, принимает решение о поощрении работников аппарата суда либо о привлечении их к дисциплинарной ответственности, организует работу по повышению квалификации работников аппарата суда;

6.регулярно информирует судей и работников аппарата суда о своей деятельности и о деятельности суда;

Для выражения интересов судей как носителей судебной власти сформированы в установленном федеральным законом порядке органы судейского сообщества: Совет судей Санкт-Петербурга и Квалификационная коллегия судей Санкт-Петербурга (куда входит экзаменационная комиссия по приёму квалификационного экзамена на должность судьи).



 

   
Структура Санкт-Петербургского городского суда
 
  Председатель суда Помощники председателя  
     
Финансово-бухгалтерский отдел     Администратор суда подчиняется председателю суда и выполняет его распоряжения
     
  Заместители председателя суда помощники  
     
  Судьи Помощники судей  
     
  Отделы Санкт-Петербургского городского суда и классификация направлений деятельности
     
Общий отдел Отдел кадров Отдел правовой информатизации
Участие работников аппарата суда в процессуальной деятельности; Делопроизводство; Ведение судебной статистики; Архивное делопроизводство; Кодификация и систематизация законодательства; Обеспечение судопроизводства по уголовным делам; Обеспечение судопроизводства по гражданским делам; Обеспечение деятельности президиума суда Порядок приема на государственную гражданскую службу в аппарат суда Порядок аттестации работников аппарата суда и присвоения им классных чинов Ведение организационно-штатной работы и оформление кадровой документации Дисциплинарное производство в отношении работников аппарата суда Порядок повышения квалификации Основания и порядок увольнения работников аппарата суда Иные кадровые вопросы Обеспечение эксплуатации программных средств,систем электронного документооборота и делопроизводства в суде; Обеспечение работы локальной вычислительной сети суда и ее администрирование; Установку и проведение обновлений баз данных законодательства; Оказание помощи в организации создания и ведения в суде накопителя всех решений и определений суда (регистра суда) в электронной форме; Контроль работы с компьютерными программами по делопроизводству в суде,судебной статистике,по ведению базы законодательства; Разработка и накопление официального сайта суда,обновление информации на сайте суда; Иные обязанности согласно должностному регламенту
     
  Отдел материально-технического обеспечения  
  Материально-техническое обеспечение Эксплуатации и ремонт здания Персонал по охране и обслуживанию здания  
     
Структура Санкт-Петербургского городского суда
     
  Председатель суда  
     
  Заместители председателя суда  
     
  Президиум  
     
  Судьи  
     
Судебная коллегия по уголовным делам:   Судебная коллегия по гражданским делам:
     
  Судебный состав по рассмотрению уголовных дел первой инстанции;   Судебный состав по рассмотрению гражданских дел по первой инстанции
     
Судебные составы по рассмотрению уголовных дел в кассационном порядке   Судебные составы по рассмотрению гражданских дел в кассационном порядке
     
Судебный состав по рассмотрению дел о преступлениях несовершеннолетних;   Судебный состав по рассмотрению жалоб в порядке надзора
     
Судебный состав по рассмотрению жалоб в порядке надзора;    
     
  Административный судебный состав;  

 



 

Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина – одна из трех национальных библиотек Российской Федерации, которая собирает и хранит в электронно-цифровой форме печатные и архивные материалы, аудиозаписи, видео- и иные материалы, отражающие многовековую историю российской государственности, теории и практики права, а также русского языка, как государственного языка Российской Федерации.

Расположенная в историческом здании Синода и спроектированная как современный информационный центр, который включает в себя электронный читальный и выставочные залы, конференц-зал, мультимедийный и телевизионный комплекс, Президентская библиотека используется, в том числе, для проведения культурных и общественно-массовых мероприятий государственного и международного уровня.

В формировании электронного фонда Президентской библиотеки принимают участие организации-партнеры, среди которых - национальные и региональные библиотеки и архивы России, а также зарубежные партнеры.

Основной задачей Президентской библиотеки является обеспечение гражданам свободного доступа к культурному наследию России в цифровом формате, в том числе источникам, ранее мало доступным широкому кругу.

Вехи истории

2007 год

31 января 2007 года вышло распоряжение № 34-рп Президента Российской Федерации «О создании Библиотеки Президента Российской Федерации».

26 апреля 2007 года в послании Федеральному Собранию глава государства предложил назвать библиотеку именем первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина (1931-2007). По замыслу Владимира Владимировича Путина, новая библиотека «должна стать информационным и связующим звеном для всей библиотечной сети страны».

18 июня 2007 года вышло распоряжение Президента Российской Федерации «О создании Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина» и был утвержден организационный комитет под председательством Управляющего делами Президента Российской Федерации В.И. Кожина.

2008 год

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев 28 октября 2008 года подписал закон «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О библиотечном деле», наделяющий Президентскую библиотеку статусом национальной. 5 ноября 2008 года распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина».

2009 год

8 апреля 2009 года – утвержден Устав Президентской библиотеки. Документ был подписан В.В.Путиным.

27 мая 2009 года – во Всероссийский День библиотек и в День города Президент России Д.А. Медведев торжественно открыл в Санкт-Петербурге Президентскую библиотеку им. Б.Н.Ельцина. На торжественной церемонии открытия присутствовали представители государственных органов власти судьи Конституционного суда, представители библиотечного и архивного сообщества, проектных и строительных организаций, реставрировавших здание Синода, представители Банка ВТБ, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, представители Управления делами Президента РФ, представители администрации и общественности Санкт-Петербурга, журналисты.

28 декабря 2011 года - утверждена новая редакция Устава Президентской библиотеки.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!