Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Указание по охране труда, противопожарной безопасности и охране окружающей среды



 

Требования по технике безопасности.

Организация строительной площадки, участков работ и рабочих мест должна обеспечивать безопасность труда работающих на всех этапах выполнения работ. Зоны постоянно действующих опасных производственных факторов должны ограждаться защитными ограждениями, а зоны потенциально действующих опасных факторов сигнальными ограждениями, удовлетворяющими всем требованиям ГОСТ. У въезда на строительную площадку должна быть установлена схема движения средств транспорта, а на обочинах дорог - хорошо видимые дорожные знаки. Проезды, проходы и рабочие места необходимо регулярно очищать, не загромождать, а проезды, проходы и рабочие места, расположенные вне зданий в зимнее время посыпать песком или шлаком. Ширина проходов к рабочим местам и на рабочих местах должна быть не менее 0,6 м, а высота проходов в свету не менее 1,8 м. проемы в стенах при одностороннем примыкании к ним перекрытия должны быть ограждены, если расстояние от уровня настила до низа проема меньше 0,7 м. Подача материалов, строительных конструкций и оборудования должна осуществляться в технологической последовательности, обеспечивающей безопасность работ. Складировать материалы на рабочих местах следует так, чтобы они не создавали опасность при выполнении работ и не стесняли проходы. Леса в процессе эксплуатации должны осматриваться прорабом или мастером не реже чем через каждые 10 дней. Места работы машин следует определить так, чтобы было обеспечено пространство, достаточное для обзора рабочей зоны и маневрирования. Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски.

Противопожарная безопасность.

Пожарная безопасность на строительной площадке, участках работ и рабочих местах должна обеспечиваться в соответствии с требованиями. На стройплощадке не допускается пользование открытым огнем в радиусе менее 50 м от места применения и складирования материалов, содержащих легковоспламеняющиеся или взрывоопасные вещества. Материалы, выделяющие взрывоопасные или вредные вещества разрешается хранить на рабочих местах в количествах, не превышающих сменной потребности. Материалы, содержащие взрывоопасные растворители, необходимо хранить в герметически закрытой таре. В местах, где приготавливаются материалы, выделяющие взрывоопасные вещества, не допускаются действия с использованием огня или вызывающие искрообразование. Не допускается пользование открытым огнем для разогрева узлов машины, а также эксплуатировать машины при наличии течи в топливных и масляных системах. Места производства электросварочных и газопламенных работ должны быть освобождены от сгораемых предметов в радиусе не менее 5 м, а от взрывоопасных материалов и установок 10 м.



Охрана окружающей среды.

Следует бережно относиться к растительному слою грунта, получаемого в результате подготовки территории строительства. Не допускать попадания в водоемы и грунтовые воды вредных и ядовитых примесей бензина и других химических соединений. Способствовать сохранению зеленых насаждений на стройплощадке в течение всего периода строительства. Находящиеся в период строительства деревья и кустарники необходимо оградить и сделать предупредительные надписи. Механизмы с приводом от ДВС должны быть проверены и отрегулированы на предельно допустимое содержание СО2 в отработанных газах. Строительный мусор со строящихся зданий и лесов следует опускать по закрытым желобам в закрытых ящиках или контейнерах. Запрещается сжигать мусор и битумные материалы, вызывающие задымление прилегающей территории и атмосферного воздуха. Пылевидные материалы надлежит хранить в закрытых емкостях, принимая меры против их распыления в процессе погрузки и выгрузки. Проезжие части дорог, образующие пылевыделения при движении транспорта, следует периодически поливать (смачивать) водой. Не допускать засорения прилегающих водоемов, зеленых насаждений и грунтовых вод строительным мусором и нечистотами. Не оставлять после строительства мусор, выбракованные сборные детали и конструкции, емкости из под вредных жидкостей и др.

Мероприятия по охране окружающей среды.

При организации строительного производства необходимо проводить специальные работы по охране окружающей природной среды: по предотвращению загрязнения воздуха, воды и почвы, сохранению древесно-кустарниковой растительности, обеспечению рекультивации земель.



При производстве строительно-монтажных работ необходимо руководствоваться следующими положениями: не допускается сжигание на строительной площадке отходов и остатков материалов, в частности рулонных на битумной основе, изоляционных материалов, красителей, автопокрышек и т.д., интенсивно загрязняющих воздух.

Не допускается выпуск воды со строительных площадок непосредственно на склоны без надлежащей защиты от размыва.

 

 


Список литературы

1. ГЭСН сб.1, 5, 6, 7,8 9, 10, 11, 12, 15.

2. ЕНиР выпуск 1-8, 12, 19, 22.

3. СП 45. 13330-2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты».

4. СП 48. 13330-2012 «Организация строительства».

5. СП 49. 13330-2012 часть 1 и СНиП12.04.2002 часть 2 «Безопасность труда в строительстве».

6. СП 70. 13330-2012 «Несущие ограждающие конструкции».

7. СП 71. 13330-2012 «Изоляционные и отделочные покрытия».

8. СНиП 1.04.03-85 «Нормы продолжительности и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений».

9. СП 26. 13330-2012 «Геодезические работы в строительстве».

10. Благовещенский Ф.А., Букина Е.Ф. «Архитектурные конструкции»: Учедник по спец. «Архитектура». – М.: Архитектура-С, 2011.

11. Гаевой А.Ф., Усик С.А. «Курсовое и дипломное проектирование. Промышленные и гражданские здания», СПб: Стройиздат, 2007.

12. Зимин М.П. «Технология и организация строительного производства»,
М: «Интелвак», 2003.

13. Короев Ю.И. «Строительное черчение и рисование»: Учебник для строительных специальностей вузов. – М.: Высш. Школа, 1983.

14. Соколов Г.К. «Технология и организация строительства»: Учебник для студентов среднего профессионального образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 528 с.

15. Шерешевский И.А. «Конструирование гражданских зданий». Учебное пособие для техникумов. – М.: Архитектура – С, 2005.

 


Заключение

 

Здание детских яслей-сада запроектировано с применением новых строительных материалов и технологий. Использование современных гидроизоляционных мастик позволяет успешно защищать конструктивные элементы фундаментов от разрушающего действия грунтовых вод и атмосферных осадков. Принятая система теплоизоляции фасада идеально подходит для утепления здания детского сада, благодаря тому, что базальтовая вата экологически чистая и негорючая. Экструзионный пенополистирол не впитывает воду, не дает усадки, и не подвержен гниению, его прочность позволяет получить ровное и одновременно жесткое основание для устройства пола. Высококачественное покрытие из гибкой черепицы обладает высокой долговечностью, абсолютно герметичное и не подвержено коррозии.

Применение современных строительных материалов и систем в данном дипломном проекте позволяет повысить эксплуатационные качества здания и уровень надежности его основных конструктивных элементов. Новые материалы отличаются высоким качеством и долговечностью, а принятые технологии их использования способствуют сокращению срока возведения здания.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!