Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Цветочные снадобья Баха для новорожденных



Цветочные снадобья Баха могут принести огромную пользу детям, так как они реагируют гораздо быстрее взрослых. Они еще не набрали тот эмоциональный багаж, который отягощает взрослых, и снадобья действуют напрямую.

Белую лилию следует принимать в случае любых травм при родах, даже без осложнений, рождение уже достаточно сложное событие. Олива — необходимое средство для родителей: она показана при усталости и истощении. Я никогда не встречала не устающих родителей. Вся семья может принимать грецкий орех, чтобы быстрее привыкнуть к новому члену семьи. Цикорий полевой пригодится для сонных, медлительных детей, не желающих оставаться в одиночестве. Ломонос нужен для сонных малышей, которые даже не хотят просыпаться, чтобы поесть. У таких детей отсутствующий взгляд, кажется, что окружающий мир их совершенно не интересует. Мимулус может быть прописан для боязливых, нервных детей, легко пугающихся и часто кричащих. Вербена аптечная пригодится для легковозбудимых детей, которые с трудом засыпают.

Ароматерапия для детей

Дети также очень быстро реагируют на воздействие эфирных масел. Прирожденная способность организма к самостоятельному оздоровлению позволяет им очень быстро избавляться от токсинов. Их тела не отягощены годами плохого питания, недостатком физических упражнений, негативными мыслями, плохой экологией стрессами.

Никогда не давайте маленьким детям эфирные масла внутрь. Не следует пытаться лечить серьезную болезнь, диагноз которой не был поставлен квалифицированным врачом.

Наиболее оптимальны для детей следующие пропорции.

Для детей младшего дошкольного возраста (от 1 года до 5 лет): 1—2 капли на 10 мл несущего масла при массаже, 2 капли на ванну (развести вместе с одной чайной ложкой несущего масла).

Для детей школьного возраста (от 5 до 12 лет ): 2—3 капли на 10 мл несущего масла при массаже, 3—4 капли на ванну (развести вместе с одной чайной ложкой несущего масла).

Для подростков (старше 12 лет ): 3 капли на 10 мл несущего масла при массаже; 4—5 капель на ванну.

Аллергии (в том числе экзема)

Пищевые аллергии очень распространены у детей, из-за них возникают гиперактивность и проблемы с поведением. Дети могут обладать повышенной чувствительностью к добавкам, консервантам, к молочным продуктам, сахару и пшенице.

Масло пупавки благородной, лаванды или тысячелистника можно добавить в ванну, выдержав пропорцию. Эти масла также можно добавить к чистому органическому крему для кожи или увлажняющему лосьону и наносить несколько раз в день в зависимости от серьезности случая для снятия дискомфорта, воспаления и зуда. Эфирные масла герани, мелиссы, нероли, розы и санталума белого помогут против аллергии, вызванной стрессом, их следует добавлять в ежедневную ванну. По возможности надо устранить любые аллергены: пищу и другие вещества.



 

Астма

Приступы астмы очень пугают маленьких детей и их родителей. Их можно связать с аллергией к пище и к окружающей среде, например к пыли в доме. Стресс усилит тяжесть и частоту приступов.

Ароматерапевтическое лечение направлено на снижение беспокойства и улучшение работы легких. При астме помогут эфирные масла: кипариса, ладана, лаванды, майорана, мелиссы, нероли, пупавки благородной и розы. Любую смесь этих масел можно втирать в верхнюю часть спины или груди. Можно также капнуть одну каплю эфирного масла на носовой платок или ткань и глубоко подышать.

Формула при астме

Для детей от 1 года до 5 лет:

  • 1 капля масла лаванды
  • 1 капля масла пупавки благородной

или

  • 1 капля масла пупавки благородной
  • 1 капля масла нероли

Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.

Для детей от 5 до 12 лет:

  • 1 капля масла ладана
  • 1 капля масла лаванды
  • 1 капля масла майорана

или

  • 1 капля масла кипариса
  • 1 капля масла ладана
  • 1 капля масла пупавки благородной

Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.

 

«Нога легкоатлета» (ножной опоясывающий лишай)

Эта грибковая инфекция поселяется между пальцами ног, дети часто заражаются ею в плавательных бассейнах и раздевалках. Кожа становится мокрой, шелушится, зудит, покрывается порами и белеет.

Помогут эфирные масла кипариса, лаванды, лимона, таджитиса и мелалеуки. Детей надо приучить делать ножные ванны, хотя бы два раза в день. В ванны следует добавлять одно масло или комбинацию из перечисленных выше. Превосходный состав — капля масла лаванды, капля масла таджитиса и капля масла мелалеуки. Эфирные масла можно также смешать с двумя чайными ложками несущего масла и нанести между пальцами. Кожа между пальцами должна быть постоянно сухой, носки носить нужно только из хлопка и шерсти.



Синяки

Как только вздуется шишка, можно нанести эфирные масла с ледяным компрессом. Добавьте одну каплю масла лаванды и одну каплю масла пупавки благородной в небольшую миску с холодной водой. Пропитайте кусочек фланели раствором, выжмите и приложите к больному месту.

Ожоги

Подержите обожженное место под проточной холодной водой, затем нанесите холодный компресс, в который добавьте две капли чистого эфирного масла лаванды. При ожогах помогут и другие масла: пупавки благородной и тысячелистника.

 

Простуда и кашель

Эфирные масла обладают исключительными антибактериальными и антивирусными свойствами и эффективны при лечении кашля и простуд. Если у ребенка жар, помогут масла лаванды, пупавки благородной и мелалеуки. Капните по одной капле каждого масла в небольшую миску с теплой водой, обтирайте тело и голову, пока жар не утихнет. Можете также сделать холодный компресс, добавив туда те же эфирные масла, положить его на шею (сзади) или на лоб либо обернуть вокруг ног.

При кашле делайте массаж груди, горла и верхней части спины, используя смесь эфирных масел с нужным количеством капель. Смесь составьте из масел каепутового дерева, кипариса, эвкалипта, ладана, лаванды, мирта, пупавки благородной, розмарина и мелалеуки. Названные масла помогут победить инфекцию, изгнать слизь, ослабить бронхиальные спазмы и расслабиться.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!