Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Электрический ток и его виды



Реферат

 

· Краткая аннотация: Работа содержит 21страницу текста, 2750 слов, 6 рисунков.

· Ключевые слова: Преобразование энергии, механическая энергия, тепловая энергия, двс, двигатель Стирлинга, паровой двигатель, паровая турбина.

· В работе описываются пути перехода тепловой энергии в механическую и механизмы с помощью которых эти переходы осуществляются, а также содержится необходимая для понимания вводная информация.

 

Оглавление

Реферат. 3

Введение. 5

Энергия. 6

Типы энергии. 6

Тепловая энергия. 8

Механическая энергия. 9

Преобразование энергии. 10

Способы преобразования тепловой энергии в механическую. 13

Паровой двигатель. 13

Паровые турбины.. 16

Двигатель Стирлинга. 19

Двигатель внутреннего сгорания. 21

Заключение. 23

Список литературы: 24

 

 

 


 

Введение


Для того чтобы можно было логически перейти непосредственно к теме моего реферата - «Преобразование переменного тока в постоянный ток», в первых главах я рассмотрю вопросы о том что такое электрический ток, что такое переменный и постоянный ток и для чего необходимо преобразовывать одно в другое. После чего рассмотрю способы преобразования с теоритической точки зрения и устройства выполняющие преобразование переменного тока в постоянный.


 

Электрический ток и его виды

Электрический ток — направленное (упорядоченное) движение заряженных частиц. Такими частицами могут являться: в металлах — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определенных условиях — электроны, в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость). Иногда электрическим током называют также ток смещения, возникающий в результате изменения во времени электрического поля.

Различают переменный (англ. alternating current, AC), постоянный (англ. direct current, DC) и пульсирующий электрические токи, а также их всевозможные комбинации. В таких понятиях часто слово «электрический» опускают.

Постоянный ток— электрический ток, который с течением времени не изменяется по величине и направлению.

Переменный ток, в отличие от тока постоянного, непрерывно изменяется как по величине, так и по направлению, причем изменения эти происходят периодически, т. е. точно повторяются через равные промежутки времени.

Электроэнергия вырабатывается на электростанциях синхронными генераторами, т.е. генераторами переменного тока, который удобно преобразовывать трансформаторами и передавать на большие расстояния. Между тем имеется ряд технологических процессов и электронных устройств, требующих постоянного тока: электролиз, зарядка аккумуляторов и т. д. Поэтому часто возникает необходимость преобразования переменного тока в постоянный и обратно.



В наше время бурного роста силовой преобразовательной техники трудно себе представить линейный блок питания у современного бытового прибора. Например, в отличие от предшественника, имеющего вторичный источник питания (ВИП) весом несколько килограммов, современный телевизор получает питание от импульсного многоканального источника с несравнимо меньшими массой и габаритами, обладающего большими функциями и возможностями. Причем частоты преобразования стали намного выше стандартных пятидесяти герц обычной сети и с развитием элементной базы постоянно повышаются. Конечно, нельзя утверждать, что импульсная силовая электроника полностью вытеснила линейную, но то, что в настоящее время она заняла доминирующее положение, - несомненно. Причем это характерно для класса устройств, преобразующих электрическую энергию: преобразователей тока и напряжения, преобразователей частоты, приводов электрических машин.

Вот и современные DC/AC – преобразователи, техники –выпрямители, строятся с применением высокочастотных импульсных схем. Что позволяет более точно воспроизводить требуемый вид напряжения на выходе, с помощью регулирования уровня и частоты, а также формы сигнала при помощи только системы управления. Данные принципы построения DC/AC – преобразователей применяют практически везде, где требуется преобразовать энергию переменного тока в энергию постоянного тока, например, для питания обычных бытовых приборов от химических источников питания постоянного тока на автономных транспортных средствах, или как часть источников бесперебойного питания для обслуживания особо критичных компьютерных, теле- радио-коммуникационных систем, медицинской техники, или создания приводов управления электрическими двигателями. Выпрямители в своей массе строятся на основе самых разнообразных схемных решений в зависимости от конкретного назначения.



 

 


 

Механическая энергия

 

Рассмотрим понятие механической энергии подробнее.

Самая часто встречающаяся нам в повседневной жизни – механическая энергия. Это энергия непосредственного взаимодействия и движения всех физических тел и их частей. В рамках Механики (раздела Физики), механическую энергию подразделяют на потенциальную, для тел находящихся в состоянии покоя и кинетическую, для тел находящихся в движении

Суммарно потенциальная и кинетическая энергия системы тел составляют полную механическую энергию для этой системы тел.

Механическая энергия известна человеку с древнейших времен и применяется во многих устройствах человеческого быта, таких как: стрела, копье, нож, топор, праща, баллиста, повозка, маятник, журавль, ветряная мельница, водяное колесо, парус, гончарный круг, часы, и другие механизм.

Приведем примеры наиболее распространенных и используемых источников механической энергии: ветер, течение рек, приливы и отливы морей и океанов, сельскохозяйственные животные, и сам человек.


 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!