Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Укажите правильный ответ. Детальная разработка методов местной анестезии принадлежит



Модул 1. ВЕТЕРИНАРНАЯ ХИРУРГИЯ

 

1. Оперативная хирургия изучает:

А. теоретические основы, общие правила и методы проведения хирургических операций

Б. общие правила и методы обследования животных

В. теоретические основы развития патологических процессов в организме больного

Г.правила современной диагностики животных

Д. операции проведенные на мелких животных

2. Становление ветеринарной медицины как науки началось в:

А. начале XIX в.

Б. XV–XVII вв.

В. начале XX в.

Г.начале 60-х годов

Д.после развала СССР

3. Первая ветеринарная школа в России открыта в:

А. селе Хорошево в 1733 (близ Москвы)

Б. 1831 г. в Петербурге

В. 1873 г. в Казани

Г.1917г. в Москве

Д.1945г. в Ленинграде

Назовите автора.

Впервые учебник «Зоохирургия» в трёх томах был написан:

А. Всеволодовым

Б. Садовским

В. Оливковым

Г. Павловым

Д. Скраябиным

Укажите авторов.

Авторами последнего учебника по «Оперативной хирургии с основами топографической анатомии животных» являются:

А. К. А. Петраков, П. Г. Саленко, С. М. Панинский

Б. И. И. Магда, Б. З. Иткин, И. И. Воронин и др.

В. Л. И. Целищев

Г. Л. И. Целищев ,Б. З. Иткин

Д. П. Г. Саленко, С. М. Панинский

6. Укажите год образования и город. Первая Европейская школа была создана:

А. в 1762 году в городе Леоне (Франция)

Б. в 1700 году в городе Рим (Италия)

В. в 1715 году в городе Лондон (Великобритания)

Г.в 1861 году в городе Будапешт (Венгрия)

Д. в 1891 году в городе Москва (Россия)

7. Укажите классификацию. Лечебные операции по характеру классифицируют на:

А. паллиативные и радикальные

Б. диагностические и профилактическая

В. кровавые и бескровные

Г. бескровные и радикальные

Д. диагностические и кровавые

8. Укажите цель проведения операций. Экономические операции проводят с целью:

А. повышения продуктивности и улучшения эксплуатации животных

Б. изучения болезни

В. устранения угрозы жизни

Г. установление точного диагноза болезни

Д.обеспечение полного выздоровления животного

9. Укажите цели операции. Профилактические операции выполняют для:

А. уточнения или выявления диагноза

Б. устранения дефекта или изменения внешней формы органа

В. предотвращения травматизма

Г.улучшения молокоотдачи

Д.повышения мясной продуктивности

10. Укажите цель проведения операций. Экспериментальные операции проводят для:



А. получения модели болезни или изучения функций отдельных органов

Б. облегчения страданий животного

В. повышения продуктивности

Г. усиления обменных процессов

Д. профилактики незаразных болезней

11. Укажите правильную классификацию. Хирургические операции по времени выполнения подразделяют на:

А. неотложные и свободного выбора

Б. паллиативные и радикальные

В. асептические и септические

Г. диагностические и лечебные

Д. косметические и пластические

12. Укажите правильную классификацию. По назначению операции классифицируют на:

А. лечебные, диагностические, профилактические, косметические и пластические, экономические и экспериментальные

Б. срочные и несрочные

В. кровавые и бескровные

Г.паллиативные,косметические, профилактические

Д.кровоточащие,лимфаточащие

13. Укажите правильный ответ. Все виды хирургических операций по способу воздействия подразделяются на:

А. кровавые и бескровные

Б. простые и сложные

В. диагностические и лечебные

Г.плановые и неплановые

Д.лечебные и сложные

14. Укажите правильный ответ. Одномоментные операции – это:

А. операции, выполняемые в один приём

Б. операции, выполняемые на одном животном

В. операции, не сопровождающиеся нарушением целостности покровов

Г.операции, выполняемые в несколько приемов

Д.операции, выполняемые сразу на нескольких животных

15. Укажите правильный ответ. Хирургические операции выполняют в два приёма в случаях, если:

А. ослаблена сердечная деятельность, большая потеря крови, возможно развитие шока

Б. нарушены правила подготовки животного к операции

В. об этом просит хозяин животного

Г.невозможность подачи ингаляционного наркоза

Д.слишком высокая живая масса животного

16. Впишите правильный ответ. План операции составляет:



А.главный хирург

Б.ассисцент

В.анестезиолог

Г.реанимотолог

Д.акушер

17. Укажите правильный ответ. Название операции слагается из:

А. названия органа, на котором она выполняется и термина, обозначающего оперативный приём

Б. оперативного доступа, оперативного приёма и заключительной части

В. цели и задачи

Г.названия и оперативного приема

Д.оперативного доступа и заключительной части

18. Укажите правильный ответ. Под термином « tomia» понимают:

А. рассечение

Б. иссечение

В. удаление части органа

Г.ампутация

Д.экзартикуляция

19. Укажите правильный ответ. Топографическая анатомия изучает:

А. взаимное расположение тканей, нервных стволов, кровеносных сосудов и органов тела животного, границы и их проекции на кожу

Б. способы разделения на органы и ткани живого организма

В. строение тканей, нервных стволов, кровеносных сосудов и органов тела животного

Г.строение мышц, сухожилий и нервных стволов

Д.топографию органов брюшной полости

Укажите правильный ответ. Детальная разработка методов местной анестезии принадлежит.

А. Вишневскому

Б. Бакулеву

В. Бурденко

Г. Павлову

Д. Воронину

21. Укажите правильный ответ. Под термином «ectomia» понимают:

А. иссечение

Б. вычленение, частичное иссечение

В. вычленение

Г.высверливание

Д.выдолбивание

22. Укажите правильное определение. Под термином «resectio» понимают:

А. частичное иссечение

Б. удаление периферической части органа

В. рассечение ткани

Г.удаление центральной части органа

Д.удаление органа целиком

23. Укажите правильное определениеПод термином «stomia» понимают:

А. создание искусственного свища

Б. удаление периферической части органа

В. рассечение ткани

Г.удаление органа целиком

Д.рассечение сосудов и нервов


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!