Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Поистине, вера вернётся в Медину1 подобно тому, как змея возвращается в свою нору (в случае опасности)»



1 Здесь сообщается о том, что будет незадолго до Дня воскресения, когда верующие, которых в мире останется мало, будут стремиться собраться в Медине ради спасения своей веры.

 

Глава 696: Грех замышлявшего дурное против жителей Медины.

862 (1877). Сообщается, что Са‘д, да будет доволен им Аллах, сказал:

Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Кто бы ни совершил дурное против жителей Медины, он обязательно расплавится1 подобно тому, как соль растворяется в воде”».

1 Имеется в виду, что он расплавится в пламени ада и понесёт наказание в этом мире.

 

Глава 697: Башни1 Медины.

1 Речь идёт о каменных укреплениях.

 

 

863 (1878). Сообщается, что Усама, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, поднявшийся на одну из башен Медины, сказал: “Видите ли вы то, что вижу я? Поистине, я вижу, что места смут и бедствий среди ваших домов будут столь же (многочисленны), как и следы от капель (дождя)!”»

 

Глава 698: Антихрист не войдёт в Медину.

864 (1879). Передают со слов Абу Бакры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

Не проникнет в Медину страх перед Антихристом, ибо в тот день1 будет у неё семь ворот, на каждом из которых будет находиться по два ангела».

1 Имеется в виду тот день, когда Антихрист попытается проникнуть в Медину.

 

865 (1880). Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

У входов в Медину находятся ангелы, (и поэтому) не проникнут в неё ни чума, ни Антихрист».

 

866 (1881). Передают со слов Анаса бин Малика, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

Не останется ни одного города, куда не вступит Антихрист, кроме Мекки и Медины, ибо не будет ни одного входа (в эти города), где не окажется перед ним стоящих в ряд ангелов, которые станут охранять (этот город), а потом Медина со (всеми) её обитателями сотрясётся трижды1, и Аллах удалит (оттуда) каждого неверного и лицемера».

1 Иначе говоря, там произойдут три землетрясения.

 

867 (1882). Сообщается, что Абу Са‘ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:

(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, долго рассказывал нам об Антихристе и среди прочего он сказал: «Явится Антихрист, которому будет запрещено входить в Медину, и остановится на одном из солончаков (за пределами) Медины, и выйдет к нему в тот день лучший из людей (или: один из лучших людей), который скажет: “Я свидетельствую, что ты — Антихрист, о котором рассказывал нам посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует!” Тогда Антихрист обратится (к людям): “Скажите, если я убью этого (человека), а потом оживлю его, останутся ли у вас сомнения в этом1?” Они скажут: “Нет”, и тогда он убьёт его, а потом воскресит, и когда он воскресит его, (этот человек) скажет: “Клянусь Аллахом, никогда знание моё не было столь сильным, как сегодня!”2 – после чего Антихрист воскликнет: “Я (хочу снова) убить его, но уже не могу (сделать этого)!”»



1 То есть сомнения в обоснованности его притязаний на то, что именно он является Богом.

2 Это значит: никогда раньше я не был столь же сильно убеждён в том, что ты — Антихрист.

 

Глава 699: Медина отвергает дурное.

868 (1883). Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:

Однажды) к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл какой-то бедуин и поклялся ему на верность исламу, а на следующий день (этот человек), который заболел лихорадкой, пришёл (снова) и сказал: “Освободи меня (от этого)!”1 — однако (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) трижды отказал (ему в этом) и сказал: “Медина подобна кузнечному меху, ибо она отвергает то нечистое, что в ней есть, а (всё) благое в ней ярко сияет”».

1 Большинство комментаторов считает, что этот бедуин просил пророка, да благословит его Аллах и приветствует, освободить его от обязательства перебраться в Медину, но не отказывался от клятвы на верность исламу, так как в подобном случае он заслуживал бы смерти за вероотступничество.



 

Глава 700: Без имени

869 (1885). Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«О Аллах, ниспошли Медине в два раза больше благодати /барака/1, чем Ты ниспослал её Мекке!»

1 Имеется в виду благословение Аллаха в мирских делах, благодаря которому, например, в Медине человек мог бы удовлетворяться таким количеством пищи, которого ему не хватило бы в другом месте.

 

Глава 701: Без имени

870 (1889). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:

После приезда посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в Медину Абу Бакр и Билял стали болеть лихорадкой. Когда приступ лихорадки начинался у Абу Бакра, он говорил:

Каждому человеку в семье его желают доброго утра,


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!