Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Помните, нарушая рекомендации хирурга вы собственноручно подвергаете риску как результат операции, так и свое здоровье



Что же это за документы?

1. СОГЛАСИЕ ПАЦИЕНТА на операцию увеличения молочных желез с помощью эндопротезов.

Это документ, который до подписания пациентом согласия на операцию, предоставляет ему полную информацию об особенностях послеоперационного периода и осложнениях, которые могут возникнуть при данном виде лечения.

2. ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

Это договор, подписывая который пациент дает согласие на хирургическое вмешательство. Это стандартный договор, подписываемый пациентом перед проведением любого хирургического вмешательства.

Нужно внимательно читать договор, какие обязательства по оказанию помощи берет на себя клиника и хирург. Может оказаться, что согласно этому документу вы можете остаться без возможности получить неотложную помощь, коррекцию осложнений или наблюдение после операции.

В итоге, вам необходимо подписать договор, согласие на саму операцию и проведение анестезии.

Хочется подробнее остановиться на информированном согласии пациента на операцию увеличения молочных желез с помощью имплантатов.

Ведь именно из-за невнимательного прочтения этого документа, у пациентов возникают всякого рода недовольства, страхи и недопонимание оперирующего хирурга в послеоперационный период или по прошествии нескольких лет после операции.

Как же этого избежать?

Пластическая операция является достаточно дорогостоящим удовольствием, и отражается на внешнем виде человека и физическом состоянии.

Многие к этому оказываются не готовыми, по причине невнимательного чтения информационного согласия или информации, которую хирург предоставил во время консультации.

Что это за информация?

1. Одна из важнейших задач первичной консультации является предоставление пациенту информации о существующих особенностях его внешности, методе коррекции и самой операции, а также о реабилитационном периоде.

Общаясь с хирургом, помните, что он не будет приукрашивать ситуацию, поэтому будьте готовы услышать о вашей проблеме именно то, что есть на самом деле.

Хирург обратит ваше внимание на все нюансы, возможно даже на те, которые вы до момента консультации не замечали или не обращали на них внимание.

2. Чтобы в дальнейшем избежать ненужных осложнений, вам необходимо сообщить хирургу

сведения о состоянии вашего здоровья, принимаемых медицинских препаратах,

витаминах, перенесенных ранее травмах, хирургических вмешательствах, о наличие аллергии и другую информацию, которая может повлиять на ход операции и реабилитационный период.



 

Очень важно ничего не утаивать, так как ваш секрет может негативно сказаться на результатах операции, а в худшем случае, вы поставите под угрозу свое здоровье.

Описывая вашу проблему, слушая вас и проводя необходимые измерения, хирург определяется о возможности, либо невозможности проведения пластической операции и подбирает подходящий вам метод коррекции.

3. Далее хирург рассказывает о самой операции, обо всех острых моментах, которые с ней

связаны: показания и противопоказания к операции, возможные осложнения и наличие и месте рубцов.

 

4. В обязательном порядке, пациент получает всю необходимую информацию о

прохождении реабилитационного периода и дальнейших плановых осмотров. При недомогании в ходе реабилитации, не следует заниматься самолечением, нужно сообщить о состоянии Вашего здоровья Вашему пластическому хирургу и получить квалифицированную помощь.

Большое значение имеет обсуждение с пациентом вопроса о возможных осложнениях, как в послеоперационном периоде, так и в будущем.

5. Рекомендации хирурга на подготовительный период к операции

Тоже не мало важный момент, выполнение которого гарантирует удачное проведение операции и хороший результат.

Поэтому к рекомендациям хирурга и анестезиолога необходимо подходить очень ответственно. Здесь речь идет об отказе от курения за 2 недели до операции, которое повышает риск развития некоторых осложнений.

6. Ответы на ваши вопросы

Если в ходе консультации у вас появились какие-нибудь вопросы или вам что-то было непонятно, спросите об этом хирурга. Не стесняйтесь задавать вопрос, даже если считаете глупым или неуместным.

После консультации у вас не должно оставаться вопросов и сомнений, вы должны выйти полностью информированным и теоретически подготовленным. Как к самой операции и реабилитационному периоду, так и дальнейшей жизни с имплантатами.



Именно после этого вы можете подписать информированное согласие, подтверждая тем самым что вы были ознакомлены с возможностью развития определенных осложнений, которые могут возникнуть при операции, после операции, но, несмотря на это, согласны оперироваться и сознательно идете на риск.

 

Важно!!!

Пояснения для всех кто уже сделал операцию или еще планирует увеличить грудь.

 

· Помните, что теоретически при любом хирургическом вмешательстве (в том числе и пластической операции) возможно развитие любых (!) общехирургических осложнений.

 

· Нарушая запреты и рекомендации хирурга как во время подготовительного этапа, так и реабилитационного периода, вы сами провоцируете развития некоторых осложнений:

 

Речь идет, прежде всего, о нарушении пациентом запрета на курение.

Интенсивное курение как в предоперационном, так и послеоперационном периоде повышает риск инфекционных осложнений, замедляет заживление кожно-жировых лоскутов, тем самым ухудшая качество формирующихся рубцов.

Принятие аспириносодержащих препаратов, влияющих на свертываемость крови, также приводит к ряду неприятных осложнений как во время операции – усиленное кровотечение, так и после нее – образование гематом, которые могут стать причиной развития инфекции, вызвать нагноение тканей вокруг имплантата, а также являются одним из факторов, вызывающих развитие капсулярной контрактуры.

Так же причинами развития капсулярной контрактуры может стать ранний отказ от ношения компрессионного белья, физическая нагрузка.

Помните, нарушая рекомендации хирурга вы собственноручно подвергаете риску как результат операции, так и свое здоровье.

· Нужно быть готовым к тому, что в местах разрезов останутся постоянные рубцы и качество этих рубцов нельзя предсказать заранее, так как процесс формирования рубцов носит индивидуальный характер.

 

· Капсулярная контрактура или воспаление может развиться у каждой пациентки, у которой установлены имплантаты в независимости от того, как давно они установлены.

 

Это может произойти через 2 месяца, а может через 20 лет. Поэтому, принимая решение об операции по увеличению груди нужно быть готовой не только к тому, что будет красивая грудь, но и к возможным осложнениям.

· После того, как вы стали обладательницей красивой груди, помните, что теперь у вас есть билет на повторную операцию.

Когда вы воспользуетесь этим билетом это лишь вопрос времени. Такой же красивой всю жизнь она оставаться не будет: беременность, колебания в весе или естественные силы гравитации со временем изменят грудь.

Повторные операции всегда сложнее первичных и количество осложнений после них существенно больше, а в некоторых случаях, сделать успешную повторную операцию просто не получается.

· Форма груди зависит от многих факторов, среди которых ваши индивидуальные особенности и операция не может гарантировать создание идеальной формы.

 

· Помните, что снижение чувствительности или онемения соска, ареолы или окружающей их кожи – нормальное явление послеоперационного периода.

 

Восстановление чувствительности происходит в течение нескольких месяцев после операции. Но иногда, когда степень повреждения нервных волокон достаточно высока, на восстановление может уйти достаточно длительный период времени.

 

· Невозможно дать 100% гарантию результата. Есть много факторов, которые не зависят ни от хирурга, ни от пациента. В таком случае придется принимать объективную реальность такой какая она есть...

 

· Клиника может отказать в бесплатной переделке уже через год после операции, так как любые осложнения через год после операции уже не считаются связанными с операцией напрямую.

 

Вывод:


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!