Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






экспертиза продуктов убоя животных



При болезнях незаразной этиологии... 227

Глава 15. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза продуктов убоя животных

при отравлениях..................................................... 234

Глава 16. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза продуктов убоя животных

при радиационных поражениях...................... 237;

Глава 17. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза продуктов убоя кроликов

и нутрий..................................................................... 247

Ветеринарно-санитарная экспертиза

продуктов убоя кроликов................................ .247

Ветеринарно-санитарная экспертиза

продуктов убоя нутрий.................................... 249

Глава 18. Ветеринарно-санитарная

Экспертиза тушек

сельскохозяйственной птицы........................... 251J

Глава 19. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных при вынужденном убое .... 255

J Глава 20. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса диких промысловых

животных и пернатой дичи................................ 261

Способы и правила добычи.................................. 261^

Морфологический

и химический состав мяса............................... 262

Особенности ветеринарно-санитарного

осмотра туш и органов.................................... 264

Ветеринарно-санитарная оценка

продуктов убоя диких животных . . 265 Охрана окружающей среды и дикой

фауны в местах промысла.............................. 269

Глава 21.Способы и режимы обезвреживания условно годного мяса. 271

Глава 22.Ветеринарно-санитарная

Экспертиза рыбы, мяса

Морских млекопитающих

и беспозвоночных животных............................. 274

Общие сведения........................................................ 274

Химический состав мяса рыб............................... 274

Ядовитые рыбы......................................................... 275

Ветеринарно-санитарная

экспертиза свежей рыбы.................................. 276

Ветеринарно-санитарная экспертиза ■£

рыбы при инфекционных
болезнях............................................................... 277

Ветеринарно-санитарная экспертиза
рыбы при инвазионных
болезнях............................................................... 279

Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы



и рыбных продуктов......................................... 281

Экспертиза соленой рыбы (281). Экспер­тиза вяленой и сушеной рыбы (282). Экс­пертиза копченой рыбы (282). Эксперти­за рыбных консервов и пресервов (283). Оценка рыбы и рыбных продуктов с нали­чием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ (283).


Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих

ибеспозвоночных животных......................... 283

Сырье морских млекопитающих и его ис­пользование (283). Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих (285). Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных (286). Исследование раков на свежесть (287).

\Глава 23. Основы технологии,

Гигиена консервирования мяса

и мясопродуктов.................................................. 288

Консервирование мяса

низкой температурой........................................ 288

Краткие сведения

об источниках холода...................................... 291

Ветеринарно-санитарный надзор

и экспертиза мяса

на холодильниках.............................................. 293

Дезинфекция и дератизация

на холодильниках.............................................. 294

\ Консервирование мяса и мясных

продуктов высокой температурой . . 295 Ветеринарно-санитарная экспертиза

при производстве консервов

и готовой продукции......................................... 297

i,Консервирование мяса

поваренной солью............................................. 299

Новые методы консервирования......................... 301

t Глава 24. Основы технологии,
гигиена производства и ветеринарно-
санитарная экспертиза колбас,
ветчинно-штучных изделий
............................... 302



Сырье и материалы................................................. 302

Технология производства

вареных колбас.................................................. 303

Технология производства

полукопченых колбас....................................... 307

Технология производства

варено-копченых колбас................................. 307

Технология производства

сырокопченых колбас...................................... 307

Ливерные колбасы................................................... 308

Зельцы......................................................................... 308

Технология производства студней .... 309 Технология производства копченостей . 309

Посол мясопродуктов (309) Ветеринарно-санитарная экспертиза

колбас и копченостей .................................... 310

-Глава 25. Транспортировка
скоропортящихся продуктов
............................ 311

Организация перевозок

скоропортящихся продуктов

животного происхождения............................. 311

Виды транспортных средств и требования,

предъявляемые к ним........................................ 312

Железнодорожный холодильный транспорт (312). Автомобильный холодильный транс­порт (313). Водный холодильный транс­порт (314). Контейнеры для скоропортя­щихся грузов (314). Воздушный холодиль­ный транспорт (315).

Правила погрузки скоропортящихся
продуктов в рефрижераторные
и изотермические вагоны................................. 315


Условия и допустимые сроки .

транспортировки

скоропортящихся продуктов.......................... 318

Документация на продукты,

подлежащие транспортировке....................... 320

Ветеринарно-санитарный контроль

на холодильном транспорте........................... 321

Глава 26. Гигиена производства

И ветеринарно-санитарная

экспертиза молока................................................. 323

Пищевое значение молока

и молокообразование....................................... 323

"Химический состав молока.................................... 324

'Физико-химические свойства молока . 330

Значение составных частей

молока в технологии производства
молочных продуктов........................................ 332

Бактерицидные свойства молока

и их использование в производстве 333

Молоко других сельскохозяйственных
животных и его рациональное
использование..................................................... 333

Влияние различных факторов
на молочную продуктивность,
химический состав
и свойства молока.............................................. 335

Санитарно-гигиенические условия
получения доброкачественного
молока и его хранение на ферме . . 338
' Пороки молока.......................................................... 340

Источники микробного

обсеменения молока.......................................... 342

•Влияние антибиотиков, пестицидов.............. /
и других ингибиторов на качество, "
пищевую ценность и технологи­
ческие свойства молока................................... 343

'Требования, предъявляемые

к молочной посуде и инвентарю,

мойка и дезинфекция......................................... 344

Личная гигиена работников ферм.... 346

Требования и нормы

к заготовляемому молоку................................ 346

Ветеринарно-санитарная экспертиза
i молока больных животных ........................... 348

Б

Глава 27.Основы технологии производства и ветеринарно-санитарная

экспертиза молочных продуктов..................... 353

)

Глава 28. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевого жира, кишечных продуктов, крови, эндокринного, кожевенно-мехового

и технического сырья........................................... 363

1 Субпродукты............................................................. 363

f Пищевые жиры......................................................... 365

J Кишечное сырье....................................................... 368

Кровь............................................................................ 370

■ Эндокринное сырье ............................................. 372

Кожевенно-меховое

и техническое сырье......................................... 372


Ч

» Ветеринарно-санитарные требования
при заготовке и транспортировке
# кожевенно-мехового и технического
^ сырья животного происхождения . . 380
, Ветеринарно-санитарные требования
к предприятиям по переработке
технического сырья,
утилизационным предприятиям
и складам....................................................................... 382

jr Глава 29. Ветеринарно-санитарная
экспертиза пищевых яиц
................................. 383

Яйца как возможный источник

инфекционных болезней

животных и человека........................................ 387

Ветеринарно-санитарная экспертиза

яиц и яичных продуктов.................................. 387

^ Глава 30. Санитарный контроль
растительных пищевых продуктов
.... 3#в"'
Пищевая ценность
растительных продуктов....................................... 390

Корнеклубнеплоды (391). Овощи (395).

Фрукты (397). Ягоды (399) Санитарная экспертиза

сушеных корнеклубнеплодов,

овощей, фруктов и ягод ................................ 400

Санитарная экспертиза квашеных,

соленых, маринованных

и мороженых овощей,

фруктов и ягод.................................................... 401

Санитарная экспертиза бобов ............................ 402

Санитарная экспертиза грибов ........................... 403

Глава 31. Экспертиза меда.................................... 4"WJh

Химический состав.................................................. .. 409

Классификация меда............................................... .. 409

Правила доставки и отбор

средней пробы.................................................... 410

Методы исследований............................................ 411

Органолептический метод (411). Лабора­торные методы (414)

Определение падевого меда.................................. 415

Определение фальсификации меда ... 416

. Глава 32. Порядок проведения яшя

ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения на продовольственных рынках...... 420

Общие положения.................................................... 420

Глава 33. Сертификация jf-__

пищевых продуктов.............................................. 430

Сущность сертификации........................................ 433

Правовые основы

сертификации в РФ............................................ 435

Российские системы сертификации . . . 436Система обязательной сертификации (436). Система добровольной сертифика­ции (438).

Нормативная документация............................. 441

Библиография......................................................... 443


 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!