Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Жизненно необходимые качества



Успех в бизнесе объясняется не только наличием знаний и технических навыков. Не меньшую значимость для жизни в секторе Б имеют и чисто личные качества. Ключом к успеху здесь являются образование и умения, жизненный опыт и, самое главное, характер.

Мне, например, пришлось учиться преодолевать в себе сомнения, робость и страх перед неудачами. Кроме того, мне предстояло научиться подниматься на ноги после падений и продолжать путь. Эти качества необходимо развивать в себе, если вы хотите успешно вести бизнес в квадранте Б независимо от того, основан он на сетевом маркетинге, франшизе или собственном предприятии, созданном с нуля.

Если вы не учились этим вещам в школе и если родители не воспитывали вас в таком духе, то как же этому можно научиться? Только на практике. Но где найти бизнес, который не только предоставит вам достаточное время для образования и личного развития, но еще будет поощрять и развивать это стремление?

В сетевом маркетинге.

Джон: Интересно, Роберт, что вы всегда упоминаете об образовании как о главной предпосылке занятий бизнесом, и в ваших словах есть большая доля истины. Зачастую в сетевом маркетинге люди обучаются навыкам и усваивают личные качества, которым нигде больше невозможно научиться.

Сетевой маркетинг учит преодолевать страхи, общаться с окружающими, понимать психологию тех, кто говорит вам «нет», сохранять упорство и настойчивость даже в случае отказа.

Вот лишь несколько важных качеств, которые можно усвоить, занимаясь на практике сетевым маркетингом:

· нацеленность на успех;

· умение действовать сообразно обстоятельствам;

· умение преодолевать страх, сомнения и стеснительность;

· умение спокойно воспринимать возражения;

· навыки межличностного общения;

· умение разбираться в людях;

· умение управлять своим временем;

· чувство ответственности;

· умение ставить перед собой практичные цели;

· умение обращаться с деньгами;

· навыки инвестирования.

Хорошие компании сетевого маркетинга разрабатывают солидные учебные программы для своих представителей. И я с вами согласен: эта учеба поистине бесценна.

Трудно найти другое такое место, где вас учат, да еще и платят неплохие деньги. В любой другой ситуации вам пришлось бы выложить за подобные знания кругленькую сумму.

У нас в сетевом маркетинге действует принцип «зарабатывай, учась». Он очень верно отражает всю суть данного бизнеса. Ведь научиться что-то делать можно, только занимаясь делом, а не просиживая штаны за партой и слушая чужие разглагольствования.



Сетевой маркетингэто школа реального бизнеса для людей, которые хотят приобрести знания и умения предпринимателя, а не наемного работника.

В сетевом маркетинге вас учат не на теоретических выкладках, а на практике. Независимо от того, сможете ли вы освоить эту науку в совершенстве и заработать большие деньги, полученные знания будут бесценны для

всей вашей последующей жизни. Многие люди, пройдя подготовку и приобретя опыт в сетевом маркетинге, затем начинают заниматься другими видами бизнеса и добиваются в них серьезного успеха.

Именно поэтому я уже 10 лет рекомендую людям этот вид бизнеса. Если вы решите работать на хорошую компанию сетевого маркетинга, они не только посоветуют вам, с чего начать и как вести дела, но и будут поддерживать вас на этом пути, развивать ваши навыки и умения.

Сетевой маркетинг — это школа реального бизнеса для людей, которые хотят приобрести знания и умения предпринимателя, а не оставаться всю жизнь наемными работниками.

Глава 10

АКТИВ № 2: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ

Вы, должно быть, скажете: «Кийосаки, ты что, с ума сошел? Хватит рассказывать сказки про совершенствование души. Мы же не на сеансе групповой психотерапии. Мне надо деньги зарабатывать. Мне нужно богатство, а не вселенская гармония!»

Не торопитесь. Я не сошел с ума. Я прожженный реалист. Достижение богатства заключается не в том, чтобы опустить монетку в нужный игровой автомат. А ваша цель — это не просто поиски дополнительного заработка. Вы должны поменять свои основные принципы и ценности. Не просто усвоить новые действия, а изменить свою сущность.

Состояние моего друга Дональда Трампа составляет сегодня миллиарды долларов, но было время, когда он в результате краха рынка недвижимости потерял все, что имел. У него даже образовалась задолженность в размере 9,2 миллиарда долларов. Трамп рассказывал: «Столкнувшись на улице с нищим, я вдруг понял, что он богаче меня на 9,2 миллиарда!» И все же вскоре Дональд вновь оказался на вершине. Что ему помогло? Личные качества. Не врожденные, а те, что он воспитал в себе.



У меня тоже был схожий опыт в жизни. К 30 годам я стал миллионером. Через два года моя компания обанкротилась.

Потерять бизнес было, конечно, неприятно, но это событие стало для меня хорошим уроком. За эти несколько лет я многое узнал о бизнесе и еще больше — о самом себе.

После краха моего бизнеса богатый папа сказал мне: «Деньги и успех чрезмерно повысили твое самомнение и лишили тебя разума. А теперь, скатившись к бедности, ты вновь способен учиться».

Он был прав. Я еще не раз убеждался в том, насколько бесценен этот усвоенный мною урок. Создание, а затем потеря компании мирового масштаба дали мне реальное образование, которое в конечном итоге привело к богатству. Но, что более важно, я почувствовал себя свободным. Усвоенные знания касались не столько бизнеса и денег, сколько меня самого.

А теперь, чтобы вы лучше поняли, что я имею в виду, мы поговорим на эту тему с Джоном.

Роберт:Джон, совершенно очевидно, что не каждый занявшийся сетевым маркетингом добьется одинакового успеха. Что, на ваш взгляд, является здесь основным определяющим фактором?

Джон:Разные люди по-разному определяют понятие успеха. То, что представляется важным для одного, другому кажется пустяком. Кому-то достаточно всего лишь немного повысить уровень доходов, а кто-то ставит перед собой цель полностью изменить образ жизни. Точно так же по-разному определяется и неудача. Один человек, зарабатывая тысячу долларов в месяц, считает себя неудачником, а другой в тех же обстоятельствах уверен, что ему необычайно повезло.

Но, независимо от этого, мы знаем, что те, кто упорно продолжает заниматься сетевым маркетингом, постоянно совершенствуются и добиваются все больших результатов. На мой взгляд, неудачниками здесь можно считать только тех, кто решил бросить это занятие.

Мне хотелось бы пояснить свою мысль несколько более подробно. Я имею в виду не то, что человек просто уходит из компании по каким-то причинам, а то, что он сдается внутренне и не находит в себе сил продолжать заниматься сетевым маркетингом.

Мнение Джона полностью совпадает с моими представлениями. Я говорил об этом в самом начале книги. Все дело не в смене вида бизнеса, а в изменении самого себя. Я могу порекомендовать вам отличный бизнес, но для того, чтобы он развивался, вы сами должны расти.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!