Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Процесс сверления глубоких отверстий



Сверление представляет собой про­цесс удаления металла для получения отверстий. Процесс сверления вклю­чает два движения: вращение инстру­мента V (рис. 48) или детали вокруг оси и подачу S вдоль оси. Режущие кромки сверла срезают тонкие слои металла с неподвижно укрепленной де­тали, образуя стружку, которая, скользя по спиральным канавкам сверла, выходит из обрабатываемого отверстия. Сверло является многолез­вийным режущим инструментом. В ре­зании участвуют не только два главных лезвия, но и лезвие перемычки, также два вспомогательных, находя­щихся на направляющих ленточках сверла, что очень усложняет процесс образования стружки. При рассмотрении схемы образования стружки при сверлении хорошо видно, что условия работы режущей кромки сверла в раз­ных точках лезвия различны. Так, пе­редний угол наклона режущей кромки у (рис. 49),

Рис. 48. Схема ре­зания при сверлении. Силы, действующие на сверло

Рис. 49. Образование стружки при сверлении расположенный ближе к периферии сверла (сечение А—А), является положительным. Режущая кромка работает в сравнительно лег­ких условиях.

Самой сложной операцией при изготовлении отверстий в деталях является сверление, выполнение которой традиционным инструментом для ГО является крайне трудоемкой, малопроизводительной, а при определенных длинах (глубинах) отверстий практически невозможной. Поэтому практика машиностроения старается использовать при сверлении ГО специальные технологии, определяемые как технологии глубокого сверления.

Эти технологии являются специфическими, а осуществление их требует, как правило, соответствующего оборудования и технологического оснащения, а именно, специальных режущего, вспомогательного, измерительного инструментов и приспособлений, и, обязательно, исполнения специальных технологических приемов.

При глубоком сверлении к инструменту­сверлу подается смазочно–охлаждающая жидкость (СОЖ) под большим давлением и с большими расходами, существенно отличающимися по величине от обеспечиваемых насосными системами обычного металлорежущего оборудования.

Фактор подачи СОЖ в зону резания является главным в операциях обработки глубоких отверстий, в основном и определяющим специфику не только процесса, но и применяемого оборудования, оснастки, технологических приемов. При сверлении глубоких отверстий практически все является специальным, в ряде случаев, принципиально отличающимся от аналогичного в общем машиностроении.

в зону резания является в операциях обработки глубоких отверстий, в основном и определяющим специфику не только процесса, но и применяемого оборудования, оснастки, технологических приемов. При сверлении глубоких отверстий практически все является специальным, в ряде случаев, принципиально отличающимся от аналогичного в общем машиностроении.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!