Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Требования безопасности при проведении временных огневых работ



На проведение всех видов огневых работ на временных местах (кроме строительных площадок) руководитель объекта обязан оформить наряд-допуск.

Места проведения огневых работ следует обеспечить первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, ящик с и лопатой, ведро с водой).

Не разрешается размещать постоянные места для ведения огневых работ в пожароопасных и взрывопожароопасных помещениях.

Технологическое оборудование, на котором предусматривается проведение огневых работ, должно быть приведено в пожаробезопасное состояние путем:

  • освобождения от взрывопожароопасных веществ;
  • отключения от действующих коммуникаций (за исключением коммуникаций, используемых для подготовки к проведению огневых работ)
  • предварительной очистки, промывки, пропарки, и т. п.

При пропарке внутри технологического оборудования температура подаваемого водяного пара не должна превышать равного 80% от температуры самовоспламенения горючего газа.

С целью исключения попадания раскаленных частиц метала в смежные помещения, соседние этажи и т. п. все смотровые, технологические и другие люки (лючки), вентиляционные, монтажные и другие проемы (отверстия) в перекрытиях, стенах и перегородках помещений, где проводятся огневые работы, должны быть закрыты негорючими материалами.

В помещениях, где выполняются огневые работы, все, соединяющие указанные помещения с другими помещениями, в том числе двери тамбуров-шлюзов, должны быть плотно закрыты. Окна в зависимости от времени года, температуры в помещении, продолжительности, объема и степени опасности огневых работ должны быть, по возможности, открыты.

БИЛЕТ №14

Порядок формирования экзаменационных комиссий для проверки знаний по охране труда.

Для проверки знаний руководителей и специалистов приказом по предприятию, учебному заведению создают комиссию для проверки знаний по охране труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение и проверку знаний в установленном порядке.

В состав комиссий включают работников отделов (бюро, инженера) охраны труда, руководителей отделов, представителей профсоюзного комитета, для участия в работе комиссий в необходимых случаях приглашают представителей органов государственного надзора, технической инспекции труда.

Основные способы зашиты от электротравматизма.

Для обеспечения защиты от электротравматизма при случайном прикосновении к токодоступным частям применяются следующие основные способы защиты:



– защитные ограждения (временные пли стационарные);

– изоляция токоведущих частей (рабочая, дополнительная, усиленная, двойная;

– защитное отключение - устройство, быстро (0,2 с) автоматически отключающее участок электрической сети при возникновении в ней опасности поражения электрическим током;

– малое напряжение, номинальная величина которого не превышает 42 В, также применяется в целях уменьшения опасности поражения электрическим током;

– устройство защитного заземления (преднамеренное соединение с землей металлических частей оборудования, не находящихся под напряжением, в результате нарушения изоляции электроустановки);

– устройство защитного зануления (преднамеренное электрическое соединение с нулевым защитных проводником металлических нетоковедущих частей, которые могут оказаться под напряжением);

(ГОСТ 12.1.019-79 ССБТ. «Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов зашиты»).

Порядок рассмотрения разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве.

Разногласия по вопросам расследовании, оформления и учета несчастных случаев на производстве, непризнание работодателем несчастного случая, отказ в проведении его расследования и составлении соответствующего акта несогласие пострадавшего или его доверенного лица с содержанием этого акта рассматриваются соответствующими государственными инспекциями труда (государственными инспекциями труда в субъекте Российской Федерации, межрегиональными государственными инспекциями труда), Министерством труда и социального развития РФ или судом.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!