Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Традиционный институционализм



 

Альтернативой неоклассической течение зародилось в конце девятнадцатого века в Соединенных Штатах. Толчком для становления американского институционализма был в традиции немецкой исторической школы.

Данное направление экономической мысли в научной литературе обычно называемого традиционного или "старого" институционализма,

В отличие от неоклассической теории, традиционный институционализм представляет собой период экономической мысли, стремящейся к объяснению поведения человека в соответствии с нормами или институтами.

Основоположники традиционного институционализма:

Появление традиционный институционализм связан в первую очередь с работами Торстейн Бунде Веблен (1857-1929), в которых он критиковал концепцию рациональности и соответствующий принцип максимизации как основополагающий в объяснении поведения экономических агентов.

Другой представитель раннего институционализма считается Уэсли Клер Митчелл (1874-1948). Митчелл развивал идеи т. Веблена о человеческом поведении на основе привычки, сформированные в рамках определенных ограничений (неполной информации и ограниченных физических лиц в ее восприятие и переработку).

Митчелл принадлежит фундаментальное исследование деловых циклов.

Имя третьего из основателей традиционного институционализма – Джон Роджерс Коммонс (1862-1945). Ж. Коммонс представлял социально-правовую разновидность институционализма.

Он является основателем теории соглашений (контрактов). В своей работе 1924 "Правовые основы капитализма" Коммонс говорит, что из-за редкости ресурсов участников взаимодействия сталкиваются не только с задачей распределения среди конкурентоспособных видов использования (что именно делает неоклассическая теория), а также с необходимостью сотрудничать друг с другом, что неизбежно приводит к конфликту интересов

Важную роль в развитии современного традиционного институционализма сыграли работы Австрийско-американский экономист Карл Поланьи (1886-1964). В книге "Великая трансформация" (1944) наиболее важное теоретическое открытие было на выбор три типа отношений обмена: взаимностью (взаимный обмен на натуральной основе), перераспределение (централизованная система перераспределения) и товарообмен, лежащий в основе рыночной экономики.

Традиционного институционализма можно отнести к Джон Кеннет Гэлбрейт (1908-2006.) и его теория technostructure, изложенных в книгах "новое индустриальное государство" (1967) и "экономические теории и цели общества" (1973).



В изучение институтов в развивающихся странах сыграла огромную роль в работе шведский экономист Карл Гуннар Муртала (1898-1987). В своей трехтомной монографии "Азиатская драма" (1968), он резко критикует Западный подход к анализу "третьего мира". Развития традиционной институциональной школы на современном этапе это в основном связано с деятельностью ученых "Кембриджской школы" во главе с Джеффри Ходжсон.

Дж. Ходжсон во многом критикует новые институциональные теории: он утверждал, что его недостаточность проявляется в том, что основой исследования является общество в его "естественном состоянии", в котором уже есть какие-то человеческие отношения, но без институтов; не учитывается тот факт, что институты возникают вместе с привычками и правилами, а затем открыть людям, как законы

Основные характеристики традиционного институционализма:
1. Принцип методологического коллективизма.
2. Предположение стереотипов мышления и привычек в качестве основного двигателя экономического поведения.
3. Междисциплинарный подход, предполагающий необходимость изучения всех факторов, формирующих социально-культурную среду, в которой экономические процессы происходят.
4. Принцип историзма.
5. Принцип кумулятивной причинности.

Таким образом, представители традиционного институционализма критикуют неоклассическую теорию за игнорирование социальных, политических и психологических факторов в функционировании рыночного механизма.

2.4.2 теории "конвергенции"

 

Будучи приверженцем курса разрядки и мирного сосуществования в политике, Гэлбрейт не раз (впервые в 1959) посетил СССР, и думали плановой индустриализации социалистической экономики также применима Категория technostructure. Несмотря на то, что управленческая структура социалистических предприятий гораздо проще, чем структура западных корпораций, внутри Советского предприятия существует та же необходимость коллективного принятия решений на основе консолидации знаний и опыта многочисленных специалистов. Крупные промышленные комплексы навязывают свои требования на организацию производства в какой-то мере независимо от политики и идеологии.



На общность природы крупных предприятий в капиталистической и социалистической экономики означает, по мнению Гэлбрейта, тенденция к "конвергенции" ("носок") двух экономических систем, устраняя конфликты между социализмом и капитализмом. Концепция получила некоторую популярность в 1960-70-е годы среди сторонников разоружения, включая Нобелевских лауреатов Я. Тинбергена, л. Полинга, А. Сахарова.

Обновленный институционализм Гэлбрейта довольно подробно вместе с подходами французских экономистов называемого экономического дирижизма (от слова "управлять, руководить, регулировать"), поэтому стало возможным говорить об институционально-социологическое направление ограничивается США.

 

Теория прав собственности

 

Теория прав собственности разработана А. г. Альцина и Деметры, они начали систематический анализ экономической ценности имущественных отношений. Под системой прав собственности в новой институциональной теории понимается все множество норм, регулирующих доступ к редким ресурсам. Такие нормы могут устанавливаться и защищаться не только государством, но и другими социальными механизмами - обычаями, моральными установками, религиозными заповедями.

Основные элементы пучка прав собственности обычно включают:

1) Право на исключение из доступа к ресурсу других агентов;

2) право на использование ресурса;

3) право получения доходов от нее;

4) право на ᴨпередачу всех предыдущих полномочий.

Необходимым условием эффективного функционирования рынка является точное определение, или "Спецификация", прав собственности.

Другой ключевой термин новой институциональной теории является договор. Любая сделка предполагает обмен пучками прав собственности" и это происходит через контракт, который обязует власть и те условия, на которых они передаются.

В работе Коуза "проблема социальных издержек" (1960) предложили теоретическое исследование экстерналий, т. е. внешних побочных эффектов от хозяйственной деятельности с новой точки зрения. По мнению предыдущих исследователей данной проблемы (А. пигу), наличие экстерналий характеризовалось как "провалы рынка" и было достаточным основанием для государственного вмешательства. Коуз же доказывает, что при четком определении прав собственности и отсутствии трансакционных издержек структура производства остается неизменной и оптимальной, проблемы внешних эффектов не возникает и, следовательно, нет оснований для действий государства.

Теория общественного выбора

В 1960-е годы, американский ученый Джеймс Бьюкенен (род. в 1919) выдвинул теорию общественного выбора. Тов изучает политический механизм формирования макроэкономических решений или как вида экономической деятельности. Основными направлениями исследований тов являются: конституционная Экономика, модель политической конкуренции, общественный выбор в условиях представительной демократии, теория бюрократии, теория политической ренты, теория фиаско государства.

Бьюкенен в теории общественного выбора предполагает, что человек в политической сфере, сопровождаемый личной заинтересованности, и, кроме того, такая политика на рынке. В роли основных субъектов политических рынков являются избиратели, политики и чиновники. В демократической системе избиратели будут отдавать свои голоса за политиков, чья предвыборная программа наилучшим образом отвечают их интересам. В этой связи, и политику, чтобы достичь своих целей, должны ориентироваться на избирателей. Так, принимая определенные политические программы, которую поддержали избиратели, указания и контролировать ход этих программ, по словам чиновников.

В рамках теории общественного выбора все мероприятия государственной экономической политики понимаются как эндогенные для экономико-политической системы, поскольку их определение является под влиянием запросов субъектов политического рынка, которые одновременно являются экономическими субъектами.

Экономическое поведение бюрократии было считать У. Нисканен. Данные аргументы играют существенную роль в обосновании тезиса о сравнительной неэффективности предоставления общественных благ государственными органами, которые разделяет большинство сторонников теории общественного выбора.

 

Теория агентов

Теория агентов рассматривает особенности отношений в фирме на основе контракта о найме, а именно, исследуются отношения между агентами (работниками) и принципалами (работодателями).

Проблема отношений принципала – агента – это возможность манипулирования со стороны агента принципалом при выполнении поручений. Эта проблема может возникнуть на основе неполной информации, поскольку принципал не может постоянно находиться рядом с агентом.

Варианты решения этой проблемы:

1) Развитие конкуренции между агентами.

2) Заключение с агентом контракта о найме, предполагающего выплату не фиксированного вознаграждения, а зависящего от деятельности фирмы. Факторы, ограничивающие это решение: - степень склонности агента к риску.

3) Функции принципала начинают поочередно выполняться агентами.

 

Факторы, ограничивающие это вариант решения проблемы: степень склонности агентов к риску, а также численность участников организации.

Кроме стратегии золотого правила возможны 2 стратегии:

1- стандарт равных усилий;

2- оппортунистическое поведение принципала.

1. Со стороны принципала означает уравнительность в оплате труда, со стороны агентов в работе как все: ни лучше, ни хуже.

2. Оппортунизм принципала может проявляться в занижении вознаграждения агентов под предлогом неблагоприятных внешних условий. Это возможно, если агент не обладает всей полнотой информации о ситуации на рынке. Однако, эти стратегии мене эффективны, чем золотое правило.

 

Транзакционной теории фирмы

 

Первым из ученых, кто обратил внимание на внутреннюю противоречивость неоклассической теории фирмы, был американец р. Коуз, который в 1937 году опубликовал свою статью, которая принесла ему мировую славу и Нобелевскую премию в области экономики только через 54 года.

Для обобщения взглядов р. Коуза следующих его основных положений:

1) сохраняется фундаментальный принцип ограниченности ресурсов.

2) вместо модели ограниченной рациональности поведения экономических агентов, позволяя для возникновения оппортунизма.

3) рыночные сделки являются не бесплатными.

Таким образом, трансакционные издержки возникают в процессе налаживания отношений между экономическими субъектами. На самом деле они “пересекаются” со всеми известными до этого видами затрат (на производство, в связи с продажей продукции и др.). Трансакционные издержки дополняют все известные виды издержек, если Вы не доверяете свободной рыночной сделки.

Существует четыре типа трансакционных издержек:

1) расходы, связанные с поиском информации о поставщиках, клиентах.

2) расходы, связанные с контрактами.

3) издержки контроля выполнения договорных транзакций.

4) расходы, связанные с юридической защитой контракта (судебные и др.).

Все представленные издержки не могут считаться чисто бухгалтерского учета, поскольку значительная часть из них-это вероятность, или ожидаемый, характер. Впрочем, они столь же реальны, как и те издержки, которые подтверждаются бухгалтерскими документами. По крайней мере, вряд ли можно принять адекватное управленческое решение без их учета.

А конкретно, вы, вероятно, следует выбрать другой вид издержек, трансакционных по своей природе, - это так называемые внутренние трансакционные издержки. Они включают расходы, возникающие в связи с созданием, совершенствованием и развитием внутренних структур.

Еще один важный постулат транзакционной теории фирмы является вывод об отходе от рационального поведения экономических агентов, которая может принимать форму оппортунизма.

Возможность оппортунистического поведения коренится в природе человека и в конечном счете связан со стремлением реализовать собственные экономические интересы. Если он вступает в противоречие с интересами общества, мы сталкиваемся с оппортунизмом.

Во-первых, определение границ и размеров организации происходит посредством использования сопоставления трансакционных и иных издержек, которые возникают при выборе той или иной формы экономической организации.

Используя инструменты трансакционных издержек (внутренних) может быть решена и вопрос о том, как организовать элементы внутри фирмы. Однако, следует помнить, что этот подход нельзя злоупотреблять, потому что, во-первых, существуют определенные правила, что позволяет Вам выбрать между линейно-функциональной и дивизиональной структур организации, и во-вторых, предлагаемый способ является довольно трудоемким и дорогостоящим.

Сама по себе теория фирмы не позволяет положительно решить четвертой Проблемы теории организации. Однако, операционные издержки должны быть определены и при жестком структуру организации, и при переходе к гибкой структурой фирмы.

Подводя итоги рассмотрения трансакционной теории фирмы, следует заключить, что фирма в данном случае предстает перед нами в качестве результата конкретного выбора предпринимателя между рыночной формой экономической организации, контрактной системой и внутрифирменной иерархией.

 

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!