Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Упаковка, заменители и окружающая среда



 

Область, в которой электронное сообщение будет конкурировать с писчей бумагой, может дать толчок развитию бумажной упаковки. Ускоренными темпами растет торговля через Интернет и связанные с ней поставки. И пока бумажной упаковке отдается предпочтение, рост ее будет продолжаться.

Угрожать бумаге в качестве заменителя может разве что пластиковая упаковка. Нынешнее преимущество бумаги в плане воздействия ее на окружающую среду, скорее всего, не будет оставаться решающим слишком долго. И действительно, в последнем развернутом отчете Союза озабоченных ученых отмечается, что различия между бумажными и пластиковыми мешками или матерчатыми и одноразовыми салфетками особой тревоги не вызывают. В конечном итоге, экологичное обращение с материалом, например повторная его переработка, все равно породит другие проблемы вследствие расточительного отношения потребителя. Поэтому, хотя возможность повторного использования бумаги в качестве источника энергии придает ей некоторые преимущества в плане экологии, бумажная упаковка, скорее всего, будет конкурировать лишь благодаря своей функциональности и цене[14].

В сфере изготовления бумажной упаковки и производства бумаги на местах (значительная часть которой будет предназначена именно для упаковки) на первый план будут выступать ноу-хау. Примером могут послужить недавние разработки, которые окажут существенное влияние на рост бумажного производства. Речь идет о новых материалах - это Condebelt (изначально разработанный как материал, обладающий свойствами быстрого высыхания, но теперь применяемый для изменения характеристик внутренних перегородок рулонного картона) и микрогофр (легкий гофрированный материал из особого сорта бумаги). Подобные новшества будут поддерживать высокий уровень конкурентоспособности бумаги как упаковочного материала.

Возможность производства упаковочных и гигиенических продуктов из отходов целлюлозы обещает серьезную выгоду. Новейшие достижения в процессе сухой формовки также должны способствовать появлению перспективных разработок, особенно в географических районах, не являющихся традиционными производителями бумаги.

Бумажные гигиенические изделия сейчас вне конкуренции. На горизонте пока не видно заменителей им, и промышленность рассчитывает на дальнейшее распространение этих продуктов в развивающемся мире. Можно ожидать совершенствования существующих изделий и появления новых (таких как одноразовые салфетки). Опыт развития экономики подсказывает, что оборудование, используемое для производства писчей бумаги, может быть перепрофилировано на изготовление новых продуктов, которые ворвутся в новый мир, где бумага, конечно, останется, но в другом качестве



 

 

 

Заключение

 

Таким образом, бумага - материал, получаемый из целлюлозы. Не секрет, что сейчас бумага - один из самых распространенных канцелярских товаров. И сейчас она остаётся одним из самых распространённых канцелярских товаров. Бумага служит не только для письма и печати, она находит самое широкое применение везде. Бумага используется при создании газет, книг, обоев, упаковочного материала, применяется в качестве основы изолятора при производстве конденсаторов.

Сегодня мы живем во времена огромного информационного прогресса. Но это не значит, что бумажная эра подходит к концу. Бумага по-прежнему является важным элементом в процессе печатания, для многих людей чтение книг остается большим удовольствием, а книга в красивом издании может стать чудесным подарком на любой праздник. А значит, с уверенностью можно сказать, что бумага еще долго будет занимать важное место в нашей жизни.

Современные технологии сильно изменили мир. По мере распространения телевидения, компьютеров и интернета регулярно предрекается смерть книг, журналов и газет (а вместе с этим – еще и большой спад бумажного производства). Однако, несмотря на прогнозы, и книги, и журналы, и газеты все еще живы, а это значит, что история бумаги продолжается! Более того, современное применение бумаги настолько разнообразно, что можно уверенно утверждать, – эта история закончится не скоро.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!