Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Установка минного поля строевым расчетом. (Начертить схему на доске). Способы проделывания проходов в минных полях



Инженерная подготовка, РХБЗ, подготовка по связи, медицинская подготовка

1. Инженерное оборудование и маскировка ОП артиллерийской батареи (вычертить схему элементов инженерного оборудования на доске). На местности выполнить трассировку окопа для 152-мм гаубицы 2А65.

Установка минного поля строевым расчетом. (Начертить схему на доске). Способы проделывания проходов в минных полях.

 

Ответ:

Прочитать для объяснения схемы: когда требуется быстро установить минное поле, может быть применен наиболее простой способ минирования – строевым расчетом. При этом способе, например, для установки двурядного противопехотного минного поля на железнодорожном пути силами отделения (рисунок 1.47) – последнее выстраивается в одну шеренгу вдоль намеченной тыловой границы минного поля с интервалом 1–1,5 м между солдатами, имеющими каждый по две противопехотные мины.

По команде командира отделения (например, «Один шаг вперед, шагом марш») – солдаты выходят вперед и по команде «Первую мину ставь» – устанавливают одну из имеющихся у них мин, выполняя все правила по установке и маскировке. После того, как все солдаты установят первые мины, командир отделения подает команду: вначале «Полшага вправо (влево) шагом марш», а затем последующую команду «Два шага вперед, шагом марш». Когда солдаты закончат выдвижение, подается команда: «Вторую мину ставь».

По этой команде солдаты поступают так же, как и при установке первой мины. При этом крайний фланговый солдат одновременно с установкой своих мин ставит флажки или вешки, обозначающие границу установленной группы мин. После того, как всеми будут поставлены вторые мины, командир выводит отделение вперед еще на 5–6 шагов, поворачивает отделение налево (или направо) и ведет его к флангу установленной группы мин. Пройдя линию флажков (вешек), отделение выводится вновь к тыловой границе минного поля, где получает мины и повторяет свои действия. Флажки (вешки), установленные при первом заходе, снимаются и устанавливаются на новой фланговой границе. Так поступают до тех пор, пока минное поле не будет установлено по всей намеченной планом длине.

Противотанковые минные поля устанавливаются так же, как и противопехотные.

Подразделение (взвод, отделение, расчет, экипаж) выстраивается на исходной линии в одну шеренгу с интервалами между солдатами 8 шагов (рисунок 1.48) и рассчитывается по порядку номеров. По команде командира все номера продвигаются на 10–15 шагов вперед, где кладут на расстоянии шага слева от себя по одной мине



Рисунок 1.47 – Установка противопехотного минного поля по способу строевого расчёта (стрелками показано направление движения минёров):

1 – линия выстраивания отделения; 2 – мина; 3 – флажок (вешка)

 

Рисунок 1.48 – Установка противотанкового минного поля

строевым расчётом при подноске каждым солдатом четырех мин:

1 – мины; 2 – флажок; № 1–18 – номера расчетов

Проделывание проходов в своих минных полях производится инженерно-саперными подразделениями до начала наступления, а проделывание проходов в инженерных заграждениях противника перед его передним краем, — как правило, в ходе огневой подготовки атаки. Проделывание проходов в минных полях, установленных средствами дистанционного минирования противника, осуществляется группами разграждения батальонов и группами разминирования рот, а иногда и мотострелковыми отделениями (экипажами танков) с использованием возимого комплекта разминирования или другими способами.

В том случае, когда мотострелковые подразделения атакуют на боевых машинах пехоты и все танки и боевые машины пехоты оснащены минными тралами, проходы в минных полях противника проделываются из расчета один-два на атакующую роту для пропуска по ним вооружения и техники, не имеющих тралов. В остальных случаях проходы проделываются из расчета один на атакующий взвод.

Переходы через препятствия устраиваются с помощью придаваемых батальону мостоукладчиков и путепрокладчиков, а также танками и другими машинами с бульдозерным оборудованием.

 

3. Назначение, комплект и устройство средств индивидуальной защиты. (Выполнить практически норматив №4 «В виде комбинезона»).



 

Ответ:

Общевойсковой фильтрующий противогаз ПМГ (ПМГ-2).

Противогаз ПМГ (противогаз малого габарита) предназначен для защиты органов дыхания, лица и глаз от ОВ, РП и БА. Шифр противогаза ЕО-18.

Фильтрующий противогаз ПМГ состоит из:

- фильтрующе-поглощающей коробки МГ (шифр ЕО-62 к);

- лицевой части ШМ-66МУ (шлем малого габарита).

Кроме того, в комплект противогаза входит:

- сумка для хранения и ношения противогаза;

- коробка с запасными мембранами к переговорному устройству (маркировка «М»);

- коробка с незапотевающими пленками для предохранения стекол очков от запотевания (маркировка «НП»).

 

- Общевойсковой защитный комплект (ОЗК)

- ОЗК предназначен для защиты личного состава от отравляющих вществ, а также для снижения степени заражения кожных покровов, обмундирования, снаряжения и обуви бактериальными (биологическими) аэрозолями и радиоактивной пылью.

- В состав ОЗК входят защитный плащ, защитные чулки и защитные перчатки, чехол для плаща, чехол для защитных чулок и защитных перчаток.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!