Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Токсические компоненты вакцин 7 часть



«...Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулёзом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением... Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учёте в противотуберкулёзных диспансерах и получают химиопрофилактику…»[85]

Традиционная «туберкулёзная настороженность» приведёт к тому, что совершенно здорового ребёнка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулёзный диспансер, где его подвергнут облучению и, возможно, начнут «профилактическое лечение» препаратами с большим количеством побочных эффектов, превращая в хронически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура[86].

Своевременно оформленный отказ от пробы Манту поможет предотвратить все эти неприятности.

Вы уже начали говорить о прививке БЦЖ. Она вызывает много споров...

В России прививка БЦЖ делается в роддоме и дважды повторяется в школьном возрасте.

Полная бессмысленность и вред ревакцинаций давно уже доказаны как международными, так и российскими исследованиями. Повторные прививки БЦЖ не прибавляют ничего к защите организма от туберкулёза, но влекут за собой немало осложнений и, как я уже сказал, делают невозможной хотя бы отдалённо точной интерпретацию пробы Манту.

Относительно БЦЖ при рождении до сих пор не стихают дискуссии. В вопросе о том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространённого, лёгочного туберкулёза поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии, показавшее не только нулевой защитный эффект БЦЖ, но и большую заболеваемость в группе привитых[87].

Адвокаты БЦЖ заявляют, что эта вакцина, тем не менее, эффективна в защите от внелёгочных и диссеминированных форм туберкулёза.

Однако беспристрастный анализ приводимой в поддержку БЦЖ статистики неизменно показывает, что куда большее, нежели прививка, влияния на заболеваемость такими формами туберкулёза оказывает общее здоровье детей и условия их жизни.

Среди заболевших мы неизменно видим детей из «социально дезадаптированных семей», страдающих фоновыми болезнями[88], при этом факт привитости или непривитости, насколько можно судить, играет очень незначительную роль.



Зав. кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б.В. Норейко считает, что наличие прививки БЦЖ не улучшает, а ухудшает шансы заболевшего туберкулёзом на успешный исход болезни: у привитых БЦЖ туберкулёз подчас протекает не по типу первичного, обычно доброкачественного и заканчивающегося спонтанным выздоровлением, а по типу вторичного, характеризующегося тяжёлым течением и высокой смертностью[89].

Значительно и число осложнений прививки БЦЖ. Это не поддающиеся лечению келоидные рубцы, а также холодные абсцессы, язвы, лимфадениты, оститы, узловатая эритема, различные сыпи.

Генерализованная БЦЖ-инфекция у новорождённых приводит к смерти.

Можно предположить, что от осложнений различной степени тяжести в России страдает не менее тысячи детей ежегодно. Не исключено, что существуют и очень серьёзные отсроченные последствия прививки.

Так, в одной статье было показано, что введение прививки БЦЖ в прививочный календарь приводит через несколько лет к повышению заболеваемости инсулинзависимым сахарным диабетом, а удаление её из прививочного календаря — к снижению[90].

Всё это, учитывая очень сомнительную эффективность БЦЖ, должно заставить родителей всерьёз обдумать, насколько необходима эта прививка для их ребёнка.

Эпидемический паротит (свинка)

Что это за болезнь?

Эпидемический паротит — вирусное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путём, при котором поражаются околоушные и подчелюстные слюнные железы.

Насколько она опасна?

Для подавляющего большинства детей эта болезнь совершенно безопасна.

Более того, примерно половина детей переносит эту болезнь вообще без симптомов. Российские авторы сообщают:



«... Среди не привитых и не болевших ранее эпидемическим паротитом до 47,5% детей оказались серопозитивными к данному вирусу (паротита. — А.К.), то есть с большой долей вероятности их можно считать перенёсшими в прошлом незарегистрированную паротитную инфекцию…»[91]

Требуется ли какое-то специальное лечение?

Нет. Как и при других детских инфекционных болезнях, заболевшему свинкой нужен лишь покой, отдых в тёплом, но проветриваемом помещении, обильное питьё, отказ от еды или исключительно мягкая легкоусвояемая пища в небольшом количестве.

Уменьшить неприятные ощущения в воспалённых железах могут помочь леденцы.

Для лечения и профилактики эпидемического паротита с успехом может использоваться гомеопатия. Известный английский гомеопат Дж.К. Бернетт считал лекарство Pilocarpinum muriaticum специфическим для лечения свинки.

Свинку тоже лучше перенести в детском возрасте?

Конечно. Переболев в детстве, ребёнок получит пожизненный иммунитет, который защитит его от болезни, когда он станет взрослым, т.е. в том возрасте, в котором она может быть для него опасна.

Мужское бесплодие, как следствие орхита, осложнения свинки, чаще всего возникает в результате болезни в подростковом или взрослом возрасте, когда прививочный иммунитет угасает.

Если в конце 1960-х гг. в США заболевших свинкой в возрасте от 15 лет и старше было всего лишь 8,3%, то в 1987 г. их стало уже 38,5%; в 1993 г. их было 34%[92].

В Великобритании в прошлом году была настоящая эпидемия свинки среди молодых мужчин, привитых в детстве от этой болезни тривакциной MMR и давно утративших иммунитет.

При этом следует уточнить, что, как правило, воспаление затрагивает только одно яичко, и даже если это вызовет нарушение сперматогенеза в нём, второе остаётся незатронутым, и репродуктивная функция не пострадает.

Нельзя забывать, что в природе всё взаимосвязано, и что мы многого не знаем об этих взаимосвязях. Нам кажется, что болеть плохо всегда, даже в самой лёгкой форме. Однако «детские» инфекции не случайно столь распространены — перенесённые в детском возрасте, они, возможно, могут предохранить нас от более тяжёлых заболеваний в будущем.

Одно эпидемиологическое исследование показало, что у женщин, перенёсших в детстве свинку, реже развивается рак яичников[93].

Другое исследование подтвердило, что женщины, перенёсшие свинку в клинически выраженной форме и имеющие высокий титр антител, менее подвержены заболеванию раком яичников, нежели перенёсшие эпидемический паротит в субклинической (стёртой) форме и имеющие низкий титр антител[94].

Что Вы можете сказать о прививке от паротита?

Считаю её не только бессмысленной, но и крайне вредной.

Крометого, вакцина небезопасна. Американский педиатр проф. Роберт Мендельсон выразил своё отношение к ней следующим образом:

«Вы не найдёте педиатров, сообщающих эту информацию, но побочные эффекты прививки от свинки могут оказаться очень тяжёлыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтёки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы — фебрильные судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит. Верно, риск этого минимален, но почему ваш ребёнок должен вообще подвергаться ему — неужели ради того, чтобы предотвратить безобидную детскую болезнь с риском заболеть ею с более серьёзными последствиями во взрослом возрасте?»[95].

В ряде стран вакцина от эпидемического паротита вместе с вакцинами от кори и краснухи входит в состав тривакцины MMR, о вероятной связи которой с аутизмом я уже упоминал в главе о кори.

Поскольку прививка делается живыми вирусами, то возможные редкие осложнения прививки включают те же самые осложнения, которые редко встречаются и при самой болезни — орхит, панкреатит, асептический менингит.

Известна печальная история вакцинных штаммов «Urabe», «Ленинград-3» и «Ленинград-Загреб», которые пришлось снять с производства из-за многочисленных случаев асептического менингита у привитых ими детей.

Даже если кто-то из родителей предпочтёт закрыть глаза на документированную небезопасность прививания, он должен помнить, что эффективность самой вакцины от эпидемического паротита очень низка.

При изучении эпидемиологических особенностей вспышек этой болезни в трёх школах Санкт-Петербурга в 1992-1993 годах выяснилось, что большинство заболевших были привиты.

Сами вакцинаторы признали, что «основной причиной эпидемического неблагополучия является слабая эффективность используемой в настоящее время живой паротитной вакцины (ЖПВ) и низкая иммуногенность отдельных серий препарата...»[96]

Следует упомянуть также, что вирус паротита способен к мутации, что делает прививки совершенно бессмысленными. Так, в Великобритании, начавшей массовые прививки против эпидемического паротита в 1988 г., в 1998 г. были обнаружены два новых генотипа вируса, против которых прививка не действует[97].

И каков же вывод?

От прививки от эпидемического паротита можно совершенно спокойно отказаться. Она не приносит прививаемому ничего, кроме вреда, с любой точки зрения.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!