Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Добровольное анонимное тестирование школьников на наркотики



Добровольное анонимное тестирование

- Мне кажется, что каждый человек - и школьники, и студенты, и их родители - должен для себя решить: "Мы не хотим, чтобы в нашей школе, нашем вузе были наркотики. Мы не хотим, чтобы это было возможным где бы то ни было. И в качестве нашего вклада в эту борьбу мы готовы пройти добровольное тестирование. Для того чтобы нашим соученикам показать, что мы не приемлем эту вещь". Я уверен, что это может быть одна из самых эффективных мер, одно из самых серьезных проявлений общественного отношения к наркомании. Мы идем на добровольное тестирование, демонстрируя наше неприятие этого явления, - считает министр образования РФ Андрей Фурсенко.

 

Здоровье детей – это дело государственной важности. Сегодня государство предлагает в помощь родителям еще один способ противодействия распространению наркотиков – добровольное анонимное информированное тестирование.

Власти Краснодарского края выделили 32 миллиона рублей на проведение экспресс-тестирования на наркотики обучающихся школ и профтехучилищ. Начиная с октября и в течение 2011-2012 учебного года, будет проведено тестирование более 200 тысяч школьников с 14-летнего возраста.

Цель тестирования заключается не только в том, чтобы выявить потребителей наркотиков среди учащейся молодежи, но и в том, чтобы дать возможность подростку задуматься о последствиях такого употребления.

Возможно, именно тестирование позволит сократить число несовершеннолетних и молодежи допускающих эпизодическое употребление наркотиков и своевременно выявить и оказать помощь тем, кто употребляет наркотики регулярно.

 

Анонимное тестирование проводится в 4 этапа: подготовительный, диагностический, лечебно-профилактический и реабилитационный.

На подготовительном этапе проводятся информационно-разъяснительные мероприятия.
Диагностический этап проводится только с письменного согласия школьников (родителей, если школьник не достиг 15-летнего возраста).
Тестирование будет организовано в помещении школы путем сбора биологических сред (мочи) для выявления наличия наркотических средств в организме тестируемого.
Лечебно-профилактический и реабилитационный этапы

 

 

Добровольное анонимное экспресс-тестирование школьников на употребление наркотиков стартует и в БОУ СОШ №2.

 

Тестирование анонимное, гарантируется полная конфиденциальность. Результаты теста узнают только сам школьник и его родители по желанию школьника.



Специалисты-медики и педагоги школы призывают обучающихся и их родителей серьезно отнестись к этой инициативе. Ведь только при наличии объективной и полноценной информации, можно выстроить систему противостояния, которая действительно будет эффективной.

ПРИНЦИПЫ ТЕСТИРОВАНИЯ:

  • Добровольность.
  • Анонимность.
  • Конфиденциальность.
  • Информированность.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДОБРОВОЛЬНОГО АНОНИМНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

В соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 09 сентября 2011 года №1397 «О проведении анонимного добровольного информированного тестирования учащихся общеобразовательных школ, учреждений начального и среднего профессионального образования, студентов высших учебных заведений в 2011 – 2012 учебном году», в сентябре – декабре 2011 года будет проведено добровольное анонимное информированное тестирование учащихся общеобразовательных школ, начального профессионального образования, студентов среднего специального и высшего образования.

 

План мероприятий по проведению тестирования

 

Этап Необходимые мероприятия Результат
Подготовительный (сентябрь) 1. Организация информационно- разъяснительной работы с педагогами, родителями, учащимися по проведению тестирования 2. Сбор согласий с родителей детей до 15 лет на участие их ребенка в тестировании. 3. Организация индивидуальной и групповой работы с учащимися (при необходимости). 4. Обсуждение предстоящего тестирования на школьном сайте.
  • Сформированное позитивное отношение к проведению тестирования;
  • получение согласия родителей и учащихся на участие в тестировании
Диагностический (октябрь-декабрь) 1. Подготовка помещений для проведения тестирования. 2. Подготовка списка учащихся. Номер учащемуся присваивается во время тестирования. 3. Проведение тестирования. 4. В случае отрицательных данных все материалы тестирования выбрасываются, при положительном результате, анализ направляется на химико-токсилогическую экспертизу. Окончательные результаты через 3 дня при согласии ребенка доводятся до сведения родителей. 5. Для учащихся, не прошедших тестирование, но не отказавшихся от него, назначается дополнительный день для проведения тестирования.
  • организованное проведение тестирования, благоприятная психологическая обстановка

 



ТЕСТИРОВАНИЕ:
- школьникам выдаются пронумерованные одноразовые стаканы;

- после сбора биологической жидкости (мочи), стаканы передаются медицинскому работнику наркологического диспансера, проводящему тестирование;

- медицинский работник делит биологический материал на 2 стакана;

- опускает тест-полоску в один стакан;

- результаты тестирования заносятся в список школьников, в котором указаны номера, полученных ими стаканов;

В случае положительного результата биологическая жидкость из второго стакана сливается в специальные контейнеры, упаковывается и направляется на химико-токсилогическую экспертизу;

- в случае подтверждения положительного результата теста, врач нарколог связывается с тестируемым, и они договариваются о дальнейших действиях (реабилитации или лечении);
- информация о положительных результатах тестов не разглашается и не сообщается никому, кроме самого тестируемого.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!