Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Показатели функционирования ГАЛ



 

Производительность оборудования является одной из важ­нейших характеристик работы ГПС Однако понятие "произво­дительность" ГАУ значительно отличается от общепринятого.

Для ГАУ под производительностью понимают выпуск за определенный интервал времени партии деталей заданных номен­клатуры и качества. Производительность ГАУ определяют по конструктивному совершенству оборудования, его технологи­ческим возможностям и организации эксплуатации. При оценке производительности ГАУ, укомплектованного взаимозаменяе­мым оборудованием, фонд времени работы отдельных моду­лей суммируется; при построении системы из взаимодополняю­щего оборудования учитывается производительность каждой группы модулей, выполняющих определенные операции.

В условиях крупносерийного и массового производств по­казателем производительности оборудования является количе­ство продукции в единицу времени, в условиях мелкосерийного показатель производительности — длительность производствен­ного цикла изготовления партии деталей, т.е. возможность пере­хода на выпуск нового изделия.

Для оценки работы ГПС используют номинальную и факти­ческую штучную производительность за относительно короткие интервалы времени работы модулей (час, смена, сутки и др.). В понятие номинальной штучной производительности Онгпс не входят затраты времени на подготовку производства и простои оборудования по различным причинам:

где — фонд времени каждого ГПМ, участвующего в изготовлении данной детали; N — количество ГПМ, входящих в ГПС и участвующих в параллельном изготовлении соответствующей детали; — штучное время на изготовление данной детали с учетом количества ее установок, мин; , здесь — время работы модуля по управляющей программе для изготовления данной детали, мин; - время установки данной детали на модуль, несовмещенное с временем изготовления; - время, связанное с обслуживанием режущих инструментов, несовмещенное с временем работы станка, отне­сенное к одной детали, мин.

Для оценки производительности при изготовлении партии, состоящей из М деталей, необходимо учитывать подготовитель­но-заключительное время, затрачиваемое на наладку модуля для изготовления новой партии деталей:

где — штучно-калькуляционное время на обработку детали: , здесь - подготовительно-заключительное время наладки модуля (станка) на обработку новой партии деталей.

Подготовительно-заключительное время включает: ознаком­ление с чертежом, вызов управляющей программы, подготовку инструментов и индикаторов контакта, обработку пробной дета­ли, внесение коррекции в управляющую программу, ввод про­граммы контроля детали в систему управления станком.



Взаимозаменяемые станки в ГАУ, как правило, работают с одинаковыми режимами, которые устанавливаются в зависи­мости от материала детали; детали на них обрабатываются в любом порядке, что выравнивает условия их загрузки, поэтому при расчетах можно принять, что все станки работают с равной производительностью (постанкоемкости обработки детали), Фактическая производительность ГПС будет меньше номи­нальной, так как необходимо учитывать внецикловые потери времени, связанные как с техническими, так и с организацион­ными причинами.

Гибкость производственной системы— это возможность переходить с изготовления одной номенклатуры производства на другую в зависимости от предъявляемых требований.

Гибкость в ГПС определяется степенью переналадки обору­дования и организацией производства.

В условиях ГПС при переходе на обработку с одной партии деталей на другую, как правило, проводится автоматизирован­ная (автоматическая) переналадка. В дальнейшем в ходе совершенствования конструкции оборудования, повышения его надежности, расширения функций систем управления специаль­ные действия персонала при переналадке не потребуются.

Гибкость является относительным понятием, и ее реализация зависит от конкретных задач производства и будущего его раз­вития.

В настоящее время количественно оценить гибкость произ­водственной системы не представляется возможным. Однако можно использовать косвенную количественную оценку — это часть подготовительно-заключительного времени Тпзi, отнесенного к суммарному штучно-калькуляционному времени Чем меньше в равных условиях производства доля Тпзi, тем гибкость ГПС выше.



Качественная оценка гибкости складывается из следующих показателей: универсальности — способности ГПС обрабатывать различные детали заданной номенклатуры без модернизаций системы; повторяемости — способности ГПС повторять ранее выполненные работы после завершения новой работы; приспособляемости — способности ГПС в процессе ее эксплуатации обрабатывать различные детали сверх заданной номенклатуры посредством введения соответствующих регулировок или путем самонастраивания (например, оборудования ГАЛ); адаптивности — способности ГПС к восприятию изменений условий про­изводства при гарантии качества продукции.

Таким образом, в отличие от традиционного производства с ручным управлением в условиях гибкого автоматизированного производства при большой универсальности выполняемых- операций достигается высокая производительность, уменьшается занятость обслуживающего персонала, обеспечивается малолюдность и хорошие условия работы (отсутствует монотонность, тяжелый физический труд), повышается качество продукции Однако несмотря на перечисленные преимущества ГПС себестоимость продукции за счет существенного роста стоимости самих систем повышается.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!