Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Церковь единой веры» Виссариона. Деятельность в РК



Церковь объединения» Муна. Деятельность в РК.

Церковь объединения (Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства) — новое религиозное движение, основанное Мун Сон Мёном в 1954 году в Сеуле (Южная Корея). Другие распространенные наименования — муниты. В 1996 год Мун Сон Мёном была создана новая организация — Федерация семей за единство и мир во всем мире — Family Federation for World Peace and Unification, FFWPU. В настоящее время Международным президентом Церкви объединения является младший сын Сан Мён Муна — Хёнг Джин Мун.

В официальных документах органов государственной власти Российской Федерации, Франции, Германии, трудах ряда исследователей, а также активистов антисектантского движения и оппозиции культам «Церковь объединения» причисляется к деструктивным и тоталитарным сектам. Другие исследователи оспаривают это утверждение.

Вероучение

Доктрина «Церкви объединения» в значительной мере синкретична и представляет собой смешение христианства (католицизм), пятидесятничества, иеговизма, шаманизма, мистицизма, оккультизма (учение Эммануила Сведенборга) и ряда восточных религий. Также Мун заимствовал некоторые из положений учения Ким Бек Муна (Паик Мун Ким), а также «сильный элемент мессианства, присутствовавший в корейской религии, который ссылался на Чун Кам Нок (англ. Chung Kam Nok) - обрядовый текст XV или XVI века - в подтверждение своих слов о том, что Мессия придет из Кореи».

Центральной фигурой в вероучении «Церкви объединения» является Мун Сан Мен, осуществляющий формирование доктрин вероучения, и представляющий мессию для членов организации (чем может быть обусловлено именование учения мунизмом, а последователей — мунитами). Согласно изучавшему организацию британскому социологу и философу Айлин Баркер «Церковь объединения» предлагает хилиазматическое вероучение, утверждающее, что может объединить все религии мира. Учение использует интерпретации Библии. Бог изображается как существо, сотворившее мир по нескольким универсальным принципам. Структура творения состоит из положительных (мужского) и отрицательного (женского) элементов, которые объединяются в более крупные блоки, и далее в еще большее целое.

«Церковь объединения» поддерживает веру в спиритизм, то есть в общение с духами умерших предков. Спиритические ритуалы используются для улучшения положения умерших предков в духовном мире. Мун и ранние члены «Церкви объединения» поддерживали контакты с спиритами. В 1990-е и 2000-е гг. «Церковь объединения» объявила о состоявшихся спиритических контактах с Авраамом, Блаженным Августином, Буддой, Иисусом Христом,Конфуцием, Моисеем и Мухаммедом и также с политическими лидерами: Карлом Марксом, Фридрихом Энгельсом, Лениным, Сталиным, Троцким, Мао Цзэдуном и другими. Подобные заявления дистанцируют «Церковь объединения» от христианства и ислама.



Мун считает, что вся история человечества делится на три ступени. Первая ступень — это «эпоха Авраама», когда сложился род человеческий. Вторая ступень — «эпоха Иисуса», когда человечество развилось до сегодняшней цивилизации. И, наконец, третья ступень — «эпоха Муна», который родился на земле, чтобы завершить «священную миссию» по созданию «Истинной Семьи», которую по его мнению не смог выполнить Христос, потому что его «предал» Иоанн Креститель, и «освободить» людей от сатаны с которым, по мнению Муна, совокупившись «согрешила» Ева родив Каин от которого происходят «служители зла» (т. н. «сыновья Каина»), убившего Авеля от которого происходят все «служители добра» (т. н. «сыновья Авеля»). Последних и пришёл возглавить Мун и заменить нынешнюю семью, которая по мнению Муна, является созданием нечистой силы, «семьёй» из его последователей.При этом Мун считает, что Иисус Христос «обычный человек», лишь свободный от грехопадения и родился от незаконной связи Марии с первосвященником Захарией.

В последнее время на улицах г.Алматы все чаще мы сталкиваемся с молодыми людьми предлагающими купить ручку, брелок, либо еще какую-нибудь безделушку, они объясняют что это пойдет на благотворительные цели. Не верте им иначе рескуете попасть в секты «Муна». Секта муна имеет официальное название как «Церковь объединения», основанной в Южной Корее Сан Мен Муном. Эта религиозная организация начала широкомасштабную охоту за душами людей и в нашей стране. Сегодня последователи секты пытаются активно внедряет свое учение во многие школы, институты, университеты и других учебных заведения г.Алматы. На Западе в журналах и газетах нередко появляются публикации о том, что Мун создал огромную религиозную империю, имеющую своих представителей во многих странах мира.
Сан Мен Мун родился в корейской пресвитерианской семье в 1920 году. Еще в юности он увлекался спиритизмом и утверждал, что на него возложена «великая миссия», он - «мессия», завершит спасение человечества и создаст Царство Божие на земле. Позже он заявлял, что был поставлен на свое служение, кроме Иисуса, еще Буддой и Мухаммедом. В 1945 году Мун получил «откровение», которое положило начало так называемой «церкви объединения». В знак своего «духовного величия» в 1946 году Мун изменил имя на Сан Мьюнг Мун, что означает «светящиеся солнце и луна». А уже в 1954 году в Сеуле он основал свою церковь. Она получила название «Ассоциация Святого Духа по объединению всемирного христианства», и ее появление сразу вызвало целый ряд скандальных историй. Сан Мен Мун в 1955 году попадает в тюрьму, по свидетельству современников, за интимные отношения со всеми женщинами в его религиозной общине. Это он называл «обрядом очищения крови». В 1957 году публикуется его главный труд под названием «Божественный принцип», который становится новой библией для секты. В нем Мун отвергает новозаветное учение о спасении во Христе и противопоставляет ему свое учение о спасении, которое достигается человеческими делами, откровением и покорностью Муну. Своих последователей Мун призывает открыть сердца новым истинам. По его словам, если человек воспринял поведанные Муном истины, то ему уже больше не нужна Библия.
В 1972 году, якобы по велению Бога, Сан Мун переезжает в США и во время поездки по стране приобретает новых последователей. К 1976 году Сан Мун добивается необычайного финансового успеха, создает видимость респектабельности для своей организации. Он тратит огромные суммы денег на юристов и завязывание связей в обществе. В этих же целях «Церковь Объединения» ведет пропаганду под прикрытием таких организаций, как «Проект единства», «Крестовый поход объединенного мира», «Развитие нового образования», «Международный фонд культуры», «Международная федерация победы над коммунизмом» и пр.
Пользуясь статусом религиозной организации, Мун постоянно уклонялся от уплаты налогов. В 1983 году был обвинен в неуплате таковых и приговорен к 18-ти месяцам тюремного заключения. На протяжении своей жизни Мун 16 раз лишался свободы и провел в общей сложности несколько лет в тюремном заключении. Все случаи лишения свободы он преподносил как гонения за веру.
Мун приобрел огромное поместье в США в Территауне, штате Нью-Йорк, стоимостью 850 тысяч долларов. Именно здесь, в Америке, «церковь унификации» широко развернула пропаганду своего учения, сумела завербовать в свои ряды многих молодых американцев, превратив их в солдат-проповедников корейского мессии Муна.
Чтобы завязать первый контакт с будущими членами этой секты, последователи Муна («муни») говорят об усовершенствовании рода человеческого, о мире во всем мире, об экологических проблемах и нравственном возрождении. Вновь пришедших окружают вниманием и теплой заботой. «Бомбардировка любовью» сопровождается похлопываниями по плечу, рукопожатиями и беспрерывными улыбками. Те, кто плохо разбираются в Библии, легче поддаются пропаганде. Новообращенных никогда не оставляют в одиночестве, не давая им времени понять, что с ними происходит. Позже их убеждают пожертвовать всю свою собственность «Церкви Объединения». «Муну», имитируя большую семью, изолируют их от родных, друзей, школы - от всего мира. Тем, кто желает вернуться к своей семье, говорят, что они уступают поле битвы сатане, и что они должны сохранять верность Муну и любить его превыше родителей и всего на свете. Себя и свою вторую жену он объявил «истинными родителями» (прародителями) нового человечества. Он вознамерился породить новую расу людей.
Вместо молитвы Богу Мун велел молиться «истинным родителям». Иногда молитвы «муни» направлены к изображениям Сан Муна, развешенным на стенах.
Все материальные нужды обращенных - кров, пища и одежда - удовлетворяются за счет коммуны. Им больше не нужны деньги, они не принимают собственных решений. Не удивительно, что нередки случаи психологических срывов и попыток самоубийства среди членов секты.
Члены коммуны зарабатывают деньги, занимаясь уличной торговлей, собирают пожертвования якобы на помощь бедствующим или на борьбу с наркоманией. Так что не попадитесь на их уловки.
Многие родители пытаются вырвать своих детей из рук «муни», но не всегда успешно. Иногда прибегают к помощи психиатров, чтобы «распрограммировать» отупевших и лишенных воли сектантов. Все возрастает количество бывших мунитов, разочаровавшихся и сбежавших из большой Семьи, они не любят говорить о прошлом, опасаясь мести.
Как уже говорилось, секта Муна, завербовав в свои ряды огромное число сторонников в разных странах, приобрела значительные капиталы, недвижимость, имеет свои газеты, издает многочисленными тиражами книги, в которых проповедует свое учение. Главная цель Муна и его последователей - создать мировую религиозную империю, «объединив в нее все религии» и все человечество под своей властью.
Сегодня секта Муна действует в нашей стране под прикрытием таких организаций как: общественное объединение «Федерация семей за мир и единство во всем мире», общественное объединение «Федерация женщин за мир во всем мире», ОО «Международный фонд образования», ОО «Федерация боевых искусств Муна» и религиозное объединение «Церковь Объединения». Сторонники данной секты дислоцируются в г.Алматы по следующим адресам: пр.Достык 118, часть1 – центральный офис данных организаций и две конспиративные квартиры (Шагабутдинова дом 135, кв1 и Шагабутдинова дом 137, кв. 23), где последователи секты обрабатывают вновь завербованных сторонников секты. Последователи секты ходят по университетам и школам рассказывают о глобальных проблемах человечества и предлагают посетить семинары. Об учении Муна ничего не говорится, но когда приглашенные люди приходят на лекции путем постепенной психологической обработки их вовлекают в деятельность данной секты.
Попав в Америке на семинары «церкви единения», наши студенты подвергаются усиленной психотропной обработке, постоянно в течение многих часов им внушают «Божественный принцип» и другие догматы мунистской веры. В результате такой обработки сознания, многие из них становятся послушными функционерами секты, и уже сами проповедуют учение «преподобного» Муна у себя дома.
Насколько равнодушными к своей судьбе и послушными секте становятся люди, прошедшие психотропную обработку, красноречиво свидетельствует «бракосочетание», которое Мун устроил в Мэдисон-Сквер-Гарден, когда он «сочетал браком» сразу 2075 пар молодоженов-мунистов. Все новобрачные видели друг друга впервые. Одетая в одинаковые платья армия невест вышла замуж за армию женихов по благословению «Нового Мессии».
В Алматы сторонники секты ни раз пытались организовать обмен студентов в мунитские университеты за рубежом.
Основные усилия сектантов направлены на проникновение в систему образования и науки РК. Так, например, видные деятели доктора и профессора завлекаются в деятельность секты путем приглашения на различные благотворительные проекты и научные семинары, где их поощряют денежными средствами и выделяют гранды на продвижение идей Муна. Так же им предлагают съездить за границу в США или Южную Корею на научные конференции, конечно же за счет сектантов. В результате чего, наша научная интеллигенция попадется на денные уловки и навечно становятся последователями Мунизма и их защитниками. Им присевается титулы «Послов мира». Так например, профессор Казахской Академии транспорта и коммуникации религиовед Артемьев А.И. возглавляет список Послов мира РК. Он не однократно выезжал по приглашению Мунитов за рубеж и в настоящее время активно защищает сторонников Муна. При этом, в работе по защите доктора философских наук в 1994 году Артемьев А.И. пишет следующее: «О себе Мун как о самом значительном человеке современномти, пророке новой эры. «Я впереди всего мира, - утверждает Мун, - я думаю, что я самый успешный проповедник из всех, посланных Богом». «Весь мир в моих руках, я возабладаю над нами, покорю его». «До сих пор Иисус являлся в духовном мире примером для своих последователей. С этих пор являюсь Я.» … Последователи этого религиозного направления должны беспредельно любить Муна и полностью посвящать ему свою жизнь. Всех, недостаточно усердных в этом, пугают «ужасами власти сатаны и духовной гибелью». Человек в общинах Муна фактически превращается в аскетического робота.» Появляется вопрос, что же заставила Артемьева А.И. поменять свою точку зрения. К сожалению, пример перехода научной интеллигенции в ряды защитников сектантства имеет не единичный случай.
Департаментом КНБ РК по г.Алматы 27 июня 2008 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.164 УК РК в отношении руководителя группы иностранных миссионеров гражданки РФ Дреничевой Елизаветы Евгеньевны прибывших из РФ для распространения идеи Мунизма в г.Алматы. После проведения следственных мероприятий дело было передано в суд. 8 января т.г. приговором суда Дреничева Е.Е. была признана виновной по ст.164 УК РК и приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она была осуждена за пропаганду неполноценности по признакам сословной и родовой принадлежности.
Правозащитники в лице Е.Жовтиса активно пытаются придать данной ситуации политический характер, так как последние лишатся источников финансирования из-за рубежа. Давайте подробней разбираемся в этой ситуации. Елизавета Дреничева прибыла в РК для ведения работы по распространению идеологии Муна. Правозащитники утверждают, что ее посадили незаконно просто за проповедь. Но что за проповедь это была и к чему призывала Дреничева не оглашается так как они боятся общественного резонанса. В материалах изъятых ДКНБ были журналы в которых присутствовал список лиц подвергшихся идеологической обработки сектой, за период с середины 2007 по середину 2008 года сектанты провели лекции более 500 учащимся ВУЗов и школ Алматы. Дреничева Е.Е. в своих лекциях убеждала своих прихожан отказатся от своих родителей и посвятить свою жизнь Муну, она говорила, что если вы не верите в Муна то вы грешники, от грехов может спасти только Мун, только он построил истинную, совершенную семью, что не удалось сделать Иисусу. Также она говорила, что мы все неполноценные люди, поскольку не следуем Мунизму и т.д. Из лекций Дреничевой следует, что целенаправленно пыталась убедить своих прихожан в их неполноценности. Правозащитники упорно ссылаются на неправильном заключении экспертов политологов Буровой Е. и Байсалбаевой Ж. Неоднократно пыталися убедить суд принять заключение Колчигина С.Ю. – доктора философских наук, который как стало известно несколько раз выезжал за счет секты за рубеж и имеет ранг Посла мира. Секта Муна, через сеждународые подконтрольные организации спонсирует проекты Е.Жовтиса.
Из всего сказанного следует, что Муниты подключили все возможные рычаги и искусственно пытаются создать политический характер событий, сводя все на ущемление прав на свободу совести, хотя сами не задумываются над тем, каким образом они ущемляют права Христианского мира, которые почитают Иисуса.
Думаю всем нам нужно задуматься, ведь попасть в сети Мунитов могут наши близкие…



 

Церковь единой веры» Виссариона. Деятельность в РК.

Названия: "Церковь Виссариона", "Церковь Единой Веры", "Церковь Последнего Завета".
Характеристика: "Церковь Виссариона" – псевдохристианский тоталитарный культ, возглавляемый "новым мессией" – Виссарионом.
Она основана в мае 1990 года в Минусинске на базе местного уфологического центра. Инициатива создания религиозного культа принадлежала "контактеру с внеземным разумом" Владимиру Плетину, который получил указание из космоса стать тем, кто "дает жизнь", т.е. "Виссарионом". Однако по своим личностным характеристикам он не подходил на роль "мессии", поэтому уфологами было принято решение "сделать Виссарионом" его ближайшего друга и единомышленника Сергея Торопа.
Специфические цели деятельности: построение культового поселения в Красноярском крае, где все адепты будут жить во главе с "мессией".
Источниками вероучения культа являются: "Слово Виссариона, являющегося Последним Заветом от пославшего его Отца Небесного" с двумя дополнениями, сделанными в 1993 и 1994 году. "Основные положения учения Виссариона – учение единой веры", "Последний Завет".
Кроме того, о Виссарионе снято более 20 видеофильмов, популяризирующих его вероучение. В Красноярском крае тиражом 4 тысячи экземпляров издается газета Церкви Последнего Завета, которая называется "Земля Обетованная". В газете публикуются материалы, отражающие внутреннюю жизнь виссарионовской общины, заметки духовно-назидательного характера, многочисленные свидетельства верующих о своем обращении в веру, интервью с руководителями общины, в том числе и с самим Торопом-Виссарионом Христом, печатаются стихотворения, песни.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!