Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Изготовление ткани на ткацком станке



Основные виды текстильных материалов для одежды

В настоящее время для изготовления швейных изделий используются разнообразные материалы: ткани, трикотажные и нетканые полотна, искусственный и натуральный мех, искусственная и натуральная кожа, комплексные материалы (двух-, трехслойные) и др. Ведущее место среди материалов для одежды занимают ткани, трикотажные и нетканые материалы, отличающиеся друг от друга способом производства. Различия строения, переплетения, волокнистого состава приводят к различиям в свойствах и способствуют появлению специфических свойств. Например, трикотажным полотнам из-за особенностей петельной структуры присущи более высокие деформационные и упругие свойства.

В разделе 2 рассматриваются основные виды текстильных материалов для одежды (ткани, трикотажные и нетканые материалы), способы их получения, особенности свойств [6,7 17-19].

Получение тканей. Ткацкие переплетения

Изготовление ткани на ткацком станке

Упрощенная технологическая схема ткацкого станка приведена на рис.21.

Рис. 21. Упрощенная технологическая схема ткацкого станка

Нити основы 2 с ткацкого навоя 1 огибают скало 3, проходят ламели 4, глазки галев ремизок 5 и зубья берда 6. При попеременном подъеме и опускании ремизных рам с галевами 5 нити основы образуют зев, в который прокладывается уточная нить 7. Бердо 6 благодаря качательному движению батанного механизма 8 при движении вперед прибивает уточную нить к опушке ткани 9 и отходит в заднее положение. Полученная ткань, огибая грудницу 10 и вальян 11, отводится товарным регулятором и наматывается на товарный валик 12. .Основа, соответственно сматываясь с ткацкого навоя, подается вперед.

По способу прокладывания уточной нити ткацкие станки делятся на челночные и бесчелночные. Последние в свою очередь делятся на пневматические, гидравлические, рапирные, с микрочелноками (прокладчиками) и др. На челночных станках уточная нить прокладывается челноком. Основной недостаток челночных станков – малая масса уточной паковки. Технологическая схема бесчелночных ткацких станков не отличается принципиально от челночных.

 
 

Широкое применение получили станки типа СТБ, на которых уточная нить с больших конических бобин массой до 2,5 кг прокладывается прокладчиками (микрочелноками), представляющими собой маленькие плоские пластинки с зажимами для нити. Прокладчики перемещаются в зеве слева направо под действием боевого механизма. После прокладывания уточная нить обрезается специальными ножницами, а конец ее захватывается следующим прокладчиком.



Рис. 22. Схема прокладывания утка на пневматическом ткацком станке
На пневматических и гидравлических струйных станках прокладывание уточной нити осуществляется струёй воздуха или .воды. Уточная нить с неподвижной конической бобины 1 (рис. 22) заправляется в сопло 5, в которое из камеры 7 подается струя воздуха. В этот момент отмеривающий барабан 3 подает уточную нить необходимой длины, которая пробрасывается струёй воздуха через зев. Затем нить отрезается специальными ножницами 6. Проложенная уточная нить прибивается бердом к опушке ткани.

На гидравлических станках в сопло, в которое заправляется конец уточной нити, периодически подается вода в виде тончайшей струйки и увлекает за собой уточную нить, пробрасывая ее через зев. Прибивание уточной нити к опушке ткани, подача основы и образование зева на этих станках происходят так же, как и на челночных.

С целью устранения периодичности прокладывания уточной нити были разработаны круглые ткацкие станки, в которых операции образования зева, прокладывания и прибоя утка к опушке ткани осуществляются одновременно и последовательно, т. е. обеспечивается непрерывность формирования ткани. Круглые ткацкие станки применяются в основном для выработки тканей технического и специального назначения (пожарных рукавов, мешков и др.).

Ткацкие переплетения

Свойства и внешний вид тканей зависят не только от свойств исходного сырья, способа выработки и характера отделки, но в большой степени от их строения, определяемого помимо других факторов видом переплетения нитей.



Переплетением ткани называется определенный порядок чередования перекрытий нитей одной системы нитями другой.

Возможных видов переплетений очень много. Чаще всего их подразделяют на четыре группы: главные, мелкоузорчатые, сложные и крупноузорчатые.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!