Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Мягкие ко Греху Проповедники Повергают Это Поколение во Тьму



Но Вы не так Познали Христа (Еф. 4:20).

Это то, что Павел говорит в Послании к Ефесянам. Он предупреждал их не ходить, как некоторые, «в суете гордости их ума» (Еф. 4:18). Он предупреждал о тех, кто проповедовал Христа извращенным способом из-за того, что их понимание было помрачено.

Они были «отрезаны от жизни Божьей через невежество, которое в них, из-за слепоты их сердца» (Еф. 4:18).

Какой-то учитель, какой-то пастор неправильно научил их об Иисусе Христе. Христос, о котором они узнали, это не Христос Божий, Господь святости, Господь чистоты. В то время, как они так красиво говорят об Иисусе и плачут, упоминая Его имя, и говорят о голоде по хождению путями Христа, - Павел говорит о них, что «Они, дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью» (Еф. 4:19).

Это то, что я видел прошлым вечером на музыкальном фестивале – группу музыкантов, которые были «пестрыми дудочниками», ведущими многих молодых людей прямо в руки сатаны - их гладкими словами об Иисусе, о торжестве прощения, а затем – с энергией плоти и трудной для понимания плотской алчностью ставя печать, одобряющую это язычество, прямо из канцелярии дьявола. Они говорят их музыкой и их мирскими, скверными представлениями, что Иисус совмещается с мусором этого мира. Они носят две маски: одну – искренних последователей Христа, и вторую – представляющихся клоунов. С их лицами, поднятыми к Богу, они проклинают Его их богохульными насмешками. Исайя пророчествовал о таких: «...они будут проклинать их царя и Бога и смотреть вверх» (Иса. 8:21). То, что они проповедуют и то, что практикуют – это два разных евангелия.

Они обмануты, и вследствие и сами являются обманщиками. Они были не верно научены о Христе! Они были одурачены, манипулируемы и обмануты! Им был бы нужен пастор или учитель с достаточным различением Святого Духа, достаточно посвященный истинному и святому Господу, чтобы предупреждать их, чтобы показать им, что Бог не действует, используя ветхого человека и старые плотские пути. Почему их пастыря не различают, что эти парни ходят в невежестве и духовной слепоте, не понимая истинные требования Христа? Почему они не жаждут иметь дело не столько с деньгами и популярностью, но жажду, которая вывела бы их из самого мышления, приведшего их однажды к наркотикам и пустоте. Прямо сейчас эти группы падают во все стороны, возвращаясь назад к мирским толпам, назад к кокаину, назад к «группи» (поклонницы рок-групп, участвующие в их сексуальных оргиях – прим. пер.), играя роль лицемеров и притворных евангелистов. Их пастыря так легко обманываются потому, что они полностью слепы. Павел верно сказал об этом: «Ибо стыдно даже говорить о том, что они делают в тайне» (Еф. 5:12). Сама музыка, которую они исполняют, снова повергает их во тьму.



Сейчас, возможно, уже слишком поздно! Они уже отвергли обличения пророков и стражей, которые на самом деле проповедуют истину! Они – как те, о которых предупреждал Павел, кто насколько заблудились в духовном невежестве и слепоте, что дошли до бесчувствия. Они убеждены в их мирских путях! Они столь слепы, что верят, что они чтут Христа и благословляют толпы молодежи, которую церковь «не может достичь».

Мягкие ко Греху Проповедники Повергают Это Поколение во Тьму

«Они будут повержены во тьму» (Иса. 8:22).

Я обвиняю этих гладко говорящих, мягких ко греху пастырей. Эти пастыри должны будут однажды предстать перед судилищем Христа и ответить – не только за музыкантов, находившихся под их опекой, но и за всю христианскую молодежь, которую те в свою очередь ранили и погубили. Без всякого колебания я заявляю, что трусливые служители, которые хотят быть любимыми и почитаемыми более, чем быть отвергнутыми за проповедь истины, повергают это поколение в глубокую духовную тьму.

Мы бы не имели отступившей, любящей удовольствия, по-мирски мыслящей молодежи в наших церквях – молодежи, которая даже не знает заповеди святого Христа – если бы мы имели больше святых, дерзновенных проповедников и евангелистов, которые могли бы учить и проповедовать истину Христову с чистотой и властью.

Я не обвиняю всех проповедников и учителей – благодарение Богу за тех немногих, которые по-прежнему не заигрывают с толпой и не идут на компромисс ради численности и успеха. Возможно, молодежь не хочет слушать тех из нас, которые взывают против их страсти к миру – но когда умножатся суды, они обратятся к проповедникам святости за истинным словом от Бога.



Есть нечистота на Сионе, и чужие превознесены в доме Божьем – слепыми, идущими на компромисс, не имеющими различения христианскими лидерами. Они называют зло добром, и совет праведности Божьей считают ни за что. Сердца очерствели, уши заткнуты, глаза закрыты – из-за гордости и нечестивых развлечений, огорчающих Святой Дух и заставляющих Его уйти из Его храма.

Исайя предупреждал: «...истлеет корень их..., потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева. За то возгорится гнев Господа на народ Его...» (Иса. 5:24, 25).

Ад, должно быть, восторгается, наблюдая за служителями, не просто закрывающими глаза на извращенные музыкальные стандарты молодежи, но даже продвигающими то, что могут продвигать только бесы. Кто приводит эти группы с мирскими наклонностями в церковь, чтобы устраивать концерты? Кто ободряет молодежь принимать бесовскую музыку? Кто высмеивает евангелистов, пророков и стражей, вопиющих против этого? Кто помещает ее на радио, TV и продвигает концерты и фестивали, которые сейчас деградировали в сатанинские представления? Это – пастора, молодежные лидеры, владельцы и менеджеры христианских радио и TV станций. Все они увидят в своей жизни нечестивую жатву их легкого Евангелия и компромисса, когда их собственные дети уйдут за духом этого века.

Словарь Вебстера ХХ века определяет слово «whoredom» (в русской Библии – «блуд») как «оставление поклонения Богу ради поклонения идолам». Whoremonger (в русской Библии – «блудник») – это тот, кто начинает или продвигает это. Всякий духовный лидер, кто начинает или продвигает это идолопоклонническое запустение – это воистину блудник. Как Павел подчеркнуто заявляет: «...никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в царстве Христа и Бога» (Еф. 5:5).

Молодые люди, не слушайте блудников, слушайте вместо них апостола Павла, который предупреждал: «Не позволяйте никому (даже проповедникам) обманывать вас суетными (пустыми) словами, ибо из-за этого приходит гнев Божий на детей противления; поэтому не будьте их соучастниками» (Еф. 5:6,7).

Обличайте их!

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но обличайте их (Еф.5:11).

Весь духовный труд, который запятнан хотя бы кусочком тьмы, Бог называет бесплодными делами! Это опровергает большую ложь дьявола, продвигаемую сторонниками музыки «новой волны», аргументирующую: «Но это не может быть от дьявола – посмотрите на всех ребят, принимающих спасение! Послушайте их чудесные свидетельства! Они на самом деле достигают молодежь – многие из них спасаются. Они говорят способом, понятным для ребят - они прославляют Христа их словами».

Бог никогда не судит о работе по результатам. Никто не преуспевает по числу обращаемых более, чем мусульмане. Нет церкви богаче, чем Ватикан. «Свидетели Иеговы» заявляют, что завоевывают миллионы для Христа.

Бог судит обо всем по свету! Это значит – по тому, сколь это благочестиво, сколь подобно Христу, сколь это ясно, сколь это чисто, сколь это светло... Он отвергает и выплевывает из Своих уст все, в чем есть хотя бы часть тьмы. Иоанн видел Святой Город, сходящий с неба от Бога, имеющий славу Божью. Это – святой народ, невеста, убранная и приготовленная для Жениха. Ее главная характеристика – это «...светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному» (Отк. 21:11). Все, что от Бога, чисто, как кристалл! Святость этого столь чиста, что она сияет, как чистый камень яспис. Те, кто запечатлены в этом святом Сионе, в этом Новом Иерусалиме, сходящем от Бога, все ходят во свете. В них вообще нет тьмы – они были переведены в Его свет! Они ходят во свете; они ненавидят тьму – они обличают ее, где бы она ни появлялась. Враг вошел в религиозные круги, чтобы погубить то, что чисто и светло, внося элементы язычества, производящие тень или пелену. Если сатана сможет внести малейший элемент ереси или злой закваски, он знает, что Святой Дух отойдет из-за огорчения. Поэтому никакой смеси – никакой тьмы мрачного язычества – не должно допускаться в Церкви Христа.

Также Библия говорит, что всякое семя производит по роду своему (Быт. 1:21). Злое семя приносит злой плод, который часто не распознать до его созревания. Рок-н-ролльные «пророки» этого поколения приносят семя каждый по роду своему – семя, что однажды принесет плод, который засохнет или умрет. Иуда говорит об этом очень ясно: « ...без страха утучняют себя; это – безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые» (Иуды :12).

Но что же с хорошо звучащими свидетельствами, искренними и убеждающими «проповедьками»? Павел отвечает: « Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. (Рим.16:17,18).

О, как необходимо различение людям Божьим! Великий обман изобилует повсюду, не только в молодежной рок и панк музыке, но также в предлагаемых новых формах хвалы и поклонения. Что-то из них рождено Святым Духом, но большинство рождено плотью, у только те, кто ходят во свете, увидят разницу.

Сегодня в стране есть пробуждение хвалы и поклонения, и много места уделяется молитве, ходатайству и новому откровению. Несомненно, что все больше христиан стоят час и два в больших собраниях, поя и громко прославляя. Есть улыбки, смех, радость, рукоплескание, поднятие рук, танцы – никогда еще в наше время не было большего восклицания в стане. Благодарение Богу за тех в стане, кто поклоняется в Духе и истине – кто поднимает чистые руки и имеет чистое сердце, кто ходит перед Его святостью с сокрушенным сердцем и смиренным духом. Если они ходят в святости, трепетно относясь к Слову Божьему, кающиеся и свободные от рабства греха – это славное и приемлемое приношение Господу. Бог обитает среди хвалы Своего народа – но только если эти люди на деле ходят в праведности.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!