Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Подготовить к работе радиостанцию Р-159. Норматив № 1



Требования, предъявляемые к обороне. Условия перехода к обороне.

ОБОРОНА ДОЛЖНА БЫТЬ: 1. УСТОЙЧИВОЙ И АКТИВНОЙ: способной противостоять ядерным и наносимым на большую глубину массированным огневым ударам противника, отразить наступление крупных масс его танков и пехоты с фронта и флангов, не допустить высадки в тыл воздушных десантов, аэромобильных групп, а в случае высадки - уничтожить их. 2. ПРОТИВОТАНКОВОЙ, ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ И ПРОТИВОДЕСАНТНОЙ, подготовленной к длительному ведению боя в условиях применения противником ОМП, высокоточного оружия и средств РЭБ, иметь глубоко эшелонированные построения. Обороняющиеся войска, в том числе, части и подразделения всех родов войск, специальных войск и тыла, должны упорно обо- ронять занимаемые позиции (районы, рубежи) и не оставлять их без приказа старшего командира (начальника). Они должны быть готовы вести бой вне тактической связи с соседями и в окружении. УСТОЙЧИВОСТЬ ОБОРОНЫ ДОСТИГАЕТСЯ: - постоянной разведкой создаваемых группировок противника, своевременным вскрытием его подготовки к наступлению и замысла действий; - немедленным уничтожением средств ядерного и химического нападения, систем высокоточного оружия противника по мере их обнаружения; - глубокоэшелонированным и искуссным построением круговой обороны, прежде всего для атак крупных масс танков противника, полным использованием при этом выгодных условий местности и ее инженерным оборудованием; - созданием и эффективным использованием системы огня всех видов, в первую очередь противотанкового , на дальних и ближних подступах к обороне, на флангах и в промежутках в сочетании с системой инженерных заграждений; - своевременным маневром силами с средствами с неатакованных участков, упорным удержанием позиций и районов, проведением решительных контратак, навязыванием противнику своей воли, созданием для него невыгодных условий боя; - непрерывным прикрытием войск от ударов противника с воз- духа, незамедлительным уничтожением его воздушных десантов, аэромобильных и разведывательно-диверсионных групп; - тщательной маскировкой построения своей обороны и введением противника в заблуждение относительно способов ее ведения; - подготовкой частей и подразделений к ведению длительного оборонительного боя и упорству в бою; - постоянной защитой войск от ОМП, высокоточного оружия противника и его средств радиоэлектронного подавления; - надежным всесторонним обеспечением, устойчивым управлением и быстрым восстановлением боеспособности войск.



Практические вопросы

Подготовить к работе радиостанцию Р-159. Норматив № 1.

Для подготовки радиостанции к работе необходимо выбрать площадь и место для установки согласно инструкции по эксплуатации.

 

Органы управления радиостанции, расположенные на приемопередатчике, должны быть в исходном состоянии:

-микротумблер ВКЛ - в выключенном положении;

-переключатель режимов - в положении Тлф; переключатель десятков МГЦ - в положении 3;

-переключатели единиц МГЦ, сотен КГЦ, десятков КГЦ и единиц КГЦ - в положении 0;

-в радиостанции P-159 с УНЧ микротумблер ВКЛ. на УНЧ - в выключенном положении.

 

Перед включением радиостанции подключите микротелефонную гарнитуру или микротелефонную трубку, возьмите штыревую антенну за основание, сдвиньте ее звенья по тросу вверх и взведите, для чего возьмите антенну за рычаги обеими руками и большими пальцами рук резко нажмите на рычаги наружной стороны, у излома. Взведенную антенну вставьте основанием в антенное гнездо и проверните ее против часовой стрелки до упора, затяните зажимом. При взведении и спуске штыревой антенны не применяйте чрезмерных усилий во избежание поломки рычагов. Не допускайте резких изгибов взведенной антенны. Выньте противовес и разверните его. Зацепите наконечник противовеса под зажим на передней панели и затяните гайку клеммы. Запрещается работать без подключения антенны.

 

Нажмите кнопку НАПР. и проверьте по микроамперметру напряжение аккумуляторных батарей. Стрелка микроамперметра при исправных аккумуляторных батареях должна находиться в пределах закрашенного сектора. Если стрелка находится слева от закрашенного сектора, то аккумуляторные батареи подлежат замене не заряженные.



 

Установите требуемую частоту переключателями МГЦ и КГЦ при работающей радиостанции на приёме.

 

Нажмите кнопку НАСТР. и наблюдайте за настройкой приемопередатчика на антенну по микроамперметру.

 

Радиостанция будет настроена тогда, когда стрелка микроамперметра установится на максимум показания, после чего подержите кнопку нажатой 1 - 2 с. и отпустите ее. При этом на отдельных частотах допускается подрабатывание демпферного устройства без ухудшения точности настройки.

 

При отрицательных температурах окружающей среды в отдельных радиостанциях возможна неоптимальная настройка. Для проверки точности настройки допускается повторно нажать кнопку НАСТР. Проверьте работоспособность радиостанции на передачу нажатием тангенты микротелефонной гарнитуры, кнопки ВЫЗОВ по отклонению стрелки микроамперметра и наличию самопрослушивания сигнала вызова. При изменении условий расположения радиостанции проверьте настройку приемопередатчика на антенну.

 

Норматив №1.

Содержание: В роли радиста личной радиостанции командира обеспечить радиосвязь с корреспондентом на радиостанции Р-163-1У (Р-159, Р-143, Р-168-0,5У).

Условия выполнения: радиостанция развернута (микротелефонная гарнитура-маскиратор, источник питания и антенны подключены).

Выполнить:

1. Произвести внешний осмотр.

2. Включить питание проверить соответствие его норме.

3.Настроить радиостанцию согласно радиоданных в телефонном режиме.

4. Войти в связь с корреспондентом и передать сигнал .

5. Доложить о выполнении задачи.

Оценка: отлично 1 мин.

хорошо 1.30 мин.

удовлетворит. 2 мин.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!