Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Страхование гражданской ответственности за выполнение обязательств по Госконтракту



Страхование гражданской ответственности управляющих и подрядных организаций за причинение вреда третьим лицам.

При осуществлении деятельности управления недвижимостью зачастую возникают ситуации, последствия которых могут привести к причинению ущерба имуществу, а также вреда жизни и здоровью следующих лиц:

· арендодателя (собственника);

· арендаторов;

· посетителей, клиентов и прохожих;

· иных третьих лиц.

Страховые риски:ошибки, совершаемыев процессе осуществления следующих работ/услуг:

· услуги по обеспечению работоспособности, техническому обслуживанию, ремонту инженерных систем зданий;

· общие службы здания;

· уборка внутренних помещений зданий, мойка фасадов наружного остекления зданий;

· уборка прилегающих территорий, вывоз мусора и снега, уход за зелеными насаждениями;

· очистка кровли зданий от снега и льда;

· обеспечение охраны и безопасности;

· деятельность субподрядных организаций;

· прочие услуги.

Стоимость страхования(страховой взнос):

От 100 000р/услуга

Согласно данным страховой компании «Меско» стоимость страхования составляет 3% от страховой суммы.

Для многоквартирного многоэтажного дома стоимость годовой страховки не превышает 2-х рублей в год за метр общей площади дома.

Страховые суммы :

· добровольно устанавливаются Страхователем;

Расходы, включенные в страховое возмещение:

· ущерб, причиненный уничтожением или повреждением имущества физических и юридических лиц;

· вред жизни и здоровью физических лиц;

· расходы на защиту Страхователя, в том числе судебные расходы (включая оплату услуг адвокатов), расходы на проведение экспертизы и др.

· расходы по предварительному выяснению обстоятельств страхового случая и оценке причиненного вреда;

· расходы по уменьшению убытков от страхового случая;

· заработок, которого потерпевшее лицо лишилось вследствие потери трудоспособности или ее уменьшения в результате причиненного увечья или иного повреждения здоровья, за весь период утраты трудоспособности;

· дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья потерпевшего лица (на усиленное питание, санаторно-курортное лечение, посторонний уход, протезирование, транспортные расходы и т. п.);

· часть заработка, которого в случае смерти потерпевшего лишились нетрудоспособные лица, состоявшие на его иждивении или имевшие право на получение от него содержания за период, определяемый в соответствии с требованиями гражданского законодательства РФ;



· расходы на погребение в случае смерти потерпевшего лица;

· компенсация морального вреда, в случае если это предусмотрено договором страхования.

Собственник обязан возместить работнику вред, причиненный ему увечьем или другим повреждением здоровья, связанным с выполнением трудовых обязанностей. В полном размере утраченного заработка соответственно законодательству, а также уплатить пострадавшему (членам семьи и иждивенцам умершего) единовременное пособие. При этом пенсии и прочие доходы, получаемые работником, не учитываются.

Размер единовременного пособия устанавливается коллективным договором (соглашением, трудовым договором). Если соответственно медицинскому выводу у потерпевшего установлена стойкая потеря трудоспособности, эта помощь должна быть не меньше суммы, определенной из расчета среднемесячного заработка пострадавшего за каждый процент потери им профессиональной трудоспособности.

В случае смерти пострадавшего размер единовременного пособия должен быть не меньше пятилетнего заработка работника на его семью, кроме того не меньше годового заработка на каждого иждивенца умершего, а также на его ребенка, который родился после его смерти.

За работниками, которые утратили работоспособность в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, сохраняется место работы (должность) и средняя заработная плата на весь период восстановления трудоспособности или признания их в установленном порядке инвалидами. В случае невозможности выполнения пострадавшим предшествующей работы , собственник обязан обеспечить соответственно медицинским рекомендациям его переподготовку и трудоустройство, установить льготные условия и режим работы.



 

Страхование гражданской ответственности за выполнение обязательств по Госконтракту.

Страхователем является исполнитель заказа,

Выгодоприобретателем-заказчик, в пользу которого должен быть заключен договор, а договорные отношения между ними предусмотрены заключаемым государственным контрактом.

Зачем нужно и кому требуется страхование госконтрактов?

В Федеральном законе № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» указано, что заказчик при организации торгов, может потребовать от победителя обеспечения обязательств в рамках госконтракта.

Страховая сумма:

Как правило госзаказчик требует от победителя конкурса или аукциона обеспечение в размере 30% от суммы госзаказа. Если же цена госзаказа превышает 50 млн. рублей госзаказчик обязан требовать полное обеспечение исполнения обязательств по данному госзаказу, т.е. страховая сумма составит 50 млн.руб. Если госконтрактом предусмотрен аванс, то, как правило, размер обеспечения равняется размеру аванса по данному госзаказу, хотя сейчас авансы в косконтрактах встречаются реже.

Не каждая компания, принимающая участие в торгах, может позволить себе извлечь из оборота большую сумму денег для того, чтобы обеспечить свои обязательства по госконтракту. Но сегодня для этой цели победителю торгов предоставляется возможность выбрать альтернативный вид обеспечения:

· денежный залог;

· банковскую гарантию;

· поручительство;

· страхование ответственности.

Сколько стоит страхование ответственности по госконтракту, и какую сумму покрывает полис?

Обычно стандартная цена страхового полиса составляет примерно 0,4-1,2% от общей страховой суммы, которая определяется конкурсной документацией.

Конкретный страховой тариф определяется в индивидуальном порядке с учетом следующих факторов:

· особенностей и вида поставляемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг);

· опыта работы и деловой репутации Страхователя (поставщика, исполнителя, подрядчика) в деятельности, к которой относится предмет Контракта,

· срока исполнения обязательств по Контракту (включая период гарантийных обязательств) и т.д.

Страховые риски:

1. риск возникновения гражданской ответственности Страхователя перед Выгодоприобретателем в результате не соблюдения Страхователем обязательств по государственному контракту,вследствие:

— банкротства или ликвидации Страхователя;
— остановки производства, или сокращения объема производства в результате пожара, взрыва, аварии, повреждения водой из систем водоснабжения, отопления, канализации и аналогичных систем, произошедших на объектах Страхователя;
— непреднамеренных ошибок, неосторожности или каких-либо иных упущений Страхователя или его сотрудников.

2. Риск возникновения убытков у Страхователя, повлекших нарушение обязательств по государственному контракту, вследствие неисполнения (ненадлежащего исполнения) контрагентами (должниками) Страхователяобязательств по договорам, заключенным между контрагентами Страхователя и Страхователем обязательств по государственному контракту, по причинам:

— остановка производства, или сокращение объема производства в результате пожара, взрыва, аварии, стихийных бедствий на производственных объектах контрагентов;

— банкротство контрагента;

— стихийные бедствия во время и в месте исполнения контрагентами Страхователя своих обязательств (землетрясение, ураган, наводнение, град, ливень, оползень и ;т.д.).

Полис покрывает:

-Расходы выгодоприобретателя

· Дополнительные расходы страхователя, связанные с наступлением страхового случая.

· Расходы страхователя из-за утраты или повреждения его имущества (реальный ущерб); неполученные доходы, (упущенная выгода).

Перечень документов:

· конкурсную документацию;

· государственный контракт (или его проект) с приложениями;

· заявление о страховании.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!