Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Какие нормативные акты изданы в рамках визовой политики ЕС?



 

Важнейшими нормативными актами общего действия являются Шенгенский кодекс о границах 2006 г., Визовый кодекс 2009 г., а также законодательство ЕС 2006-2007 гг. о Шенгенской информационной системе второго поколения (см. вопрос N 152).

Кроме того, законодательными институтами Европейского Союза издан ряд актов по специальным вопросам, которые уточняют или дополняют правила вышеуказанных документов. К ним относятся, в частности:

- Регламент (ЕС) Совета от 15 марта 2001 г. N 539/2001 "Об установлении перечня третьих стран, граждане которых подлежат обязанности иметь визу для пересечения внешних границ государств-членов, и перечня стран, граждане которых освобождаются от этого требования". В соответствии с указанным Регламентом в отношении граждан России и большинства других стран для въезда в ЕС действует визовый режим. Граждане США, Японии, Бразилии и еще примерно 40 иностранных государств освобождены от обязанности получать визу для краткосрочных (до трех месяцев) поездок в шенгенские государства. Действие Регламента не распространяется на Великобританию и Ирландию;

- Регламент (ЕС) Совета от 29 мая 1995 г. N 1683/95 "Об установлении единообразного формата визы". Регламент определяет структуру и содержание шенгенских и иных виз, предоставляемых государствами-членами, стандарты их безопасности (в целях защиты от подделок);

- Директива 2001/51/ЕС Совета от 28июня 2001 г. "О дополнении положений статьи 26 Конвенции о применении Шенгенского соглашения от 14 июня 1985 г.". Директива предусматривает штрафные санкции в отношении перевозчиков, которые доставляют на территорию ЕС иностранцев, не обладающих необходимыми документами для въезда;

- Регламент (ЕС) N 1931/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2008 г. "Об установлении правил в отношении малого пограничного движения на внешних сухопутных границах государств-членов и об изменении положений Шенгенской конвенции" устанавливает упрощенные правила пересечения границ жителями пограничных зон сопредельных с ЕС третьих стран в целях поездок в пограничную зону соответствующего государства-члена (например, поездок из пограничной зоны Калининградской области России в пограничные зоны Литвы или Польши). Ширина пограничной зоны согласно Регламенту составляет до 30 км от границы, максимум до 50 км (если охватывает территорию города или иного муниципального образования).



В рамках режима малого пограничного движения жителям пограничных зон выдается специальный документ, заменяющий собой визу и действительный для многократных поездок ("разрешение на местное пересечение границы"). Для введения в действие режима малого пограничного движения дополнительно требуется заключение двусторонних соглашений между заинтересованными государствами-членами и третьими странами, например между Россией и Польшей и/или Литвой;

- Регламент (ЕС) N 767/2008 Европейского парламента и Совета от 9 июля 2008 г. о Визовой информационной системе и обмене данными между государствами-членами о визах для краткосрочного пребывания. Согласно Регламенту в Визовую информационную систему заносятся данные обо всех выданных или отказанных шенгенских визах и об обладателях подобных виз, в том числе "биометрические идентификаторы" (фотография и отпечатки пальцев). Эти данные впоследствии должны проверяться на границе (при въезде в шенгенское пространство), а также при новых обращениях за шенгенской визой.

Особый интерес для граждан России представляет законодательство ЕС, направленное на решение "калининградской проблемы". Данная проблема обусловлена вступлением в состав Европейского Союза Литвы и Польши, в результате чего гражданам России для проезда в Калининградскую область и обратно придется пересекать территорию шенгенского пространства.

Поскольку условия и процедура получения шенгенских транзитных виз являются достаточно сложными и длительными, были изобретены особые виды транзитных документов, которые выдаются в упрощенном порядке. В соответствии с политической договоренностью между Россией и Европейским Союзом с этой целью был издан Регламент (ЕС) N 693/2003 Совета от 14 апреля 2003 г. "О создании упрощенного транзитного документа (УПД) и упрощенного проездного документа на железной дороге (УПД-ЖД) и об изменении Общей консульской инструкции и Общего руководства*(177).



В соответствии с Регламентом УПД может выдаваться на трехмесячный срок, он действителен для транзитного проезда всеми видами транспорта. За его получением необходимо обращаться в консульские органы. Сбор за выдачу УПД - 5 евро.

УПД-ЖД действителен только для проезда железнодорожным транспортом и имеет однократное действие ("туда-обратно"). Его выдача производится бесплатно через билетные кассы.

Упрощенный транзитный документ и упрощенный проездной документ на железной дороге разрешают находиться лишь в пределах того государства-члена, через территорию которого совершается транзит. Правом на посещение других государств-членов они не наделяют и потому приравниваются по своим юридическим свойствам к визе с ограниченной территориальной сферой действия. 25 мая 2006 г. было заключено Соглашение между Россией и ЕС "Об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского Союза", которое в основном касается строго определенных категорий лиц (члены официальных делегаций, журналисты, предприниматели и др.). Для всех граждан России оно снижает размер визового сбора (35 евро вместо 60 евро), а также фиксирует четкий срок рассмотрения ходатайств (10 дней с возможностью продления до 30 дней).

Одновременно было заключено Соглашение "О реадмиссии", в соответствии с которым стороны обязались производить возврат на свою территорию лиц, незаконно проникших с территории России в Европейский Союз или с территории Европейского Союза в Россию.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!