Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Что представляют собой учредительные документы Европейского Союза?



 

Европейский Союз функционирует на базе трех учредительных документов, которые играют для него роль "конституции". Это, с одной стороны, договоры, учреждающие Европейские сообщества (ЕС и Евратом) 1957 г., с другой - Договор о Европейском Союзе 1992 г.*(22)

Договор об учреждении Европейского сообщества (Договор о ЕС, "Римский договор")*(23) - наиболее важный по значению и самый крупный по объему учредительный документ Союза. Именно в нем закреплена почти вся компетенция этой организации (кроме общей внешней политики и политики безопасности, вопросов борьбы с преступностью, а также атомной энергетики); установлены основы экономической системы, статус граждан и руководящих органов (институтов) Союза в целом.

В действующей редакции Договор о Европейском сообществе включает преамбулу (указывает причины и цели подписания документа) и нормативные положения - всего 318 статей*(24).

Из всех учредительных документов Договор о ЕС также имеет самую сложную, многоуровневую структуру. Его статьи сгруппированы в шесть частей. Наиболее крупные из частей содержат в себе несколько разделов. Некоторые разделы делятся на главы, а главы - на отделы. Например: отдел 1 "Европейский парламент" главы 1 "Институты" раздела I "Институциональные положения" части пятой "Институты Сообщества".

Часть первая "Принципы" (ст. 1-16) провозглашает создание Европейского сообщества, указывает цели, институты, основные направления и собственно принципы деятельности ЕС, которые имеют значение для Европейского Союза в целом (см. вопрос N 23).

Часть вторая "Гражданство Союза" (ст. 17-22) вводит данное гражданство, закрепляет условия его приобретения, соотношение с национальным гражданством, а также ряд основных прав граждан Союза (см. вопрос N 86).

Часть третья "Политика Сообщества" (ст. 23-181А) - наиболее объемная часть Договора о ЕС. В разделах этой части (всего их 21) устанавливаются полномочия Сообщества в разных сферах общественной жизни, как экономической, так и иных (аграрная, транспортная, визовая политика, культура, здравоохранение и т.д.)*(25).

Здесь же закреплены правовые основы единого внутреннего рынка ЕС (раздел I "Свободное движение товаров"; раздел III "Свободное движение лиц, услуг и капиталов"), экономического и валютного союза, включая единую валюту (раздел VII "Экономическая и валютная политика").



Часть четвертая "Ассоциация с заморскими странами и территориями" (ст. 182-188) посвящена взаимоотношениям ЕС с колониями, зависимыми территориями и другими географически отдаленными частями государств-членов, которые не вошли со своими метрополиями в состав Европейского сообщества и Союза (главным образом по причине слабого уровня экономического развития). Вместе взятые, данные области именуются "заморские страны и территории"*(26). В настоящее время их 21: Британские Виргинские острова, Нидерландские Антильские острова, Французская Полинезия, Гренландия*(27) и др.

Необходимо отметить, что отдельные неевропейские территории государств-членов входят вместе с ними в Сообщество, в том числе в "зону евро"*(28). Это Гваделупа, Гвиана, Мартиника и Реюньон (Франция), Азорские острова и Мадейра (Португалия), Канарские острова (Испания).

Часть пятая "Институты Сообщества" (ст. 189-280) в первую очередь закрепляет основы правового положения институтов ЕС, выступающих одновременно институтами Евратома и Европейского Союза в целом (Европейский парламент, Совет, Комиссия, Суд и Счетная палата), а также статус двух консультативных органов (Экономический и социальный комитет, Комитет регионов) и Европейского инвестиционного банка.

Здесь же предусмотрены система правовых актов, издаваемых институтами в рамках ЕС, порядок их принятия, опубликования и вступления в силу (см. вопрос N 26).

Кроме институциональных положений (раздел I) указанная часть Договора о ЕС устанавливает основы финансовой системы ЕС (раздел II "Финансовые положения"), включая процедуру принятия и исполнения бюджета Сообщества, ныне выступающего как "общий бюджет Европейского Союза".



Часть шестая "Общие и заключительные положения" (ст. 281-314) содержит нормы о правосубъектности ЕС, включая деликтоспособность, о порядке заключения международных договоров Сообщества (соглашений ЕС с "третьими странами" и международными организациями), о лингвистическом режиме (условия использования разных языков) и другие положения "общего" или "заключительного" характера.

К Договору о ЕС имеются два приложения, содержащие перечень видов продукции, на которые распространяется общая аграрная политика Сообщества (приложение I), и список "заморских стран и территорий" (приложение II).

Договор об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии (Договор о Евратоме) подписан вместе с Договором о ЕС, однако по своему значению далеко уступает последнему.

Он регулирует деятельность институтов Союза в области мирного (только мирного!) использования энергии атома, в том числе функционирование общего рынка по атомной энергии. Эта деятельность происходит в рамках отдельного Сообщества - Евратома, которое ныне вместе с ЕС является одним из элементов первой опоры Европейского Союза (см. предыдущий вопрос).

Договор о Евратоме 1957 г. состоит из преамбулы и нормативных положений (более 200 статей), многие из которых дублируют соответствующие нормы Договора о ЕС (например, статус институтов или порядок принятия бюджета)*(29).

Нормативные положения Договора о Евратоме сгруппированы в разделы.

Раздел первый "Задачи Сообщества" носит вводный характер.

Раздел второй "Положения по содействию прогрессу в области атомной энергии" закрепляет права и обязанности наднациональных институтов и государств-членов в области изучения и использования атомной энергии.

Раздел третий "Положения, регулирующие деятельность институтов" и раздел четвертый "Финансовые положения" содержат в основном те же правила, что и часть пятая Договора о ЕС.

Раздел пятый "Общие положения", раздел шестой "Положения, относящиеся к начальному периоду" и раздел (без номера) "Заключительные положения" корреспондируют последней части Договора о ЕС (содержат нормы общего, заключительного или переходного характера).

Договор о Европейском Союзе 1992 г.

Подписанный в г. Маастрихт (Нидерланды) в 1992 г. Договор об Европейском Союзе (Маастрихтский договор) - самый "молодой" из учредительных документов организации. Он объединил Европейские сообщества и другие сложившиеся к началу 1990-х гг. интеграционные структуры государств-членов в целостную конструкцию - Европейский Союз (см. вопросы N 10, 14).

В Маастрихтском договоре закреплены наиболее общие цели и условия деятельности Союза во всех сферах жизни, которые обязательны в том числе для Европейских сообществ (как первой опоры). Договор о Европейском Союзе также непосредственно регулирует функционирование второй и третьей опор организации, не имеющих собственного учредительного документа - общей внешней политики и политики безопасности (ОВПБ), сотрудничества полиций и судебных органов в уголовно-правовой сфере (СПСО).

Договор о Европейском Союзе включает преамбулу и 53 статьи*(30), которые сгруппированы в восемь разделов, три из которых не имеют самостоятельного значения.

Раздел I "Общие положения" (ст. 1-7) закрепляет общие принципы, на которых строится функционирование Союза, в том числе демократические принципы конституционного строя и санкции за их нарушение (см. вопрос N 21).

Разделы II-IV (ст. 8-10), каждый из которых включает одну статью, содержат поправки в учредительные договоры Европейских сообществ*(31): раздел II "Положения об изменении Договора об учреждении Европейского экономического сообщества с целью образовать Европейское сообщество" (ст. 8); раздел III "Положения, изменяющие Договор об учреждении Европейского объединения угля и стали" (ст. 9); раздел IV "Положения, изменяющие Договор об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии" (ст. 10).

Раздел V "Положения об общей внешней политике и политике безопасности" (ст. 11-28) и раздел VI "Положения о сотрудничестве полиций и судебных органов в уголовно-правовой сфере" (ст. 29-42) устанавливают правовые основы деятельности Европейского Союза в рамках его второй (ОВПБ) и третьей (СПСО) опор.

Раздел VII "Положения о продвинутом сотрудничестве" (ст. 43-45) разрешает по инициативе отдельных государств-членов (минимум восьми) ставить перед институтами Союза дополнительные задачи, которые они будут осуществлять только в отношении государств, заинтересованных в таком "сотрудничестве".

Необходимость подобного раздела обусловлена значительным расширением состава и территории Союза в начале XXI в. Европейский Союз становится все более неоднородным, и поэтому нужен более гибкий, дифференцированный подход к развитию интеграции ("Европа двух, трех и т.д. скоростей").

Наиболее известным примером продвинутого сотрудничества на сегодняшний день служит "Шенгенское пространство" с прозрачными внутренними границами и единой визой (см. вопросы N 152-153).

Раздел VIII "Заключительные положения" (ст. 46-53) определяет порядок ратификации и вступления в силу Маастрихтского договора и содержит другие нормы общего или заключительного характера. В частности, именно здесь закреплена единая процедура пересмотра учредительных документов Союза, предусмотрены условия и порядок вступления в него новых государств-членов.

Кроме основного текста учредительные документы Европейского Союза имеют структурно обособленные разделы, приложенные к ним в виде протоколов.

В протоколы к учредительным документам чаще всего включаются нормы специального или переходного характера, которые государства-члены посчитали целесообразным отделить от основных положений, чтобы не "перегружать" последние. Так как к учредительным договорам Союза не разрешаются односторонние оговорки государств-членов, то исключения и изъятия для некоторых из них также оформлены протоколами.

Всего ныне действуют 36 протоколов, приложенных к учредительным документам в разное время (например, Ниццкий договор 2001 г. приложил четыре новых и отменил три ранее действовавших протокола).

Наибольшее число протоколов приложено к Договору об учреждении Европейского сообщества (Договору о ЕС) 1957 г. - двадцать пять. Существуют также совместные протоколы, приложенные к двум или сразу ко всем учредительным договорам.

С точки зрения предмета и содержания протоколы к учредительным документам можно разделить на четыре группы.

1. Протоколы, содержащие организационные положения, например:

- Протокол "Об уставе Европейского инвестиционного банка" (приложен в 1957 г. к Договору о ЕС);

- Протокол "Об уставе Европейской системы центральных банков и Европейского центрального банка" (приложен в 1992 г. к Договору о ЕС);

- Протокол "О статуте Суда" (приложен в 2001 г. к Договору о ЕС, Договору о Евратоме и Договору о Европейском Союзе);

- Протокол "Об установлении местонахождений институтов, некоторых органов и служб Европейских сообществ" (приложен в 1997 г. ко всем учредительным договорам);

- Протокол "О роли национальных парламентов в Европейском Союзе" (приложен в 1997 г. ко всем учредительным договорам).

2. Протоколы, содержащие специальные положения, например:

- Протокол "О привилегиях и иммунитетах Европейских сообществ" (1965 г.)*(32);

- Протокол "Об особом режиме, применяемом к Гренландии" (приложен в 1985 г. к Договору о ЕС);

- Протокол "О критериях сближения, указанных в статье 121 Договора об учреждении Европейского сообщества" (приложен в 1992 г. к Договору о ЕС);

- Протокол "Об интеграции Шенгенских достижений в рамки Европейского Союза" (приложен в 1997 г. к Договору о ЕС и Договору о Европейском Союзе);

- Протокол "О применении принципов субсидиарности и пропорциональности" (приложен в 1997 г. к Договору о ЕС);

- Протокол "О праве на убежище для граждан государств - членов Европейского Союза" (приложен в 1997 г. к Договору о ЕС);

- Протокол "О защите и благополучии животных" (приложен в 1997 г. к Договору о ЕС).

3. Протоколы, содержащие переходные положения, например:

- Протокол "О расширении Европейского Союза" (приложен в 2001 г. ко всем учредительными договорам);

- Протокол "О финансовых последствиях истечения Договора о ЕОУС и о Фонде по исследованию угля и стали" (приложен в 2001 г. к Договору о ЕС).

4. Протоколы, содержащие изъятия и исключения для отдельных государств-членов, например:

- Протокол "О некоторых положениях, относящихся к Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии" и Протокол "О некоторых положениях, относящихся к Дании" (приложены в 1992 г. к Договору о ЕС; на основании данных протоколов Великобритания и Дания уполномочены, в частности, не переходить на единую валюту евро);

- Протокол "О применении некоторых аспектов статьи 14 Договора об учреждении Европейского сообщества к Великобритании и Дании" (приложен в 1997 г. к Договору о ЕС и Договору о Европейском Союзе; согласно Протоколу названные страны сохраняют право осуществлять контроль на границах с остальными государствами - членами Союза)*(33).

Кроме протоколов при подписании учредительных договоров или при внесении в них поправок государства-члены составляют декларации, отражающие их позицию по тому или иному вопросу. В отличие от протоколов, декларации не содержат норм права и не имеют обязательной юридической силы. В то же время они могут использоваться при толковании нормативных положений и иметь важное политическое значение, например Декларация "О будущем Союза"*(34).

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!