Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Что означает SPF и для чего он используется?



Солнце: удовольствие и опасность для кожи. Необходимость использования средства с SPF.

Повышайте Вашу грамотность, прочтите до конца!!!!!!

 

Солнечные ванны помогают организму производить пигмент меланин. Он вырабатывается меланоцитами эпидермиса в виде небольших частиц и накапливается в эпидермальных клетках. Это происходит в течение 24-48 часов после воздействия на кожу ультрафиолетового излучения, что обуславливает появление загара и веснушек. Загар – это защита клеток дермы и расположенных в ней сосудов и нервов от длинноволновых ультрафиолетовых лучей, вызывающих перегрев и тепловой удар. Однако энергия солнечного излучения может нести в себе и опасность.

Злоупотребление солнечными ваннами крайне не рекомендуется. Регулярный интенсивный загар приводит к преждевременному старению: появлению морщин, нездорового цвета кожи, ожогам, раздражению, и самое опасное к увеличению риска ракового заболевания кожи. Так почему бы своевременно не предотвратить негативные последствия?

В чем разница между UVA и UVB-излучением?

Существует несколько видов ультрафиолетовых лучей. UVA и UVB-излучение — это два различных типа солнечной радиации.

UVA-лучи проникают глубоко в кожу, снижая ее эластичность и упругость, вызывая фотоповреждение и преждевременное старение кожи, выражающееся в ускоренном образовании морщин, пигментных пятен и веснушек, особенно у светловолосых и светлоглазых людей. Этот тип повреждений – результат воздействия продуктов реакций свободных радикалов. Такие лучи также могут являться причиной возникновения рака кожи.

UVB-лучи по своей энергии многократно превосходят энергию UVA-лучей. Они наносят солнечные ожоги и являются одной из наиболее частых причин возникновения рака кожи.

UVA и UVB-лучи оказывают вредное воздействие на кожу, даже при облачной погоде!

Что означает SPF и для чего он используется?

SPF — это сокращение от английского Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор), его уровень означает способность средства защищать от солнечного ультрафиолетового излучения. SPF измеряется количеством солнечной энергии, достаточным, чтобы вызвать солнечный ожог кожи. Для того чтобы защитить кожу от вредного воздействия UV-лучей и солнечного ожога, в формулы солнцезащитных средств включают такие компоненты как солнцезащитные фильтры. Солнцезащитные фильтры поглощают, отражают или рассеивают ультрафиолетовый свет. Существует два вида фильтров – неорганические (или физические) и органические (или химические).



Физические фильтры формируют своеобразный экран, отражающий или рассеивающий солнечные лучи, предотвращая их проникновение в кожу. Такими фильтрами являются, например, оксид цинка и диоксид титана.

Химические фильтры (например, авобензон, бензофенон) поглощают солнечные лучи, прежде чем они вызовут ожог.

Защита широкого спектра.

Широкий спектр – термин, который используется для обозначения защиты от обоих типов лучей: UVA и UVB. Все

Хорошие и правильные средства с SPF обеспечивают защиту широкого спектра!

Дополнительные обозначение на упаковке средства с SPF.

Low (низкая), Medium (средняя), High (высокая), Very High (очень высокая) – солнцезащитные средства с любым из перечисленных уровней защиты обеспечивают защиту от солнца, но чем выше цифра SPF, тем больше период, в течение которого ваше пребывание на солнце будет более безопасным. Важно помнить, что средства с солнцезащитным фактором нужно наносить часто и обильно.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!