Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Измерение вибрации и уровня шума



Стандартами на измерение вибрации и шума электрических машин предусмотрено как обязательное только в приемочных испытаниях. Однако вопросам снижения вибрации и шума в последнее время уделяется все большее внимание. Возрастающие требования к виброакустическим характеристикам электрических машин находят отражение в стандартах и ТУ на конкретные виды машин новых серий. Учитывая, что эти характеристики имеют меньшую стабильность по сравнению с другими техническими данными машин, а также жесткие требования стандартов и ТУ к их допустимому уровню, многие предприятия проводят измерение шума и вибрации каждой выпускаемой машины

 

Хроматографический анализ газов, растворённых в масле. Производится у трансформато­ров напряжением 110 кВ и выше, а также блочных трансформаторов собственных нужд.

Хроматографический анализ должен осуществляться в следующие сроки:

Измерение тангенса угла диэлектрических потерь (tg δ) изоляции обмоток. Измерение производится у трансформаторов напряжением 110кВ и выше.

значение tg δ изоляции обмоток вновь вводимых в эксплуатацию трансформаторов и трансформаторов, прошедших капитальный ремонт, приведённых к температуре испытаний, при которых определялись исходные значений, с учётом влияния tg δ масла не должно отли­чаться от исходных значений в сторону ухудшения более чем на 50%.

Измеренные значения tg δ изоляции при температуре изоляции 20 градусов и выше не пре­вышающие 1%, считаются удовлетворительными и их сравнение с исходными данными не тре­буется.

Измерение в процессе эксплуатации производится при неудовлетворительных результатах испытания масла и (или) хроматографического анализа газов, растворённых в масле, а также в объёме комплексных испытаний.

Результаты измерений tg δ изоляции обмоток в процессе эксплуатации, включая динамику их изменений, должны учитываться при комплексном рассмотрении данных всех испытаний.

Оценка состояния бумажной изоляции обмоток.

Оценка по наличию фурановых соединений в масле.

Оценка производится у трансформаторов 110 кВ и выше. Оценка производится хромато-графическим методом.

Периодичность контроля наличия фурановых соединений составляет 1 раз в 12 лет, а по­сле 24 лет эксплуатации – 1 раз в 4 года.

Испытание повышенным напряжением промышленной частоты.

Испытание изоляции обмоток вместе с вводами.

Испытание изоляции обмоток маслонаполненных трансформаторов при вводе их в экс­плуатацию и капитальных ремонтах без смены обмоток и изоляции необязательно. Испытание сухих трансформаторов обязательно.



Измерение сопротивления обмоток постоянному току производится на всех ответвлениях, если в паспорте трансформатора нет других указаний.

Сопротивление обмоток трёхфазных трансформаторов, измеренные на одинаковых от­ветвлениях разных фаз при одинаковой температуре, не должно отличаться болеечем на 2%. Если из-за конструктивных особенностей трансформатора это расхождение может быть боль­шим и об этом указано в заводском паспорте, следует руководствоваться нормой на допустимое расхождение, приведённой в паспорте трансформатора.

Проверка коэффициента трансформации.

Проверка производится при всех положениях переключателя ответвлений. Коэффициент трансформации, измеренный при вводе трансформатора в эксплуатацию, не должен отличаться более чем на 2% от значений, измеренных на соответствующих ответвлениях других фаз, и от исходных значений, а измеренный при капитальном ремонте не должен отличаться более чем на 2% от коэффициента трансформации, рассчитанного по напряжениям ответвлений.

Измерение потерь холостого хода.

Измерение производится у трансформаторов мощностью 1000кВА и более при напряже­нии, подводимом к обмотке низшего напряжения, равном указанному в протоколе заводских испытаний ( паспорте). Измерения потерь холостого хода трансформаторов мощностью до 1000кВА производятся после капитального ремонта с полной или частичной расшихтовкой магнитопровода. У трёхфазных трансформаторов потери холостого хода измеряются при однофаз­ном возбуждении по схемам, применяемым на заводе – изготовителе.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!