Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Что получается в результатах поиска?



Результатом поиска является страница сайта, т.е. находится информация, как она выглядит на сайте. Например, заголовок новости содержит слово «Выборы». При этом, в результатах поиска мы найдем не только саму страницу новости, но и страницы со списком новостей. Ведь на тех страницах было название этой новости, поэтому они тоже найдутся в результатах поиска. Кроме всего прочего может найтись еще и страница, на которой в момент обхода в текстовом баннере содержалась данная строка. Чтобы избежать индексации ненужного содержимого, например, текстовых баннеров, можно обрамлять текст специальными инструкциями (NOINDEX), которые поддерживаются большинством поисковых систем. Однако корректное их использование – на совести разработчика.

Как происходит обновление индекса?

По расписанию программы-обходчика. Он с определенной периодичностью сканирует сайт. При этом, ему приходится обходить все страницы сайта. Индекс может перестраиваться не полностью, а частично, в зависимости от того, изменилась страница или нет. Но для этого все равно нужно обойти и скачать все страницы.

Какие есть ограничения на формирование ссылок?

Собственно на способ формирования ссылок ограничений нет. Ссылка может иметь произвольный вид.

Поиск по информации сайта.

В системах такого класса для организации поиска используются внутренние средства хранилища данных.

База данных самостоятельно умеет осуществлять индексацию всей информации, включая текстовые материалы. При таком подходе индексации подвергается собственно сама информация, а не ее представление.

Что мы получаем в результатах поиска?

В результатах поиска мы получаем ссылки только на непосредственно сами документы, в которых содержится требуемая информация.

Как происходит обновление индекса?

База данных самостоятельно отслеживает все изменения информации и автоматически обновляет индексы. Обновление происходит по мере внесения изменений.

Какие есть ограничения на формирование ссылок?

Ограничения есть. Ведь в результатах поиска мы получаем просто набор документов из базы. Это значит, что должно существовать однозначное правило, по которому для любого документа в базе можно автоматически сформировать ссылку на этот документ на сайте.

Можно ли одновременно искать по контексту и атрибутам?

Естественно, поскольку индексация производится хранилищем, можно совмещать поиск по разным атрибутам, с любыми ограничениями.



Как происходит индексация разделов с ограниченным доступом?

Точно так, как и для всей остальной информации. Система индексирует все данные, а какие из них кому показывать – определяется на этапе отображения.

 


 

34.Разработка системы управления контентом, варианты архитектуры, способы реализации.

 

Подходы к реализации динамических типов данных.

Если система управления сайтами поддерживает создание новых типов документов со связями, это означает достаточную степень гибкости системы.

Сравним некоторые варианты реализации этих возможностей с точки

зрения хранения информации. И посмотрим, как подходы к реализации влияют на предоставляемые пользователям возможности.

Наиболее известны следующие подходы к созданию динамических типов:

Пары ключ/значение

Одной из наиболее популярных реализаций такого подхода является примерно следующая структура:

Вся поддержка реализуется на базе четырех фиксированных таблиц.

• Entity – справочник типов документов

• Attributes – описания атрибутов, которые есть у документов данных типов.

• Object – собственно документы данных типов

• ObjectAttributes – хранение значения атрибутов для всех объектов.

Названия таблиц, полей и т.д., могут отличаться в разных реализациях, но суть подхода остается той же. Основным является то, что все значения всех атрибутов хранятся в одной таблице в виде пар – атрибут/значение.

Данная реализация является наиболее простой в реализации и поэтому популярной, однако имеет ряд существенных недостатков.

1) Большое количество таблиц, участвующих в выборках. Допустим, Вам необходимо выбрать всю информацию по одному товару. При этом товар имеет 10 атрибутов. В этой выборке будет участвовать, как минимум, 11 таблиц. Одна таблица Object и 10 таблиц ObjectAttributes. Это при условии, что информация по описаниям атрибутов уже выбрана заранее и закэширована. Иначе придется включать еще и 10 таблиц Attributes. Итого – 21 таблица в выборке для получения данных.



2) Значительный рост количества записей и объем таблицы с данными (ObjectAttributes). Если у нас товар имеет 10 атрибутов, то для 100 тыс. Записей товаров, в таблице значений атрибутов будет уже миллион записей. В итоге мы получаем, что таблица со значениями атрибутов документов растет очень быстро и в каждой выборке эта таблица включается столько же раз, сколько атрибутов необходимо получить. С ростом количества записей это ведет к катастрофической потере производительности. В результате такой подход хорошо работает только в системах с небольшим объемом информации.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!