Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Раздел: «Обязательность вражды с врагами Аллаха из числа неверных, вероотступников и лицемеров»



Слова Всевышнего Аллаха: «Он уже ниспослал вам в Писании, чтобы вы не сидели там где услышите, как они отвергают (проявляют неверие) знамения Аллаха и насмехаются над ними, пока они не увлекутся другим разговором. В противном случае вы уподобитесь им.» Ан Ниса 140.

Так же слова Всевышнего: «И тот из вас, кто проявит полное уаля к ним, то он из них» Аль Маида 51.

Так же слова Всевышнего: «О, те которые уверовали, не берите Моего врага и вашего врага себе в друзья» и до слов «Мы отрекаемся от вас и отныне между нами и между вами вражда и ненависть на веки, пока вы не уверуете в Одного лишь Аллаха» Аль Мумтахана 1- 4.

Так же слова Всевышнего: «Ты не найдешь людей, которые верят в Аллаха и в Последний день, которые любят тех, кто враждует с Аллахом и Его посланником, даже если это будут их отцы, или их дети, или их братья, или их родственники». Аль Муджидаля 22.

Имам АльХафиз Мухаммад Ибн Ваддах сказал, мне рассказали несколько человек, что Асад Ибн Муса[14] написал Асаду Ибн Аль Фаррату (следующее):

"Знай, о мой брат, что побудило меня написать тебе то, что упомянули праведные люди из твоего города о тебе, касательно того, что даровал тебе Аллах, из справедливости к людям, и твоего хорошего положения, состоящего в твоей помощи Сунне, и твоего порицания в адрес ахлюль-бида, и частого упоминания их, и твоего порочения их.

И подавил их Аллах посредством тебя, и укрепил ахли-Сунна, и подкрепил тебя против них, в выявлении их порочности, и дискредитации их. И унизил их Аллах твоими руками, и стали они скрывать своё новшество.

Так радуйся же о мой брат, награде за это, и считай это из твоих самых лучших дел, лучших, чем молитва, пост, хадж, и джихад!

Где же эти деяния, по сравнению с возвышением Книги Всевышнего Аллаха, и оживлением Сунны Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха!

И сказал Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: "Кто оживит что-то из моей Сунны, то я и он будем в Раю как эти два" – и сжал свои два пальца.

И сказал также: "Какой бы призывающий не призывал к прямому пути, и за ним последовали – то ему будет награда, подобная награде всех кто последовал за ним до Судного Дня".

Так как же кто-то настигнет награду этого чем-то из других своих деяний?!

И упоминается также, что у Аллаха для каждого нововведения, которым строятся козни против Ислама, есть уалий (любимец), который отгоняет его, и раскрывает его признаки.



Пользуйся же, о мой брат, этим благом, и будь из тех, кто возьмет его, ведь Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Муазу, когда посылал его в Йемен, завещая ему: "Если Аллах направит на прямой путь через тебя одного человека, это будет лучше для тебя, чем то-то и то-то" – и рассказал о большой награде этого. Так бери же это, и призывай к Сунне, чтобы у тебя была в этом деле поддержка, и группа мусульман, которые займут твоё место, если что-то с тобой случится, и будут имамами после тебя, а тебе же будет награда за это вплоть до Судного Дня, как пришло в асаре.

Действуй же на ясном понимании, и искреннем намерении, ради Аллаха, и опровергнет Аллах посредством тебя совращённого, отклоненного, ставшего в тупик нововведенца, и будешь ты наследником твоего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

И истинно, ты не встретишь Аллаха с деянием, подобным этому!

И заклинаю тебя от того, чтобы был у тебя из ахлюль бид'а брат, или частный собеседник, или друг, ведь пришло в асаре: "Кто сидит с приверженцем нововведений, то он лишен защиты, и предоставлен самому себе, а кто прошелся с приверженцем нововведений, тот прошёлся с ним, разрушая Ислам".

И пришло также: "Нет такого божества, которому поклонялись бы помимо Аллаха, на кого больше гневался бы Аллах, чем на приверженца своих страстей".

И упало проклятие Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, на приверженцев нововведений, и также, что Аллах не принимает от них ни обязательных, ни добровольных деяний, и чем больше они совершают усилий в поклонении Аллаху, и постятся, и молятся – тем больше удаляются от Аллаха.

Так отказывайся же сидеть с ними, и унижай их, и отдаляй их от себя, также, как отдалил их Аллах, и унижал их Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и имамы прямого пути после него!"



Кончились слова Асада, да смилуется над ним Аллах.

Знайже, да помилует тебя Аллах, что его слова, и те слова подобных ему ученых-саляфов, что придут далее, касательно вражды к людям новшеств и заблуждений -касаются заблуждений, что не выводят из религии.

Однако, саляфы проявляли твёрдость в этом, и предостерегали от этого, из-за двух вещей:

Первое: то, что нововведение в религии является страшным делом само по себе. И оно у учёных страшнее, чем большие грехи, и они обращаются с его приверженцами намного тяжелее, чем обращаются с ахлю-Сунна, совершающими большие грехи. И это подобно тому, что можно увидеть в сердцах людей в наше время: что рафидит для них, даже если он будет знающим, и много поклоняющимся, будет намного ненавистней, и сильнее грехом, чем суннит, открыто совершающий большие грехи.

Второе: то, что нововведение приводит к ясному вероотступничеству, как это имеется у многих ахлюль-бида

И пример этого - нововведение, когда начали поклоняться Аллаху возле могилы праведного человека, то Пророк, мир ему , строго настрого запретил это опасаясь, что это приведет к явному многобожию, из-за которого мусульманин становится вероотступником.

И тот, кто это понял, тот увидел разницу между нововведением и между теми словами, которые мы объясняем относительно вероотступничества и вражды с вероотступниками, и относительно большого лицемерия и вражды с лицемерами.

И именно относительно этого и были ниспосланы эти четкие аяты, как например, слова Всевышнего: «О, те которые уверовали, кто из вас отречется от своей религии, то вскоре Аллах приведет другой народ, который Он будет любить, и которые будут Его любить» Отрывок 54 –ого аята суры Аль Маида.

И так же слова Всевышнего: «О Пророк, борись (воюй) с неверными и лицемерами и будь суров с ними, их пристанищем будет ад, как же скверно это место пребывания. Они клянутся Аллахом, что ничего не говорили, а ведь они произнесли слова неверия и стали неверными после того, как обратились в Ислам» Тауба 73, 74.

Конец слов имама Мухаммада Ибн Абдуль Ваххаба[15]

Скажу: задумайся же, о справедливый человек, над тем, что упомянул этот возражающий: "Мы увидели в наше время людей, которые направили свои устремления к такфиру мусульман, и причинению им неприятностей, и обьявлению их фасиками. Эти люди проматывают свое время, и отвращают мусульман отпрямого пути" – и эти мусульмане для них – это джахмиты, и ибадиты, и могилопоклонники – как упомянули от них "Ихваны", и как на это указывают его слова – " они говорят одним: "О кафир", другим: "О мушрик", третьим: "О нововведенец", четвертым: "О джахмит

А затем подумай, и сравни это с тем, что упомянул имам Асад Ибн Муса в письме Асаду Ибн аль-Фирату: "твоего хорошего положения, состоящего в твоей помощи Сунне, и твоего порицания в адрес ахлюль-бида, и частого упоминания их, и твоего порочения их.

И подавил их Аллах посредством тебя, и укрепил ахли-Сунна, и подкрепил тебя против них, в выявлении их порочности, и дискредитации их. И унизил их Аллах твоими руками, и стали они скрывать своё новшество!"

И этот возражающий невежда, и его союзники, которые помогают ему и поднялись вместе с ним в защите врагов Аллаха – порицают тех, кто выявил вражду джахмитам, ибадитам, и могилополконникам, и порочат их, и пишут им опровержения, и защищают этих кафиров, и называют их мусульманами, и называют недостатком людей Ислама то, что они сделали своими устремлениями и занятием такфир тех, кто отрицает Возвышенность Аллаха над Творениями, и сделал та'тыль его Именам и Качествам, и что они этим такфиром отвращают мусульман от прямого пути!

И прямой путь у этих людей – это мягкость с врагами Аллаха, и насыха им, и кроткость с ними, потому что это по их лживому утверждению – призыв Посланника Аллаха, и его путь!

И не знают эти люди, что это было лишь в начале призыва, до ниспосылания аятов о сражении и джихаде, а затем все это было отменено, и приказал Аллах сражаться с ними, пока вся религия не будет целиком посвящена Аллаху

И поразмысли также над словом Асада Ибн Мусы: "И заклинаю тебя от того, чтобы был у тебя из ахлюль бид'а брат, или частный собеседник, или друг, ведь пришло в асаре: "Кто сидит с приверженцем нововведений, то он лишен защиты, и предоставлен самому себе, а кто прошелся с приверженцем нововведений, тот прошёлся с ним, разрушая Ислам".

А затем поразмысли над попыткой этих людей наступить на горло требующим знания, которые предостерегают от общения и сидения с джахмитами, и трапезы с ними за одним столом, и употребления в пищу зарезанного ими мяса, и склонения к ним!

Затем посмотри же на слова шейха Мухаммада Ибн Абдуль Ваххаба, да смилуется над ним Аллах, о том, что эти слова, и те слова саляфов, что придут после – это касательно вражды к нововведенцам, чьё нововведение не выводит из религии.

Так что же говорить про джахмитов, которым вынесли такфир все саляфы, как сказал Имам Ибн аль Каййим в касыде "Ан Нуния":


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!