Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Кончились его слова, да смилуется над ним Аллах



И это – слова шейх уль Ислама верные, ясные, о такфире джахмитов и выведении их из Уммы Мухаммада, мир ему, в отличие от того, что цитируют эти сеющие сомнения и заблуждающие люди. Ведь они передали его обобщенные слова про приверженцев страстей, а не конкретные слова о джахмитах, и попытались внушить, что он не выносит такфир джахмитам, Аллаху аль-Мустаан.

И пришло в книге "Ас-Сунна" Абдуллаха, сына имама Ахмада, что он сказал: "Рассказал мне Ахмад Ибн Мухаммад Ибн Яхья Ибн Саид аль-Каттан, что он слышал, как его отец сказал: "Я слышал, как Муаз Ибн Муаз сказал: "Кто скажет, что Коран сотворен – тот кафир"

Рассказал мне аль-Хасан Ибн Иса, вольноотпущенник Абдуллаха Ибн аль-Мубарака, от Хаммада Ибн Кирата, что он слышал, как Ибрахим ат-Тахман сказал: "Джахмиты кафиры, и кадариты кафиры"

Рассказал мне аль-Хасан Ибн Иса, что Абдуллах Ибн аль-Мубарак говорил: "Джахмиты – кафиры!"

Сказал аль-Хасан Ибн Иса, добавив от себя после этого: "Да и кто же сомневается в куфре джахмитов?"

Конец цитаты[9]

Сказал наш шейх, Абдуль Латыф Ибн Абдур Рахман, да смилуется над ним Аллах, отвечая на вопрос которые пришел с побережья Омана: "Дошел до нас вопрос о том что приводят некоторые безбожники, приписывая шейхуль Исламу что он упомянул от имама Ахмада что он молился позади джахмитов.

"Ответ на это, даже если с этим согласиться- предельнейше очевидный у требующих знания и ахлиль асар.

И это то, что имам Ахмад, и подобные ему ученые и ахлюль хадис не разногласят в такфире джахмитов, и в том что они заблудшие и зиндыки.

И упомянули те кто писали об акыде ахли-Сунна их такфир от всех людей знания и асара, и перечислил аль-Лялякаи их столько, сколько невозможно перечислить в этом послании. И также Абдуллах, сын имама Ахмада, в "Ас-Сунна", и аль-Халляль, и Ибн Аби Мулейка в "Ас-Сунна", и имам имамов Ибн Хузейма утвердил их куфр, и передал его от крупнейших имамов. И передал их куфр Шамсуддин Ибн аль Каййим в "Ан Нуния" от 500 учёных и имамов мусульман.

И молитва позади их, особенно молитва альджума, не отрицает слово об их такфире, однако следует обязательно восполнить её, и это если не возможно выполнить эту молитву за другими.

И известным риваятом от имама Ахмада является запрет молитвы за ними. И быть может, может различаться между тем, до кого дошёл довод оставиший который является кафиром, и между тем кто даже не чувствовал это. И к этому слову склоняется шейх уль Ислам в вопросах довод которых может скрыться от некоторых людей.



И даже согласно этому слову джахмиты в наши времена - дошёл до них довод, и выявился далиль, и они узнали то на чём ахлю-Сунна, и известны хадисы Пророка, и выявились таким выявлением что после него возможна лишь гордость и упрямство против истины, и это и есть истинная сущность куфра и безбожия.

Ведь как нет, когда их слово означает опустошение Сущности Аллаха и Его Качеств, и куфр в то, на чем единогласны посланничество и пророчества, и за что засвидетельствовали верные фитры, и куфр с которым не остаётся сущности рубубии и иляхии, и существования Священной Сущности описанной прекрасными Качествами. И они лишь поклоняются отсутсвующему, которое не существует на самом деле, и опираются на фантазии и шубухаты ложность которых предельно очевидна разумом из религии Ислама у того кто ее знает, и знает то с чем пришли Посланники из утверждения Сыфатов.

И у Бишра аль Мариси и подобных ему есть шубухаты в отрицании Сыфатов, из того же рода, что упомянутое в словах поздних джахмитов, однако его слова меньше безбожием, чем слова некоторых из этих поздних заблудших. И вместе с наличием этих шубухатов, имамы единогласны на такфире аль Мариси, и на том, что молитва недостоверна позади кафира джахмита и любого другого.

И имам Ахмад ясно сказал в том что передал от него его сын, Абдуллах, и передали другие, что он восполнял молитву джума и другие молитвы что он сделал позади джахмитов.

И может делать подобным образом верующий и с другими муртаддами, когда у них есть сила и им принадлежит государство, и тексты об этом известны, и мы укажем требуюшим знания на их места.



И это - ответ на вопрос, а Аллах знает лучше"

Конец его слов[10].

Раздел

И раз закрепился этот подготовительный раздел, и разьяснилось слова имамов Ислама, то знай, что этот человек начал свои слова в начале послания: с поощрения к уединению Аллаха, Свят Он и Велик, во всех видах поклонения, и к следованию Посланнику Аллаха, и сказал, что не будет счастья для раба, и успеха в дунья и ахира, кроме как через следование за путем Пророка, мир ему. И упомянул он также, что каждый, кто искренне относится к себе, и хочет спасти себя, и счастья для себя- должен знать путь Посланника и его сиру, и его качества, таким познанием, которое выведет человека из разряда невежд, и до конца его слов.

И эти слова были бы истиной, если бы Аллах наставил его к этому, и он действовал бы по ним, если бы знал.

Однако они сбился с этого пути, и не пошёл по методу этой истины, и поставил слова не в их место, и исказил слова ученых своим отпадающим пониманием, и отклоненным толкованием.

И является известным, что не соберутся в сердце раба Аллаха уаля к врагам Аллаха и Его Посланника, и любовь к ним, и споры за них, и защита их,– с любовью к Аллаху, и авлия Аллаха.

Как и не соберется с любовью к Аллаху и его авлия - вражда с людьми Ислама, которые ненавидят врагов Аллаха и Его Посланника, и противостоят им, и запрещают следовать за ними, и обьединяться с ними[11], и сидеть с ними, и не соберется с этим опровержение на таких людей Ислама и называние их невеждами и заблудшими!

Сказал имам Ибн аль-Каййим, да смилуется над ним Аллах:


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!