Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Этап. Предполетная подготовка до начала посадки пассажиров



Этап. Предполетная подготовка до прибытия на борт ВС

Действие 6 ЭПК 8 ЭПК Время Примечания
Прибыть в аэропорт Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 1 ч 45 мин.  
Сообщить диспетчеру о явке в помещении для брифингов Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 1 ч 45 мин.- 1ч 30 мин. до вылета  
Получить рейсовую документацию Ст. ЭПК Ст. ЭПК 2.1.3 - 100
Провести предполетный инструктаж с экипажем пассажирской кабины (ЭПК) Ст. ЭПК Ст. ЭПК РОБПП, Гл.2
Пройти паспортный контроль. Если требуется – пройти таможенное оформление. Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 1 ч 30 мин. – 1 ч 20 мин. до вылета    
Пройти контроль на безопасность в терминале «B» аэропорта. Все ЧЭПК Все ЧЭПК  
Получить «Скай-шоп», «Скай-бар» для пассажиров «С» класса в помещении ООО «Киев-Рианта». № 3 № 3 За 1 ч. 20 мин. – 1 ч 05 мин. до вылета 2.1.3 - 100.001. 2.1.3 - 100.002.

 

Примечание:

Нумерация процедур и рабочих инструкций приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.

До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, а сейчас код изменен на 2.1.3.

 

этап. Предполетная подготовка до начала посадки пассажиров

 

Действие 6 ЭПК 8 ЭПК Время Примечания
Прибыть на борт ВС.   Ст. ЭПК, №2, 4, 5, 6 Ст. ЭПК, №2, 4, 5, 6, 7, 8 За 1 ч. 15 мин. до вылета  
Согласно чек-листам проверить наличие и исправность АСС, «демо-комплектов», оборудования на участках ответственности. Провести проверку работы мониторов, включить и настроить работу Airshow Контроль санитарного состояния внутренних помещений ВС. Ст. ЭПК, №2, 4, 5, 6   Ст. ЭПК, №2, 4, 5, 6   Ст. ЭПК, №2, 4, 5, 6, 7, 8   Ст. ЭПК, №2, 4, 5, 6, 7, 8   За 1 ч 15 мин.- 1 ч. 10 мин. до вылета   2.0.6 - 200.001; 2.0.6 - 200.002; 2.0.6 - 200.003; 2.0.6 - 200.005.
Доложить о результатах Ст. ЭПК №4 №4  
Доложить о результатах координатору (ЧЭПК №5). №2, 6 №2, 6, 7,8  
Доложить Ст. ЭПК по громкоговорящей связи об итогах докладов, полученных от членов ЭПК, о проверках участков ответственности.   №5 №5 За 1 ч. 10 мин. до вылета 2.0.6 - 400.031.
Получить почту компании, дипломатическую почту, документы на коммерческую загрузку. Доложить Командиру ВС о результатах контроля по чек-листам. Ст. ЭПК     Ст. ЭПК     За 1 ч. 05мин.-1ч.10мин мин. до вылета     2.0.6 - 200.001.   2.0.6 - 200.002    
Прибыть на борт ВС Согласно чек-листам проверить оборудование на участке ответственности. Доложить о результатах координатору (ЧЭПК №5). №3 №3 За 1 час до вылета  
Предоставить порейсовую документацию для таможенного оформления. Ст. ЭПК №2, 3, 4, 5 Ст. ЭПК №2, 3, 4, 5, 7 За 1 ч. 10 мин. до вылета  
Принять и оформить документально прием прессы, рекламной продукции, иммиграционных карт, таможенных деклараций, HDD-плееров, бара с напитками и чая для пассажиров «C» класса. Ст. ЭПК     За 1ч. 10мин.-60мин. до вылета 2.0.6 - 200.011; 2.0.6 - 200.012; 2.0.6 - 200.015. . .  
Принять и оформить документально прием бара, напитков для пассажиров «Y» класса, съемного бортового оборудования для обслуживания пассажиров «Y» класса, одноразовую посуду.   №2 ----- За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета   2.0.6 - 200.006; 2.0.6 - 200.007; 2.0.6 - 200.008; 2.0.6 - 200.010; 2.0.6 - 200.011.    
Принять и оформить документально прием бара, напитков для пассажиров «Y» класса, одноразовую посуду.   ----- №2 За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета    
Осуществить контроль наличия на борту ВС бара с напитками для пассажиров «C» класса («Скай-бар») и товаров беспошлинной торговли (Скай-шоп»), сверить пломбы, доложить Ст. ЭПК о факте их загрузки. №3 №3   2.1.3 - 100.001. 2.1.3 - 100.002.
Принять и оформить документально прием посуды и питания для обслуживания пассажиров «C» класса и экипажа. Подготовить поднос с напитками “Welcome drink” для обслуживания пассажиров «C» класса. Обслужить экипаж пилотской кабины напитками. №4 №4 За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета   2.0.6 - 200.006. 2.0.6 - 200.007. 2.0.6 - 200.019. 2.0.6 - 300.002.  

Принять и оформить документально прием посуды, питания, дополнительных продуктов питания и съемного бортового оборудования для обслуживания пассажиров «Y» класса. Подготовить рабочее место на второй кухне. №5   -----       За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета   2.0.6 - 200.006. 2.0.6 - 200.007. 2.0.6 - 200.008. 2.0.6 - 200.009. 2.0.6 - 200.019.
Принять и оформить документально прием посуды, питания, дополнительных продуктов питания для обслуживания пассажиров «Y» класса. Подготовить рабочее место на второй кухне. ----- №5 За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета    
Принять и оформить документально прием бытовых предметов для обслуживания пассажиров «С» и «Y» класса (пледы, подушки, наушники, дорожные наборы); аптечки, эпидемиологическую укладку и инвентарь для бортпроводников. №6   ------   За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета     2.0.6 - 200.011. 2.0.6 - 200.016. 2.0.6 - 200.017. 2.0.6 - 200.018.
Принять и оформить документально прием бытовых предметов для обслуживания пассажиров «С» и «Y» класса (пледы, подушки, наушники, дорожные наборы) ------ №6 За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета    
Принять и оформить документально прием бортовых медицинских средств, средств и инвентаря для бортпроводников, прессы, рекламной продукции, иммиграционных карт, таможенных деклараций, НDD-плееров. ------ №7   За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета    
Принять и оформить документально прием съемного бортового оборудования для обслуживания пассажиров (Кетеринг и ОКБО) ------ №8 За 1 ч. 10 мин.-60мин. до вылета  
Подготовить прессу в ассортименте. Подготовить дорожные наборы для обслуживания “С” класса. Ст. ЭПК №7 За 1 ч.10мин.-60мин. до вылета 2.0.6 - 300.004.  
Подготовить кухни к обслуживанию №4, 5, 2 №4, 5, 2, 8    
Обработать помещения ВС освежителем воздуха (при необходимости). Ст. ЭПК № 6 №6, 7    
Доложить координатору, ЧЭПК № 5 о выполнении предполетных работ. №2, 3, 6   №2, 3, 6, 8   За 55 мин. до вылета  
Доложить Ст. ЭПК о выполнении Все ЧЭПК предполетных работ, приёме ТМЦ. №4   №4, 7     За 55 мин. до вылета    
Доложить Ст. ЭПК по громкоговорящей связи об итогах докладов, полученных от членов ЭПК, о выполнении предполетных работ и приёму ТМЦ. №5   №5  
Провести осмотр внутренних помещений ВС на безопасность согласно участкам ответственности. Оформить “Security Check-list” Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 55-45 мин. до вылета После выхода из ВС персонала смежных служб  
Доложить координатору (ЧЭПК № 5) о результатах контроля на безопасность. №2, 3, 6   №2, 3, 6,        
Доложить Ст. ЭПК о результатах контроля на безопасность. №4 №4, 7
Доложить Ст. ЭПК по громкоговорящей связи об итогах докладов контроля на безопасность, полученных от членов ЭПК. №5 №5
Доложить Командиру ВС о готовности к посадке пассажиров. Сдать “Security Check-list”. Ст. ЭПК Ст. ЭПК
Пройти предполетный инструктаж с Командиром ВС. Получить разрешение Командира ВС на посадку пассажиров на борт ВС.   Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 45-40 мин. до вылета  
Проверить внешний вид. Занять места для встречи пассажиров. Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 40 мин. до вылета  
Включить музыкальное сопровождение. Включить на панели VCC “PRIORITY”. Ст. ЭПК Ст. ЭПК За 40 мин. до вылета  

Примечание:





Нумерация процедур и рабочих инструкция приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.

До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, а сейчас код изменен на 2.1.3

Этап. До взлета


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!